ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 84. Странная пара

Настройки текста
Проснувшись привычно рано, Северус не торопился вставать с теплой постели. Он лишь медленно повернул голову и увидел в темноте очертания Поттера, который был повернут к нему лицом. Мальчишка тихо и медленно сопел с чуть приоткрытым ртом. Одна его рука была небрежно опущена вниз, а другая легко лежала на животе зельевара. Через пару минут, полностью отойдя от сна, мужчина, уперевшись руками в твердый матрас, привстал и выпрямил спину, облокачиваясь на большое деревянное изголовье кровати. Аккуратно придерживая кисть мальчишки, он убрал её с своего тела, на что хозяин руки издал непонятный звук. Быстро достав волшебную палочку из под подушки, Снейп зажёг люмос и направив его к прикроватной тумбочке, другой рукой он взял толстую книгу. После того, как мужчина разместился более удобно, он отлевитировал одну свечу ближе к себе, и в ней появился ярко красный огонь, который ясно осветил темную обложку талмуда. Профессор уже начал открывать книгу, как на его живот снова легла непоседливая рука спящего рядом мальчишки, но когда маг захотел её убрать, лежащее тело слева раздраженно застонало и начало двигаться ближе. Подумав, что в таком состоянии Поттер опасней, чем когда бодрствует, Северус решил не трогать разбушевавшиеся конечности мальчишки. Полностью погрузившись в увлекательное чтения, зельевар уже и забыл о том, что он в постели находится не один. Лишь через час, когда Гарри снова начал вертеться, а именно закидывать ноги на мужчину, зельевар положил книгу к себе на бедра и немного отлевитировал свечу влево. Свет, что издавало пламя, осветило голову и торс гриффиндорца. На секунду замерев и прислушавшись к ровному дыханию Гарри, Снейп удостоверился, что тот спит. Глаза мужчины плавно исследовали открытое тело молодого человека. Спускаясь с его лица всё ниже и ниже, и так до самого пупка. С закрытыми веками мальчишка выглядел так спокойно и даже в какой-то степени мило. От последней мысли старший маг попытался сразу же отмахнуться. Медленно подняв свою руку, мужчина дотронулся до растрепанных волос Поттера. Он пару раз провел кистью руки по голове, из-за чего, не открывая глаз и с полуоткрытым ртом, мальчишка пробубнил что-то невнятное. -У тебя красивые волосы... - понимая, что юноша всё еще спит, прошептал Снейп. -Спасибо... Я сам их выращиваю... - голос Поттера был сонный, а слова несвязные. Тихо усмехнувшись, маг убрал свою руку и снова принялся за чтение, не обращая внимание на ёрзание парня. Через пару часов, когда левая нога Гарри затекла, студент всё же открыл глаза, хотя вовсе и не хотел этого делать. Его пробила неприятная боль, от которой сон как рукой сняло. С громким шипением паренёк выпрямил свою конечность и с силой прижался спиной к матрасу, на что зельевар лишь бросил короткий взгляд. Всё же спустя пару минут, когда ощущение покалывания прекратилось, гриффиндорец снова перевернулся на тот же бок, на котором и провёл всю ночь. Его глаза моментально закрылись, а обе руки легли на мужчину. -Поттер, хватит ломать комедию - переворачивая страницу, медленно произнёс старший маг - Я знаю, что ты уже проснулся. -Ещё немножко полежу... - почти не раскрывая губ, пробубнил студент. *** Ближе к вечеру, вернувшись в покои профессора после дополнительных занятий по зельеварению, Гарри должен был выпить Оборотное зелье. Но мальчишка вовсе и не торопился этого делать. Вместо положенного выполнения указаний Снейпа паренёк продолжал стоять посередине гостинной и крутить темный бутылёк в своих руках. Северус, который еще на уроке прекрасно заметил нервозность обычно уверенного в себе гриффиндорца, уже был готов отложить сегодняшнюю "поездку" на Герраннан, ибо боялся, что вся тревожность Поттера выльется в нечто ужасное и оборвёт все планы. Но только мужчина хотел открыть рот, чтобы обрадовать студента о спавшей с него обязанности рисковать жизнью, как Поттер сам подал голос. -Как думаешь, что там будет? - глаза его четко вглядывались в лицо старшего мага. -Скорее всего пара людей, не больше - убирая руки за спину, ответил профессор - Просто мелкие приспешники. Или в крайнем случае тебе придётся вести беседу с вышестоящем человеком по рангу. Тебя точно не подпустят слишком близко. Гарри еще раз посмотрел на флакон и поджав губы тяжело вздохнул. -Ты уверен, что тебя не заметят? В мантии нельзя апарировать. Вдруг у них стоят какие-нибудь сильные сигнальные чары? -Мы прибудем на самую окрайну острова. В любом из случаев у нас нет выбора. - мужчина сделал небольшой шаг и приблизился к юноше - Можем отправиться завтра, если ты ещё не готов. - он смотрел на испуганное лицо мальчишки, который поднял голову, чтобы тоже взглянуть на мага. После нескольких секунд молчания, Северус уже хотел забрать из рук гриффиндорца несчастный флакон с зельем, но мальчишка его опередил, и в одно мгновение, залпом выпил всё содержимое. В следующую секунду Гарри вырос, волосы его поменяли цвет, а лицо приобрело совершенно другие черты. Не дожидаясь окончательного перевоплощения Героя Магического мира в заядлого преступника рецидивиста, которого искали по всей Британии, Снейп вытащил из кармана мантии точно такой же бутылёк, что сейчас держал в руках не то Поттер, не то Тотти, и выпил противную жидкость, что была внутри. Северус же, на неожиданность его спутника, принял совершенно странный облик. За минуту высокий, худой мужчина с бледной кожей, превратился в щуплую девчонку лет одиннадцати с светло-русыми волосами, которые были заплетены в две косички. Уменьшившись ростом, ребенок начал тонуть в огромной мантии, сюртуке и брюках. -Вам очень идет, профессор, сэр! -не скрывая смеха сказал Тотти, который уже успел взмахнуть палочкой и приодеться, в более подобающий вид - Или скорее, мисс... - он с силой сжал губы, дабы не рассмеяться во весь голос. -Заткнись, Поттер! - привычным голосом рявкнул Снейп, от чего абсурдность всей этой картины достигла своего апогея. На этот раз Алессио не смог удержать истерический хохот. -Если вы хотите, чтобы вас не рассекретили, то лучше поменять голос! - прикрывая рот рукой, через смех пытался говорить мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.