ID работы: 1186297

Личный доктор

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

Методы лечения

Настройки текста
         Когда я вызвала Тинки, она перенесла меня в кабинет. Не знаю чей, но, похоже, что самого Малфоя-младшего. Места там было не слишком много. Огромное окно, чем-то похоже на то, что у меня в квартире. Большой стол, выполненный из какого-то светлого дерева. Книжный шкаф, заполненный под завязку. Кресло, несколько стульев и небольшой кожаный диван.           В большом массивном кресле я обнаружила Драко Малфоя.           — Вижу, тебе уже лучше. А ты справилась достаточно быстро. Надеюсь, ты так же быстро вылечишь меня, и мы не будем видеться долгое время после.           — Меня саму не радует перспектива посещать этот жуткий замок постоянно, — его передернуло от моих слов. — Поэтому постараюсь, чтобы ты выздоровел в самый короткий срок.           — О, уж постарайся, пожалуйста, Гермиона, — сказал он вполне спокойно. Будто бы и не называл меня грязнокровкой всю жизнь.           — Чтооо? Ты назвал меня по имени? Слушай, ты точно пьешь жаропонижающее зелье?           — Ну же, подумай головой. Нам все равно нужно работать вместе. Поэтому можно и соблюсти элементарные правила этикета, — ответил… Драко. Это звучало как… оправдание?           — Хорошо. В целом, ты прав, Драко.           — Хм, я всегда прав, — самодовольно заявил он.        Я провела обследование, дала ему нужные зелья и написала, как их принимать. Собрала все свои вещи в сумочку, и уже собиралась уходить, но меня остановил нерешительный голос.            — А почему ты упала в обморок? — ему, и вправду, было интересно. Его глаза, выражали кое-что большее, чем презрение или безразличие. Они говорили о сопереживании. Пожалуй, это и убедило меня ответить.           — Может, ты догадываешься сам? — задала я риторический вопрос, собираясь, продолжить ответ.           — Моя тетка. Круцио. Тот вечер в гостиной Мэнора. Не так ли? — Малфой истерически хмыкнул. — Из-за этого тебе стало так плохо?           — Ты слишком прозорлив… Угадал. Но не смей мной манипулировать с помощью этого. То, что ты знаешь об этом, не украшает тебя. И не украсит, — многозначительно прибавила я.           — Я и не собирался, — жестко отрезал он, но тут же его тон смягчился. — Я хотел… извиниться. За безумную тетку, за себя, за отца.           — Невероятно… — его слова вогнали меня в ступор. — Я пойду, пожалуй.        Я подошла вплотную к камину, как он остановил меня, и взял за плечи.            — Кхм. В следующий раз, ты можешь направляться прямо в эту комнату. Это мой кабинет. До свидания, Гермиона, — он отпустил мои плечи так же резко, как и схватил.           — До свидания, Драко, — тихо прошептала я, и шагнула в камин.

***

          — И вот так вот. Он меня практически что спас. Представляешь, Панс? Малфой, спас Грейнджер, — восхищенно рассказывала Гермиона, пересказывая события вчерашнего дня, сидя за чашечкой кофе с Панси в больничном кафе.           — Не представляю, если честно, — лицо Панси озарила веселая улыбка, — но вполне верю в такой расклад событий.           — Да? А не ты ли рассказывала мне о жестоком и вселяющем страх Драко Малфое?           — Может быть и я, но… — на лице Паркинсон отразилось смятение, — и я не была милым и добрым человеком.           — И сейчас им не являешься, — хихикнула Гермиона.           — Грейнджер!           — Паркинсон?           — Так вот, с твоего позволения, закончу. Я недавно встречалась с Драко. Мы кое-что обсудили, и я поняла, что он много чего переосмыслил. И изменился в лучшую сторону.           — Это, конечно же, радует. Но мне интересно: можно ли ему доверять?           — А зачем? Есть повод испытывать обоюдное доверие? — с удивлением покосилась Панси.           — Просто для нормальных, пусть даже и рабочих, отношений. Я привыкла доверять людям, если мы с ними так тесно сотрудничаем, Панс! — Гермиона, не скрывала своего раздражения. Почти сорвавшись на крик, она решила, что пора заканчивать эту беседу. — Нам уже пора идти на работу, перерыв, вот-вот закончится.           — Хорошо. Только, Гермиона, не надо срывать на мне свое плохое настроение, — с укором ответила Паркинсон.           — Замяли эту тему, — ответила Грейнджер и, нервно встав из-за стола, удалилась в сторону своего кабинета.

***

          Пасмурный мрачный день. День, который так отлично иллюстрирует мою жизнь. Эта жизнь напоминает гребаный порочный круг. Проснулся я сегодня от того, что сова Грейнджер стучала мне в окно. Назойливо стучала. И нет, чтобы сообщить о чем-то важном, она известила меня о том, что Гермиона принесет свой врачебный зад в мой дом. Надеюсь, захватит с собой какие-то зелья. Потому что, благодаря ее сове у меня теперь раскалывается голова.           А еще я — кретин. Чокнутый придурок. Как можно было предложить ей называть друг друга по именам? Как можно было схватить ее за плечи? Ведь это ничего не значит. Ничего не значит. Ничего не значит? Мои размышления начали уходить в опасную сторону, когда я услышал, что в камине что-то закопошилось. Как только я развернулся в кресле, увидел Грейнджер собственной персоной.           — Здравствуй, — сухо поздоровалась она.           — И тебе не хворать, — подмигнул я ей. Пусть понервничает.           — Как самочувствие? — на ее лице появилась улыбка.           — Было хорошо, пока твоя сова не подняла меня с постели в несусветную рань. Теперь моя голова просто раскалывается.           — Извини, не знала, что ты спишь в такое время, — ее тон стал еще веселее, но она все равно потянулась за зельем. Слава Мерлину, эта боль наконец то пройдет.           — О, ты еще много чего не знаешь обо мне, — я встал и начал подходить ближе к ней, — дорогая. — Выделив интонацией это слово, я подошел на слишком опасное расстояние.           — Вот, выпей. Тебе сразу станет легче, — замявшись, и не глядя мне в глаза, она сразу вложила зелье мне в руку.           — Благодарю, — забирая зелье, я будто случайно провел по её ладони, и задержался пальцами на руке намного дольше, чем было позволено правилами приличия.           Мне почему-то нравится флиртовать с ней. Пожалуй, мне самому было приятно касаться её кожи. Стоп. Это просто от того, что у меня давно не было женщины. Надо срочно кого-нибудь найти, а то и на Грейнджер повешусь от безысходности.           — Эм, — смущенно протянула она. — Не слишком много ты себе позволяешь? — Уже серьезно спросила, одновременно отдаляясь от меня.           — Возможно. А может быть, и нет, — только ухмыльнулся я.        Она выглядела сейчас так, будто хочет что-то спросить, но не может решиться. Интересно, какие мысли сейчас у нее в голове?            — Слушай, а можно кое-что спросить? — ну вот, я угадал.           — Валяй, Грейнджер, — называть ее по имени, все-таки в разы сложнее, чем по фамилии.           — А почему ты в прошлый раз оставил меня в своем доме? Помог мне? Это правда, что ты изменил свои взгляды? — она сгорала от любопытства. Это было заметно даже невооруженным взглядом. Слегка раскрасневшиеся щеки, блестящие глаза. Нервно переминается с ноги на ногу.        Что, интересно? И почему же тебя так интересует моя жизнь? Что ты задумала? Надо как-то узнать это все у тебя же.            — Я собирался ответить на один вопрос. А не дать развернутое интервью. Если ты так хочешь задушевной беседы, давай хоть в сад выйдем. А то его все равно кроме меня и матери не видит, — надеюсь, в моем голосе не проскользнула грусть.           — Я... Не планировала, — было заметно, что она ошарашена моим предложением, — но давай. Все равно я хочу получить ответы на свои вопросы.           — Добро пожаловать, товарищ доктор, в сады Малфой-Мэнора.

***

          Сказать что в этом саду красиво — ничего не сказать. Яркие цветы, разлогие деревья, небольшие фонтанчики и фонтаны побольше, мраморные статуи. Огромное произведение искусства, никак иначе.           И вот я, магглорожденная, прогуливаюсь по этому саду с его хозяином. По-моему мир перевернулся. Он сам мне это предложил. И уж не знаю, что им движет, но мне это явно нравится.           — Вот теперь можешь спрашивать все что хочешь, — на его лице проскользнула тень удовлетворения. — Только я не буду отвечать так просто. Давай договоримся. Вопрос за вопрос. Ответ за ответ. Согласна?           — Не знаю. Ведь если мы договоримся, то обяжем говорить друг друга только правду?           — Именно, — он уже не пытался скрыть торжества на лице. Ну, ничего, хорек, я не сдамся.           — Согласна, — с честью в голосе сказала я, и протянула ему руку. Он сделал, то же.           — Согласен, — наши руки соединила лента, которая тут же распалась: магический контакт был заключен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.