ID работы: 1186297

Личный доктор

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

Минуты счастья ( часть I)

Настройки текста
   Эти двое затеяли игру, в которой не может быть мирного исхода: либо ближе, либо дальше; либо симпатия, либо омерзение. Как бы там ни было, они должны начать что-то чувствовать.    Нельзя, отвечая на личные вопросы, питать безразличие. Ни в коем случае не стоит питать самоуверенные надежды на свою выдержку. Выдержка летит к чертям, когда лезут в душу. Когда пытаются достать подноготную просто так, из личного интереса.    Малфой и Грейнджер заигрались. Забыли, что они бывшие враги. И даже не подумали, что из этого получится. Хотя, оба в прошлом лучшие ученики школы. Еще одно подтверждение того, что прошлое осталось в прошлом.

***

   — Ну что, начнешь? — с насмешкой в голосе спросил Драко.    — Да, — смело ответила бывшая гриффиндорка, — почему ты оставил меня в своем доме?    — Во-первых, потому что я джентльмен и аристократ, во-вторых, просто воспитанный молодой человек приятной наружности…    — Малфой?! Я тебя не оду себе просила рассказать! — раздраженно прервала его Гермиона, но все же улыбнулась.    — Но ты же хочешь знать правду, а не эти отговорки, да? — они подошли к беседке. Малфой жестом указал Гермионе присесть, а сам стал так, чтобы она не видела его лица.    — Ну, да… — ничего не понимая, пролепетала Грейнджер.    — Почему я оставил тебя в своем доме…? Потому, что я чувствовал себя виноватым. Представь себе, я тоже иногда чувствую вину. Я чувствую, представляешь?! — он сорвался практически на крик, — я знал, что этот зал вызовет у тебя не лучшие воспоминания, хотел взбесить тебя. Но, сама прекрасно помнишь, что с этого получилось.    — Резко развернувшись, он увидел, как Гермиона вытирает слезы. — Я ответил честно. Довольна?    — Да, — неуверенно ответила она.    — Зачем тебе это все? Почему ты хочешь столько узнать? — Драко подошел ближе к ней и посмотрел в глаза. — Я ответил предельно честно, так что, стандартных фраз не приму.    — У меня и не выйдет солгать. Если ты помнишь, мы заключили сделку, — она вглядывалась в его глаза, не понимая того выражения, что там появилось. Серое море говорило о том, о чем молчали они оба. Гермиона не выдержала, и быстро отвела взгляд. — Мне интересно узнать, изменился ли ты. Я хотела бы тебе доверять. Не знаю почему, но… Мне кажется что у нас, намного больше общего, чем кажется.    — Да? Ну и что же у нас общего? — с дерзкой улыбкой перебил Малфой.    — Мы оба прошли через войну, на которую не хотели идти. Я ведь знаю, она тебе тоже не нужна была. Я пошла только из-за Гарри и Рона. Если бы не они, я бы сбежала, честно. А теперь… теперь оказалось что все это — впустую, — она прерывисто вдохнула воздух. — Что лучше бы сбежала, чем пережила все это! Или умерла геройской смертью! Но не жила бы так, как живу последний месяц! — слезы снова непроизвольно начали катиться с ее глаз, и она закрыла лицо ладонями. — Я просто хотела нормально общаться … — еле слышно прибавила она.    Драко растерянно смотрел на ее слезы. Он, как и большинство мужчин, абсолютно растерялся и сбросил все маски. Уже во второй раз рядом с ней. Подошел поближе, и несмело положил руку на ее спину.    — Тшш, все будет в порядке. Не вешай нос, Грейнджер, — он присел рядом, и начал гладить ее спину. А она вдруг обняла его. Крепко. Как старого друга. Или так, будто они больше никогда не увидятся.    — Никогда не думала, что скажу это. Но спасибо, Драко, — прошептала она, не выпуская его из объятий.    — За что?    Вместо ответа она немного отстранилась, и приблизилась к его губам своими. Посмотрела в глаза, и поцеловала его. По детски, нежно. И он ответил. Целуя ее, и будто изучая, пробуя на вкус. Чувствуя, как нагреваются ее холодные губы. Как нежность перерастает в страсть. Она запустила руки в его волосы, а Драко усадил ее к себе на колени и продолжил изучать. Каждый изгиб тела. Запоминая каждую черту лица, запоминая ее безумные волосы.    — Это, — поцелуй, — лучше, — еще один, — чем любые ответы.    — Согласна, — прошептала Гермиона ему прямо в губы, и аккуратно вернулась на свое прежнее место. — А можно еще один, последний вопрос?    — Твоя очередь, — лишь развел руками Драко.    — Будет ли что-то дальше? Потому что… — она хотела объяснить, что это все просто недоразумение, но Драко перебил ее.    — Не может не быть, — сказал он, и вышел с беседки.    Гермиона проводила его испуганным непонимающим взглядом. Но Драко остановился, вызвал эльфа и что-то ему сказал. Когда эльф вернулся, Драко забрал принесенный ему маленький сверток, и направился обратно в беседку.    — У меня тоже остался один последний вопрос, Гермиона, — Драко сел поближе к ней и распаковал сверток. Там были роскошные серьги, которые переливались на солнце, показывая все свое великолепие. — Ты будешь со мной?    — Не знаю. Мы едва знакомы, и вообще…    — Мы знаем друг друга с одиннадцати лет, Гермиона, — тон Малфоя стал неожиданно мягким.    — Нет, я имею в виду, нормально. Так, где я не грязнокровка, а ты не мерзкий хорек.    — Ну так в чем проблема, Грейнджер? Будем узнавать друга дальше и все такое.    — И зачем тебе это? — очень осторожно спросила она.    — Хотя бы потому, что нас тянет друг к другу. И этот поцелуй…    — Это слабость, — она встала и вышла с беседки. — Извини, но я думаю, что мне пора домой.    — Да, пора. Каминная сеть в Мэноре не работает круглосуточно. Или ты хочешь остаться на ночь? — последнюю фразу он прошептал ей на ушко.    — Что ты себе позволяешь? — она отошла на несколько шагов. — Абсолютно не хочу. В прошлый раз мне не понравилось в постели этого дома.    — Потому, что там не было меня, — с ухмылкой протянул Драко, и последовал к замку.

***

« Грейнджер, Увидимся сегодня, или завтра… »

   Нет, не так. Все звучит не так. Когда я стал заботиться о том, как звучат мои письма Грейнджер? Наверное, тогда, когда предложил ей быть со мной. Но она не ответила. После этого я стал думать о ней очень часто. Как она там, в своем кабинете? Кто у нее лечится? Надеюсь, она не ходит ни к кому на дом. О, Мерлин, я ревную. И когда я успел начать что-то чувствовать, да еще и к ней?    Больше всего меня огорчает то, что я выздоровел. И теперь она не приходит меня лечить. А просто так появляться в Мэноре она отказывается. И что мне теперь делать? Как заставить ее приходить в мой дом и чаще видеться со мной?    Она меня напрочь игнорирует. Как она смеет? Отвергать Драко Малфоя? Это конечно интересно — добиваться девушки. Все должно быть впервые. Но я привык получать то, чего хочу. И в этот раз получу.

« Завтра, в 19.00 в «Дырявом котле». Драко. P.S. Да, это свидание. P.P.S. Малфои не принимают отказов. »

   Идеально. Ну что, Гермиона, устоишь перед моим обаянием?

***

   Мой мальчик. Мой дорогой сынок, Драко. Я вижу, что с тобой происходит что-то необычное. Ты влюбился? Мой родной, я надеюсь, что это взаимно, иначе…    Я никогда не была счастлива с Люциусом. Для меня этот брак был пыткой и унижением. Но никак не любовью. Когда тебя принуждают жениться, ты воспринимаешь это спокойно. Я воспринимала это как данность. Ведь моя семья — аристократы. Чистокровные маги. Но я не ожидала, что свяжу свою жизнь с Люциусом.    До рождения Драко он относился ко мне куда лучше. Уважал, даже прислушивался, но… никогда не любил. Как только я родила ему наследника — он переменился. Запретил проявлять мне какие-либо чувства, запретил показывать любовь к сыну. Но как можно скрывать любовь к своему ребенку?    Я не была рада его смерти. Для меня это стало настоящим горем. Но часто после горя происходит избавление. И я избавилась от гнета своего бывшего мужа. Вот только он нашел способ контролировать своего сына даже после смерти.    Эх, Драко, если бы я могла помочь тебе. Но твой отец все предусмотрел. Все. Кроме твоего права на счастье.    — Ли!    — Да, госпожа, — маленькая эльфийка поклонилась мне.    — Позови Драко.    —Хорошо, госпожа.    Хлопок. Она исчезла. Хлопок. Появилась вместе с Драко.    — Добрый день, мама, — Холодная учтивость. Уж это точно от отца.    — Драко, — протянула я, и подошла к нему, чтобы обнять.    — Ты что-то хотела? — аккуратно высвобождаясь из объятий, спросил сын. — Что-то важное?    — Я… — нет, не могу. Он только начал оживать. Скажу около Нового Года. А сейчас… — Нет, сынок. Хотела поинтересоваться как твое здоровье?    — Все в порядке, не беспокойся. Мисс Грейнджер уже закончила лечение, — когда он начал говорить о ней, его голос немного потеплел или же стал раздражительным. Что же происходит с моим ребенком? — Точно ничего важного?    — Нет. Абсолютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.