ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 53. Опоздавший на собственный урок учитель

Настройки текста
Примечания:
В кабинете зельеварения всегда тихо. Даже первокурсники, которые весело что-то обсуждают в коридоре перед уроком, заходя в класс, моментально замолкают, ведь каждый в школе знает, что профессор Снейп не терпит отсутствие дисциплины. Хотя были и случаи, когда подростки, поглощённые юношеским максимализмом, в открытую игнорировали всеобще принятые своды правил. Но как показывает практика, больше двух попыток сопротивления устоям , никто не предпринимал. Вот и в этот раз, занятия Гриффиндора и Слизерина начались в полной тишине. Да в такой, что можно было услышать медленное дыхание каждого из присутствующих. К сожалению профессора Снейпа, этот момент он не смог застать. И именно тот факт, что урок начался, а вездесущего хозяина подземелий нет на рабочем месте, хотя ходят легенды, что скорее Мерлин воскреснет, чем Снейп куда-то опоздает, заставили Гермиону Грейнджер разрушить годами создававшийся порядок. -Его нет! Где он?! - девушка повернулась к Рону, её глаза горели, а брови превратились в две изящные дуги. -Я тебе не энциклопедия, чтобы отвечать на все вопросы - буркнул юноша - Отправь ему сову - он усмехнулся - Можешь начать так... - парень жестом изображал попытку что-то написать, на невидимом пергаменте - "Уважаемый, профессор Снейп, я бы хотела узнать, где вы, потому что урок идёт уже целые две минуты, а вас нет. Конечно, возможно у вас срочные дела, может вы уже спускаетесь по лестнице, может ищите ингредиенты, в своей кладовке, для нас....А может... Вы просто в туалете, потому что у вас прихватило живот! Вы же тоже человек! - последние две фразы он выкрикнул, отчего все студенты резко отложили свои дела и начали с нескрываемым любопытством наблюдать за набирающей обороты драмой - До свидания, профессор Снейп, желаю вам всего наилучшего! Ваша любимая ученица, Гермиона Грейнджер" - его руки медленно опустились на парту. -Я не собираюсь сейчас обсуждать твою выходку - возбужденным голосом ответила девушка, а затем быстро встала и начала собирать свои вещи - За мной! Ответная реакция не заставила себя ждать, Рон подчинился и почти моментально спихнув всё одной рукой в сумку, направился следом. На его удивления, никто никак не прокомментировал столь скоропостижный уход двух студентов, даже Невилл лишь обернулся им вслед, так и оставив свой рот закрытым. -К Дамблдору нельзя. - первой начала разговор Гермиона, остановившись в небольшом закутке коридора подземелий и затащив туда,с собой Уизли - Гарри говорил, что никто кроме их двоих об этом не знает... - вид у неё был не лучший, красный румянец покрыл все щёки и уже начал переходить на лоб, пальцы периодически непроизвольно шевелились, а в голосе прекрасно слышалась тревога - Их наверное даже никто и не ищет... -Ладно, что Снейп пропустил завтрак, для него это в порядке вещей. - поняв всю опасность ситуации, втянулся в разговор юноша - Но чтобы на уроке не появляться... Дамблдор узнает, если не мы расскажем, так кто-нибудь другой. Подумай сама, этот старик входит в их кружок умелых ручек в Министерстве, что-то он-то знает. -Ты прав, Рон! - моментально поменяла эмоции Гермиона - Мы просто скажем ему, что профессора не было, не уточняя остальных деталей! *** Дом на Гриммо 12 встретил Снейпа промозглым холодом и витающей в воздухе пылью. Мужчина медленно вышел в гостинную и осмотрелся, он не потянулся привычно за палочкой, ведь помнил о том, как саморучно накладывал чары на весь дом. Ему хватило доли секунды, чтобы ощутить чужую магию. Акуратно переставляя ноги, шаг за шагом, зельевар поднимался по лестнице, абсолютно бесшумно и грациозно, как настоящая кошка. И его появление оказалось бы незамеченным, если бы мужчина сам не имел магический фон. Тяжёлая и холодная рука легла на дубовую дверь, ведущую в комнату Гарри, и одним движением оттолкнула её. -Здравствуй, Северус - знакомый голос пронзил пространство. -Хватит этого спектакля, я знаю это не ты - холодно отчеканил зельевар, смотря в голубые глаза своего преподавателя -Очень опрометчиво с твоей стороны сегодня приходить сюда - протирая очки, спокойно продолжал свою речь Крейг - Я это сделаю хочешь ты или нет. - он быстро достал палочку и в следующий миг крикнул заклинание - Остолбеней! - но его идея не увенчалась успехом, и из палочки не вылетел луч магии. - Фамильные чары... Неплохо... - старик покачал головой - Но я могу лучше - его взгляд снова пронзил глаза напротив, и не успели те моргнуть, как старик скрылся в вихре аппарации. *** -Нет, нам нужно к профессору Дамблдору. - стоя перед Макгонагалл, объясняла свой и Рона уход с урока - Это очень срочно! -Профессора Дамблдора сейчас нет в школе. Так вы, мисс Грейнджер - женщина строго посмотрела на девушку - И вы, мистер Уизли - она повторила свой трюк и с юношей - Сейчас отправляйтесь обратно на урок, к профессору Снейпу. -Да его не... - не отступал от своего рыжий, но не успел договорить, ведь за спиной преподавателя быстрым шагом на встречу им, направлялся зельевар. -Простите, что, мистер Уизли? - так и не поняв о чём начал говорить студент, поинтересовалась женщина -Его не... не.... - растерялся парень и оставил свой рот открыты, пристально смотря на приближающуюся тёмную фигуру - Не... Не..Льзя злить, вы правы, профессор Макгонагалл! - найдя для себя выход, улыбался во все зубы студент. -О! - Макгонагалл быстро повернулась и посмотрела на своего колегу, который уже стоял по её левоё плече -Северус! -Прошу прошения, Минерва - он обратился к женщине, но смотрел на Рона и Гермиону холодным взглядом, да таким, что, казалось, те сейчас превратятся в два больших куска льда - Я провожу молодых людей в подземелья, не переживайте. Что-либо ответить профессор Трансфигурации не смогла, ибо мужчина резко схватил девушку и парня и повёл за собой, с каждым шагом удаляясь всё дальше и дальше. Завернув за первый же угол, и убедившись, что никого нет, он прижал двоих к стене. -Я уверен, Поттер вам всё растрепал - всё ещё держа руки на чужих плечах говорил Снейп - И не нужно меня перебивать, мисс Грейнджер - он окатил взглядом студентку, которая немного прикрыла рот, но ещё ничего не сказала - Мистер Поттер в Мунго, жить будет, директору я сам всё расскажу, а всё что нужно вам - это держать рты закрытыми. - он всё же отпустил молодых людей - И нет, мистер Уизли, я не причастен к тому, что случилось, и уж тем более, это не я нанёс ему увечья - опережая вопрос, ответил зельевар, увидев ещё один открывшийся рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.