ID работы: 1186254

Шаг навстречу судьбе

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      POV Нико       Как же мне надоел этот лагерь, каждый день всё одно и то же, я больше не могу здесь оставаться. Думаю, что никто и не заметит, если я исчезну на несколько дней, да и кому вообще какое дело, есть я, или нет.       После обеда я решил пройтись по лесу, в лагере вечно столько суматохи, а мне просто необходимо побыть одному. Я всегда был один, я не любил одиночество, но я всегда и везде был лишним. Мне не было места, ни в лагере, ни за его приделами. У меня никого нет. Мать умерла очень давно, я почти ничего о ней не знаю, отец – Аид, Бог Смерти; ему всегда некогда, и нет до меня никакого дела, сестра, в другом лагере, так что мы редко видимся. Да у меня были друзья, ради которых я был готов на всё, как и они ради меня, но всё равно ощущение пустоты и одиночества не покидало меня. Это странно да? Быть с друзьями, и в тоже время чувствовать, что ты никому не нужен. Я одновременно люблю и ненавижу быть один, как такое может быть? Хотел бы я сам это понять. Наверное, когда ты один, ты никогда не почувствуешь боль утраты, тебе не будет больно, из-за того, что ты не смог спасти тех, кого любишь. Это хорошо, но плохо то, что, когда ты один, ты тоже никому не нужен, и никто даже не заметит, что тебя нет. Но сейчас мне это было нужно, я хотел выбраться из этого, душного, шумного лагеря. Мне нужен был воздух, ведь в лагере, я словно задыхался, мне нужна была свобода. Кто же знал, что за такую свободу нужно платить?       Наслаждаясь тишиной и одиночеством, я не осознавал, как вышел за границы лагеря. Я даже не заметил, что ушёл слишком далеко, пока не наткнулся на монстра. Аид бы тебя побрал! Какого чёрта тебе от меня надо? Нет, я не стал спрашивать, это у монстра, я, конечно же, знал, что он от меня хотел, и объяснять мне не нужно было. Передо мной стоял монстр с телом красного льва, головой человека и хвостом скорпиона, передо мной был мантикора.       Я достал свой меч, из Стигистой стали, и атаковал, нарушителя моего спокойствия. Моему новому «другу» кажется, не очень понравилась, моя приветливость, и он тоже бросился на меня. Я с легкостью увернулся, от его лап, и зубов, ну, а увернутся от хвоста, мне не удалось. Я с силой рухнул на землю, но, Слава Богам, меч из рук не выпустил, ещё один замах хвоста, и я откатился на несколько метров. Вскочив на ноги, я решил отправить своего «друга» в круиз по Тартару. Нанося удары одним за другим, я с ловкостью кошки увернулся от хвоста, и резко разрубил его. Ещё секунду монстр не понимал, что произошло, потом зарычал, и рассыпался в пыль.       Довольный собой, я всё же, решил вернуться в лагерь. Но, мою идею, кажется, не разделяли три гарпии, стоящие за моей спиной, и как только я обернулся, почувствовал, резкую, обжигающую боль в груди. Выругавшись про себя, я разрубил одну из них, чудом избежав ещё одного удара когтей, которые готовы были впиться в мои плечи. Я стал атаковать оставшихся гарпий, по очереди, не забывая, конечно уворачиваться, от острых когтей. Кто бы мог подумать, что гарпии могут быть такими быстрыми, хотя чему я удивляюсь, я победил столько монстров, что, моё удивление, было совсем не уместно. Избавившись, наконец-то от гарпий, я от усталости рухнул на колени, и облегченно вздохнул. От напряжения, всё тело била мелкая дрожь, мышцы ужасно болели, а расцарапанная грудь, и руки ныли, и при каждом движении, обжигали. Сделав несколько глубоких вдохов, я с огромным усилием поднялся на ноги, пройдя пару шагов, я остановился, и с силой сжал в руке меч.       Какого Аида, здесь происходит! У монстров сегодня, что выходной? Или у них соревнование, кому же из них, удастся меня прикончить? Им что мало полукровок, или что? Так, надо с этим заканчивать, за сегодня я и так встретил слишком много «друзей». Предо мной, стояла Химера и рядом с ней красовалась Гидра. Не знаю, что конкретно меня вывело, то, что, за последний час это уже четвертый монстр, или то, что мне так и не удалось прогуляться в одиночестве. Но злость предала мне сил, и я бросился на монстров. Я ушибался, царапался, падал, но мне было всё равно, я вставал на ноги, и продолжал, рубить своих врагов. Мои ноги подкашивались, силы быстро покидали меня, всё происходящее было словно в тумане, но в голове стучала всего одна мысль: «я не сдамся». Очередной удар, и Химера рассыпалась, осталась только Гидра. Всё, что произошло потом, было словно в замедленной съёмке. Словно я смотрел на происходящее, издалека, будто это было не со мной. Появился ещё какой-то монстр, но я уже не мог разобрать кто он, я чувствовал боль в руках, ногах, и вообще во всём теле. Я понимал, что из этой заварушки, мне не выбраться. Пройдя столько поисков, победив столько монстров, выдержав все пытки титанов, побывав даже в Тартаре, я выжил, я справился. Было тяжело осознавать, что это конец, что, пройдя все испытания, меня настигнет такая глупая смерть. Я всё еще сражался, я не понимал, что делаю, все мои движения были не осознаны, я знал, что умру, но опускать руки не собирался.       Не знаю, откуда, но, мне в голову пришла безумная идея, просто сумасшедшая идея, воспользоваться тенями. Сил, конечно, было мало, хотя нет, их не было вообще. У меня было два варианта: либо воспользоваться тенями, с девяносто девятью процентами, того, что моих сил не хватит, и я умру; либо остаться здесь и сражаться дальше, со ста процентами, что меня прикончат. Как говориться из двух зол выбирают меньшее, и я выбрал. Собрав все силы, которые у меня остались, сосредоточившись на лагере, я шагнул в тень. Что случилось? Перед глазами все поплыло, в глаза ударила яркая красная вспышка «заходящее солнце?», я почувствовал обжигающую боль, и всё прекратилось. Мир просто исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.