ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 106. Кафе-мороженое

Настройки текста
Лежа в тёплой постели, Гарри наслаждался приятной компанией, которую согласился составить Северус. Поттер нахально забросил свою ногу на бёдра зельевара, а голова мальчишки пристроилась на оголённой груди Снейпа. Звенящее молчание разрушал лишь тихий шорох страниц, которые Северус машинально переворачивал каждые несколько минут. Мужчина давно перестал улавливать смысл прочитанных слов. Намного больше его интересовал сам Гарри и предстоящая встреча в кафе-мороженом. Снейпу пришлось снова солгать мадам Помфри, дабы та освободила гриффиндорца от предстоящих занятий. Северус совершенно не понимал, сколько ещё раз может пройти подобная выходка. Сколько раз ему поверят, пока кто-нибудь не начнёт подозревать неладное. -Как думаешь, что завтра будет? - вырисовывая на груди зельевара абстрактные узоры тёплыми пальцами, неожиданно разрушил тишину Поттер. Мальчика переживал не меньше Снейпа, а, скорее, даже больше. -Лучше не загадывать, - тихо сказал Снейп, снова переворачивая страницу. -Я уже давно хотел предложить тебе одну интересную затею, - с долей неуверенности, словно боясь, начал Гарри. Северус, который до этой минуты не проявлял ни малейшей заинтересованности, неожиданности опустил книгу и взглянул на Поттера. -Твои затеи редко оборачиваются чем-либо полезным для общества, либо же для тебя самого. -Сходим на свидание? - резко приподнявшись и нависнув над Северусом, сказал Гарри. Скрыть свои чувства Снейп не смог: его брови моментально взлетели вверх, а рот приоткрылся в немом шоке, будто он услышал нечто ужасающее. -Неужели я похож на сопливую девчонку, Поттер? - в привычной манере начал он. - Хочешь, чтобы мы, держась за руки, гуляли по Хогсмиду, а потом выпили по молочному коктейлю в "Трёх мётлах"? -Конечно же нет. Я предлагаю отправиться в магловский Лондон. Там нас точно никто не узнает, и мы сможем быть самими собой, - ловко парировал Гарри. -Нет. - возвращаясь к чтению, коротко ответил зельевар. Поттер быстро смекнул, что обычные уговоры в нынешней ситуации окажутся совершенно неуместными, но гриффиндорец не собирался сдаваться. -Если я сдам тебе экстерном весь пятый курс зелий, то ты согласишься? -Ты не сдашь, - без интереса произнёс Северус. - Предлагаю закончить этот бессмысленный разговор, завтра у тебя тяжёлый день. -Ровно через неделю я принесу тебе все зелья и сдам теорию. А ты, Снейп, пойдешь со мной на свидание, - сказал как отрезал Поттер. -Через три дня. -По рукам. Погружаясь в сладкую негу сна, где-то на периферии сознания Гарри думал о предстоящем экзамене. Три дня для полной подготовки были ничтожно малы, и шансы оправдать собственные надежды снижались с каждой минутой. В какой-то момент Поттер пожалел, что согласился на условия профессора, но всё же желание Гарри было куда сильнее, и он был готов приложить все усилия, дабы оно осуществилось.

***

Кафе-мороженое Флориана Фортескью являло собой небольшую лавку, что располагалась в Косом переулке. На первый взгляд, оно ничем не отличалось от любого другого магловского кафе. Внешне это было непримечательное здание с фасадом персикового цвета и с широкими витринами, на которых были представлены всевозможные разновидности холодной сладости. Хозяин магазинчика Флориан Фортескью имел обширные знания о сожжении ведьм в Средние века. Он знал настолько много и в детальных подробностях, будто сам видел всё своими глазами. Поттер прекрасно помнил, как на третьем курсе проводил здесь много времени, делая домашние задания. Мистер Фортескью давал советы о средневековом колдовстве для доклада, который писал Гарри, и угощал его бесплатным мороженым каждые полчаса. На этот раз Поттеру пришлось оказаться в кафе совершенно по другому поводу. Мальчишка был бы не прочь просто посидеть за столиком, пробуя разные вкусы пломбира. Но к сожалению, подобное не представлялась возможным. Зайдя внутрь лавки, первым делом Тотти увидел несколько людей, которые, разбившись по компашкам, поглощали угощение и обсуждали насущные дела. Здесь были женщины, мужчины и даже дети. Атмосфера совершенно не отличалось от той, какой запомнил её Поттер. Лишь внимательно оглядевшись, Алессио смог заметить престарелого мужчину с густыми усами, что сидел за столиком в самом центре кафе. Стоило Тотти на него посмотреть, как тот начал махать ему рукой. В этом лице с тусклой кожей, покрытой множеством глубоких морщин, Поттер не смог узнать кого-либо. -Доброе утро, синьор Тотти, - высоким и весёлым голосом произнёс старик. - Прошу прощения за этот спектакль, - он провёл рукой по своим густым седым усам. Сомнений в том, что Господин находится под действием оборотного зелья, у Гарри не было. -Здравствуйте, - медленно кивнув, начал Тотти. - Признаться честно, такой скорой встречи я совершенно не ожидал. -К сожалению, другого выхода не было. Будете мороженое? - старик протянул руку, указывая на одну из пёстрых витрин. - Я так давно здесь не был, так что, с вашего позволения... Поттер пожалел, что не согласился разделись с Господином трапезу. Всё же где-то внутри у мальчишки засело чувство тревоги, от чего он вел себя намного скованнее и скромнее. Всё это напоминало глупый фарс. Сейчас он в обличии преступника рецидивиста сидит в кафе с одним из самых опасных людей всего магического мира. Вокруг них ходят радостные и смеющиеся люди, которые даже не подозревают, о каких ужасающих планах говорит Господин, поедая свой малиновый щербет. -Зря вы отказались, - кусая ярко розовое мороженое, произнёс старик. - Это стоит того, чтобы потратить парочку галеонов! -Меня дома ждут зелья. Не хочется, чтобы от их запаха мне стало плохо, - вспоминая слова Снейпа, ответил Алессио. -Всё же, синьор Тотти, я позвал вас сюда для важного разговора. Пожалуйста, возьмите, - в один миг Господин протянул ему цепочку, на которой висел небольшой квадратный кулон. - Это облегчит вам жизнь. -Протеевы чары...? - крутя в тонких пальцах кулон, поинтересовался зельевар, на что старик лишь молча кивнул. -Больше не смею вас задерживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.