ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 54. Выздоровление

Настройки текста
Открыв глаза, первое что увидел Гарри, был яркий свет, почти что белоснежный. Он затмевал всё около парня и отрезал любую возможность разглядеть местность вокруг. Тело неприятно ломило, как будто пришлось спать в одной позе несколько дней. К хвале Мерлина, орган слуха работал всё также превосходно, но к сожалению, особо это не помогло, ведь ничего кроме тишины, молодой человек не услышал. Он пару раз поморгал, в надежде вернуть своё первоначальное зрение, но в конце концов, не успев вернуться в «реальность», его отдёрнул знакомый голос. — Гарри. -Северус… — ещё не увидев собеседника, но повернув голову на звук, прошептал парень. — Где я? — В Мунго. Всё же, спустя десяток морганий, молодой человек начал видеть очертания помещения, в котором находился. Светлый камень, лишь одна дверь, небольшое фиолетовое кресло в углу, и самое главное — тёмная фигура сидящая рядом и выбивающаяся из всего окружения. Изрядно побаливала челюсть, поэтому каждое слово давалась с трудом, неприятное жжение где-то в области живота, и безумно затёкшие мышцы, отдавались эхом по всему телу. -Всё хорошо. — голос мужчины нарушал тишину больничной палаты — Грейнджер и Уизли тоже здесь, скоро вернутся. Приложив усилия, Гарри привстал и облокотился на спинку кровати, после чего ему подали очки, и он смог полноценно взглянуть на картину вокруг себя. — Как ты себя чувствуешь? — Неожиданно хорошо, — засмеялся юноша. — Как я понимаю, наша операция провалилась? — его взгляд был устремлён на зельевара. -В этом нет твоей вины. Поттер прищурился и улыбнулся, но сказать что-либо ещё, ему не дали, вошедшую в комнату друзья. — Гарри! — вскрикнула Гермиона и моментально подбежала к кровати больного. — Как ты? — Дружище! — не отставал Рон. — Знатно тебе досталось. — Всё хорошо. — продолжал улыбаться Герой — Професор Снейп — он повернул голову к мужчине. — Сколько я был в отключке? -Около суток. — вставая ответил зельевар. — Боюсь теперь, мне вас придётся покинуть, выздоравливайте. — уходя, в своей привычной манере, продолжил мужчина. — Снейп нам всё рассказал — дождавшись возможности остаться наедине, начал Рон. — Тебя поймал какой-то маг, который неровно дышит к Тотти, избил тебя, а профессор нашёл твоё тело и сразу же аппарировал в Мунго. — А Дамблдор? — заинтересовано спросил Гарри. — Снейп ему сказал, что случайно нашел тебя в Лютном — дополняла историю Гермиона — Мы разговаривали с Сметвиком, тебя должны выписать со дня на день. *** Тёмная фигура сидела на светлом диване, и если бы не голубые вязаные тапочки, то в этом строгом мужчине, сложно было бы разглядеть профессора зельеварения Северуса Снейпа. — Как там Гарри? Я хотел к нему прийти, но побоялся, что это вызовет подозрения? — заходя в гостиную с двумя чашками чая в руках говорил Крейг, сам он был одет в тёмный махровый халат и в такой же цвет тапочки. -О каких подозрениях ты можешь говорить? — с иронией спросил Снейп — Ты был просто его руководителем на практике. — Не знаю я… не знаю… Странно всё это, Северус… Ты подвергаешь такой опасности мальчика… — старик присел на диван, рядом со свои учеником. — Хватит. — строго отрезал тёмноволосый маг. — Если бы я знал, что так обернётся, то даже не начинал бы. — Он доверяет тебе, Северус. Так что не подведи его. — Я не собираюсь слушать твои сказки, Арни. Завтра Поттер уже вернётся к урокам, и у нас нет другого выхода, кроме того, чтобы продолжить. То что было в Лютном, было случайностью, которая впредь не повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.