ID работы: 1186323

Всё будет хорошо.

Слэш
R
Завершён
70
автор
heythatsMYcookie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прощание со Стервозой было долгим. То ушастик бежал за уходящим Юно, цепляясь за его одежду и горестно причитая, то Юно возвращался, чтобы утешить лежащего на земле и рыдающего Стервозу. Чанмин подарил ушастику свои часы. И тот, забыв на время о своём горе, стал пытаться прицепить их к шерстке у себя на груди. Воспользовавшись этим, Макс увёл Юно на корабль. Благодаря Чанмину, который старался не оставлять Юно ни на минуту одного, период привыкания к отсутствию Стервозы на корабле быстро закончился. За это время они много разговаривали. Говорили обо всем. Каждый узнал про другого то, что больше не знал никто в мире, раскрывались все самые сокровенные тайны. Спустя время ни один ни второй уже не представляли, что было время, когда они не знали друг друга. Не представляли, что когда-то могли жить, не имея возможности касаться один другого. Они стали понимать друг друга без слов, только по глазам, даже по дыханию. *** - Знаешь, что меня пугает? – Чанмин обнял со спины Юно. - Скажу банальность. Но это правда пугает. То, что мы могли не встретиться. - Меня тоже. – Юно прижался щекой к руке Макса. - Я всегда жалел, что выбрал космоисторию. А ведь выбери я другую профессию, никогда бы не оказался в той дыре с развалинами старой станции. - Кстати о станции… Где находится вторая, на которую тебе надо попасть? - Ну, вообще-то их две. Из них можно выбрать любую. Ну вот хоть эту. – Макс, протянув руку, выделил на голограмме нужный сектор. - Она к нам ближе. - А вторая? - Вторая вот. Видишь? Дальше в три раза. А у тебя что по программе? Юно, повернув к Максу голову, чмокнул того в кончик носа: - А моя программа пока совпадает с твоей. Чанмин счастливо улыбаясь, поцеловал мужчину в щеку и еще крепче обнял за шею: - Значит вот наша цель, - Макс очистил весь экран, оставив только изображение нужной планеты для задания курса. - Тем более, что она недалеко от условной внешней границы черной дыры. Представляешь, как здорово! - Вижу. И поэтому, мы полетим на ту, дальнюю от нас. Как там её? – Юно, изучая информацию о планете, водил губами по ладошке Чанмина, которую держал в своей руке. – Крестара. По пути как раз можно пополнить запасы продовольствия. - Почему? Тебе что, не интересно? Ты же – исследователь. - Я не хочу рисковать. Не сейчас. - Какой риск? О чем ты? Когда еще выпадет такой шанс? – Макс, взяв Юно за плечи, развернул к себе. – Почему? Не понимаю. - Что непонятного? Я не хочу рисковать тобой. Чанмин даже подпрыгнул: - Перед тобой целый неизученный мир, а ты теперь так и будешь все время бояться рисковать из-за меня? Ты вообще понимаешь, что говоришь? - Понимаю. Понимаю, потому что для меня целый мир – это ты! В общем, мы летим на Крестару. - Да ты просто боишься! Я – это так, прикрытие. - Ты ведешь себя сейчас как капризный ребенок, - Юно, встав с кресла, подошел к Чанмину. И взяв в ладони его лицо, провел большими пальцами по губам Макса. – Мне все равно, что будет со мной. Но я никогда не сделаю ничего того, что может нанести вред тебе. - Я - может и капризный ребенок, - злоба исказила лицо Чанмина, - А ты – трус! – И он оттолкнул от себя руки Юно. – Доставь меня до любого ближайшего порта. И потом вали, куда хочешь. - Малыш, ты сейчас не понимаешь, что говоришь. – Юно схватил Макса за руку. - Отвали – сквозь зубы прошипел тот, вырывая руку, - И лучше молчи, а то я тебя возненавижу. - Ты сделаешь всё, чтобы попасть на ту планету? – Юно скорее не спрашивал, а просто констатировал как факт. – Хорошо. На эту планету, значит на эту. Я буду рядом. *** Корабль все ближе затягивало к той черте, за которой начиналось падение в бездонный гравитационный колодец. Постепенно отказывало всё оборудование, в том числе и генератор кислорода. - У нас есть спасательная капсула на одного человека. Ты должен покинуть корабль. – Юно говорил голосом, не терпящим возражений. - Что? Ты спятил? – и без того огромные глаза Чанмина стали ещё больше. – Ты не забыл, что это я затащил нас сюда? Если бы мы выбрали Крестару, как ты предлагал, то сейчас не считали бы оставшиеся глотки воздуха? Это ты должен быть в этой капсуле. - Я - капитан, а он, как ты знаешь, покидает судно последним. Так что иди, готовься к эвакуации. - Какое готовься? Я никогда тебя не оставлю. – Макс вцепился в плечи Юно. - Кислород на исходе. Иди. А я что-нибудь придумаю. Но для этого ты должен быть далеко отсюда. - Что придумаешь? Ты меня за идиота держишь? Думаешь не знаю, что при старте капсулы, сам корабль отбросит в противоположную сторону и он окажется за границей событий, откуда уже нет возврата? - Макс, малыш, пожалуйста. - Нет. - В конце концов ты мне должен. Ты правильно сказал, это ты нас сюда затащил. Или ты уже забыл, что собирался бросить меня и самостоятельно тащится к этой чертовой дыре? Убирайся с моего корабля! Я не хочу тебя видеть! – Юно толкал Чанмина в сторону эвакуационного люка. - Убирайся! Огромные глаза заполнила обида: - Ты правда так меня ненавидишь? - Да. Убирайся. - Нет. – Макс подошел к Юно и, погладив его рукой по щеке, обнял. – Я никогда тебя не оставлю. Я люблю тебя. Не прогоняй меня, пожалуйста. *** - Это я виноват. Прости меня, прости. Если бы можно было время вернуть назад. Юно, прости меня. - Тише, малыш, тише. Все будет хорошо. Вот, выпей. Успокойся, - Юно проталкивал между губами Макса питьевую трубку. - Пей. Все будет хорошо. Верь мне, мой хороший. Чанмин, сделав несколько глотков горькой жидкости, прижался к Юно. И тот, крепко обняв его, стал укачивать как маленького ребенка, раскачиваясь из стороны в сторону. – Я очень люблю тебя. И пока мы вместе, я всегда буду заботиться о тебе, и всегда буду защищать. Все будет хорошо, малыш. Под убаюкивающие звуки любимого голоса, глаза Макса стали закрываться. И он, прижавшись губами к шее Юно, провалился в сон. *** Чанмин потянулся, чтобы прижать к себе того, кто осмелился спать на расстоянии от него. Рука опустилась в пустоту... Ни безумные крики, ни сломанные от бессмысленных попыток разодрать оболочку ногти, ничто не могло остановить движение спасательной капсулы, несущей внутри себя к жизни парня, которому эта жизнь была уже не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.