ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 52. Лёгкой жизни не бывает

Настройки текста
-Сильное сотрясение мозга - Сметвик расхаживал по своему кабинету и читал пергамент, что держал в руках - Или очень сильное...Извини, Северус я не очень сведущ во всех этих магловских повреждениях...Так... - мужчина почесал затылок - Идём дальше.... у нас тут два выбитых зуба, переломы носа, ушибы верхней и нижней челюсти, закрытый перелом седьмого и восьмого ребра, с внутреннем проникновением в полость правого лёгкого, ну как и следует - внутреннее кровотечение...А..э-м-м, что тут ещё... - садясь на стул, за своим рабочем столом, бормотал целитель - Ноги не сломаны, просто парочка ушибов. Так-с.. - он поднял взгляд на Снейпа, который сидел напротив - Вроде всё. -А что... - зельевар подал голос, но не успел договорить -Кости начали уже срастаться, а вот зубы, восстановить будет сложнее.... Лёгкое мы подлатали, ну, а ушибы - это так....ерунда... - Сметвик не отрывал взгляда от собеседника - Несколько недель покоя и его голова придёт в норму. А теперь - он сложил руки в замок - Я внимательно слушаю тебя. -Я нашёл его в Лютном переулке. - абсолютно спокойно начал свой рассказал Снейп - У него есть некое задание от Министерства, ну а я, просто приглядываю за этим мальчишкой. -Знаешь, Северус, кажется ты стареешь и теряешь хватку - ухмыльнулся целитель - Врёшь крайне неубедительно. -Я сказал всё что знаю - грубо парировал Снейп, вставая со своего места и направляясь к выходу. -Почему Поттер был в обличии преступника, фотографии которого висят по всей Британии, и за голову которого, предлагают крайне неприличную сумму?! Почему ты нашёл его?! Неужели профессор решил под утро прогуляться по Лютному?! - теряя сам себя, прикрикнул Сметвик - Я прямо сейчас могу сообщить о произошедшем, но я надеюсь на твой рассудок, Северус. -Я был в Лютном, потому что на Поттере был жучок, и ему запрещено покидать Хогвартс. Если тебя интересует почему он был в обличии Тотти, то я тебя огорчу, меня этот вопрос волнует не меньше твоего. -Хорошо. - Сметвик откинулся на спинку стула и снова превратился в добродушного целителя, который вечно улыбается - Я понял, это не моё дело, а Министерства. Я выполню твою просьбу - никто не узнает. -Сколько понадобиться времени, чтобы он пришёл в себя? - зельевар снова подошёл к столу. -Очнутся должен скоро, пару дней полежит у нас, пока кости и зубы приходят в нормальное состояние, а потом, можешь его забирать. -Спасибо, Гиппократ - Северус протянул руку. -Не живётся ему спокойно... - мужчина пожал чужую руку. *** -Напишите на пергаменте основные заключения Закона трансфигурации Гемпа - стоя перед классом, вещала профессор Макгонагалл. -Но... - Гермиона подняла руку, на что женщина кивнула головой, показав этим жестом, что ученик может говорить - Мы проходили это на втором курсе, это главное правило Трансфигурации. -Именно, Грейнджер, иногда полезно освежить свои знания. Надеюсь, я уняла ваше любопытство? - добрый взгляд упал на студентку. -Да, мадам... - прошептала девушка. Первым уроком для последнего курса Когтеврана и Гриффиндора оказалась трансфигурация. Сложный предмет, требующий от обучающихся определенных магических сил и строгой концентрации. И наверное, если бы не Минерва Макгонагалл, которая преподаёт так долго, что никто уже и не вспомнит сколько, и которая имеет авторитет, не меньше чем у Дамблдора, а к тому же является прекрасным педагогом, то Трансфигурация, была бы так же ненавистна для всех, как и зельеварение. -Зачем она вообще вспомнила про этот закон... - бормотал Рон, сидя за одной партой с Гермионой. - Ты помнишь что-нибудь? -Конечно помню. Ты должен тоже. - девушка уже писала что-то в пергаменте. -Отлично.... - с грустью и злобой, кажется сам себе, сказал юноша. Двадцать минут пролетели как один миг. Большинство из присутствующих в классе всё время что-то быстро строчили, и только Рон Уизли и какая-то девчонка из Когтеврана лишь под конец занятия взялись за перо. Но всё же, профессору Макгонагалл, никто не сдал пустые листы. Идя по шумному коридору, где бегали первокурсники, Рональд не переставал думать о скорых выходных в Норе, а Гермиона в это время, думала лишь о Гарри, которого не было на уроке. -Неужели тебе всё равно?! - вскрикнула девушка и резко встала напротив молодого человека - Его нет! Уизли, который был погружен в свои мысли, совершенно не ожидал подобного выброса эмоций от подруги. -Нет, мне не всё равно! Но сейчас у нас зелья, после урока мы сможем всё узнать у Снейпа. - он был рассержен подобной опекой Гермионы, ведь Гарри уже взрослый мальчик, и его личные дела, не должны касаться друзей. Грейнджер, услышав слова юноши немного притормозила и задумалась. Она поняла, что Рон прав, и наверное с Гарри ничего страшного не случилось, ведь Снейп сейчас в школе. *** К счастью профессора зельеварения, Северуса Снейпа, у него не было первого урока, и он мог немного задержаться в Мунго. Но всё же, оставлять там Поттера он не хотел. Он соврал Сметвику, и хоть знал что правда не выйдет наружу, на душе у мужчины, будто "кошки скребли". Гриффиндор и Слизерин что может быть хуже? Его уже замучили эти совместные уроки, где абсолютно никто не понимает зачем находится в кабинете зельеварения. Поттера нет, но зато есть выскочка Грейнджер, и тугодум Уизли - верные друзья Героя, которые явно просто так не оставят отсутствие их третьего товарища. Снейп стоял в своей ванной, и перед зеркалом застёгивал пуговицы сюртука. Его не покидала тревога за мальчишку Поттера. Сердце билось неестественно быстро. Он уже и не вспомнит, когда последний раз ощущал подобное. Бессонная ночь тоже давала о себе знать, веки временами так и хотели опуститься вниз и закрыться, кажется на целую вечность. Вернувшись к своему привычному виду - застёгнутый на все пуговицы, неся за собой длинную тёмную мантию и пугая негодных студентов, профессор вышел в гостинную и уже собирался покинуть её и приступить к занятиям, как почувствовал, перед самой дверью, магический импульс - защитные чары. Гарри точно был в порядке, его охраняют целители и если бы что-нибудь случилось, то Сметвик бы сообщил. Значит исходит одно - в дом Поттера снова кто-то проник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.