ID работы: 11863324

Непредвиденные последствия

Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      По возвращении домой Драко до конца каникул вел себя как примерный сын: не спорил с отцом, извинился перед матерью и в целом не высовывался. Люциус был безмерно доволен, ведь его отпрыск одумался, решил поступить как настоящий Малфой. Он при любой удобной возможности вставлял колкие фразы в адрес Грейнджер и восхвалял чистейшую родословную своей семьи. Драко со всем своим мужеством терпел это, за что получал наказание от своего альфы, который не мог так просто выносить оскорбления омеги.       Нарцисса же лишь с беспокойством наблюдала за мужем и сыном, активно не высказываясь ни в чью пользу. Она не могла перечить Люциусу и, несомненно, была воспитана в лучших традициях чистокровного семейства со всеми его предубеждениями. Но тем не менее женщина замечала изменения в своём сыне.       Однажды перед сном она решила заглянуть в комнату Драко. Ещё из коридора был слышен страшный пронзительный крик. Нарцисса ускорила шаг и ворвалась к сыну.       Драко лежал на полу перед камином и истошно кричал, выгибаясь в неестественной позе. Его руки пытались разорвать воротник рубашки, как будто он душил его.       — Драко! — Нарцисса бросилась к сыну, пытаясь помочь разобраться с рубашкой, но внезапно он зарычал и откинул мать на спину, нависнув над ней.       От неожиданности и ужаса Нарцисса закричала, и только это привело юношу в чувства. Его взгляд прояснился, а хватка ослабла.       — Мама? — голос Драко дрожал. Он отпустил руки женщины и отполз от неё подальше. Женщина была напугана, но страх за ребёнка перевесил страх за собственную жизнь.       — Драко, что с тобой?       — Это… — он хотел ей всё рассказать, поделиться своим планом, но… — Ничего. Это скоро пройдёт.       «Если я расскажу ей, об этом узнает отец», — Драко не мог рисковать.       — Такие вещи не проходят! — возмутилась Нарцисса. — Что сказал целитель Бёрк?       — Что нужно заключить магический брак с омегой, — это было правдой. Вряд ли Люциус что-то может на это возразить.       Нарцисса замолчала. Она не выражала ярую ненависть к маглорожденным, но и не хотела, чтобы кто-то подобный становился частью их семьи.       — Что сказал отец? — она поджала губы, взвешивая всевозможные варианты.       — Мы проведём ритуал, чтобы разорвать связь, через два месяца. Ему нужно подготовиться.       Нарциссу явно не устраивало, что её ребёнок будет страдать от связи с какой-то там омегой еще два месяца, но опять же, решение мужа — закон.       — Ты принимаешь лекарства?       — Да. Но целитель не сказал, что от них есть побочные эффекты. Хотя я не уверен, что было бы лучше, не принимай я их, — Драко невесело усмехнулся, отчего сердце матери дрогнуло.       Нарцисса встала и направилась к выходу. Почти у самой двери она остановилась и, не оборачиваясь, сказала:       — Когда-то я интересовалась семейной литературой Малфоев. Их ритуалы очень мощные, древние и совсем не похожи на ритуалы Блэков. Ты сильный волшебник, Драко. Думаю, большая книга в зелёном кожаном переплете тебе будет интересна.       Женщина покинула комнату, а Драко остался в недоумении, зачем ему эта информация. Но спустя пару минут, наконец, до него дошло.       «Спасибо, мама», — улыбнувшись, подумал про себя Малфой.

***

      Как и сказала Нарцисса, книга была то, что он искал. Брачный ритуал для принятия в род Малфоев, приводимый на полную луну с участием двух заклинателей и требующий клятву и согласие только от представителя рода. Идеально на тот случай, если Грейнджер откажется сотрудничать. Правда, вопрос обстоял со вторым заклинателем, в участии Забини Драко даже не сомневался.       — Нет! Ни за что! Ты рехнулся! — первая реакция Блейза была очевидна. — Да нас упекут в Азкабан за проведение чего-то темно-магического в школе да ещё и без разрешения одной из сторон!       — Ты преувеличиваешь, — Драко был спокоен, как удав. Он уже всё решил и его было не разубедить. — Во-первых, по новым законам мы уже почти женаты. Если я завтра вдруг неожиданно помру, то она может претендовать на моё имущество. А во-вторых, так и быть, я сделаю ей официальное предложение. Но если она не согласится, что ж, возвращаемся к первоначальному плану сделать всё самому.       — Ты псих, Малфой! — Блейз покачал головой. Он не верил своим ушам, что его друг затевает такое безумство. — А что если что-то пойдёт не так? Это очень, очень сложная магия.       Драко задумывался об этом, но он был достаточно силен в чарах, тем более речь шла о семейных ритуалах, поэтому магия рода должна была ему помочь.       — Не дрейфь, всё пройдёт, как надо.       Блейз недоверчиво посмотрел на друга, всё еще тормозя с согласием.       Забини навестил Драко на кануне нового года, чтобы проверить, как его здоровье, ведь при последнем визите Малфой грохнулся на кафель после объятий с унитазом, чем, кстати, напугал мулата до чёртиков. Возможно, эта картина в его памяти подтолкнула его дать тот ответ, что он дал:       — К драклам! Я в деле! — махнув рукой сказал парень. — Но если что, я сам надеру тебе задницу перед тем, как нас отправят на содержание к дементорам.       Драко такой ответ устроил, и они пожали руки, закрепляя соглашение.

***

      Хогвартс вновь наполнялся голосами детей, вернувшихся с каникул. Полупустые коридоры заполнялись учениками, а Гермиона с нетерпением ждала начала нового семестра.       Горячей новостью сразу же стало известие о свадьбе Дина Томаса и Падмы Патил. Конечно, с одной стороны, никто не был удивлен, так как они уже были связаны, но с другой — никто не ожидал, что они заключат брак так быстро и никому не скажут об этом.       — Наши родители довольно старомодные, — рассказала однокурсницам Парвати во время посиделок в гостиной Гриффиндора. — Они связались с родителями Дина и предложили устроить торжество сразу после нового года. Для них дико, что их дочь будет заниматься сексом до брака.       Гермиона и Джинни только пожали плечами. Конечно, многие до сих пор слишком серьезно относились к первому разу, но скорее это было напускным. Девушки знали, что большая часть их однокурсниц уже не девственницы.       — И как Падма отнеслась ко всему этому? — поинтересовалась Гермиона, пытаясь скрыть свою заинтересованность.       — О, отлично! Она без ума от Дина и была счастлива, что родители приняли их.       Грейнджер улыбнулась, ответила что-то дежурное и, сославшись на неотложные дела, отправилась в башню старост.       Её раздирали неоднозначные мысли. Да, она была рада за Падму, да и за Дина, конечно, но… Почему у неё не могло быть всё так же просто? Почему её не мог укусить какой-нибудь хороший парень, с которым её бы не связывали годы ненависти и кровные предрассудки?       «Наверное, это просто зависть. Стоп, Гермиона! Просто порадуйся за них и отпусти», — девушка встряхнула головой, но этот навязчивый червячок продолжал шевелиться в груди и раздражать всё её существо.       Она почти дошла до своей гостиной, как увидела одного из тех, кого не могла выбросить из головы. Дин Томас сидел на подоконнике и, казалось, ждал её.       — Привет, — спокойно обратился он к Грейнджер.       — Извини, я спешу, — Гермиона ускорила шаг. Сейчас ей совсем не хотелось вести задушевные разговоры с парнем, счастью которого она откровенно завидовала. Но, кажется, Томас был с этим не согласен.       — Подожди, — он схватил её за предплечье, останавливая. Ощущение от прикосновения прокатилось по телу девушки адским пламенем, но прекратилось, едва она отдернула руку. — Спокойно, я не хотел тебя обидеть.       Дин примирительно поднял руки. Видимо, Гермиона неосознанно выпустила свои феромоны. Она остро почувствовала свою омегу, которой было неприятно чувствовать на себе руку чужого альфы.       — Всё в порядке, но я и, правда, не в настроении сейчас разговаривать, — Грейнджер снова хотела уйти.       — Я просто хотел извиниться, — он звучал искренне, что заставило Гермиону остановиться. — Прости, что наговорил тебе тогда.       Девушка молчала, что Дин воспринял как сигнал продолжить.       — Я не понимал, насколько это «не ты». Альфа и омега — они как будто живут своей жизнью, я осознал это, когда встретил Падму. Но это прекрасно, и мы счастливы.       — Что ж, я рада за вас, поздравляю со свадьбой и надеюсь, что вы будете счастливы и дальше, — Гермиону раздражал этот разговор. Уж, кто-кто, а она понимала, что такое, когда омега живет отдельной жизнью.       — Я надеюсь, что вы с Малфоем тоже счастливы, хоть я по прежнему считаю его заносчивым идиотом.       — Нет, Дин, не надо этих жалостливых интонаций, — вскипела Грейнджер. — Ты всё правильно сказал: я — глупая омега, а он — самый никчёмный альфа.       — Но я не говорил…       — Может, не так, но ты именно это имел в виду. Так что давай оставим эти никчёмные попытки поверить во вселенскую любовь, счастье и мир во всем мире. Я рада, что вам с Падмой повезло, но мне не нужно твоё сочувствие.       Гермиона резко развернулась, не дав парню ответить, и, наконец, продолжила путь в свою комнату. Ярость раздирала её, и умом она даже понимала, что зря сорвалась на Дина, но её душа полыхала от несправедливости.       «Ну, почему это всё происходит именно со мной?»

***

      Первая неделя нового семестра прошла гладко. Всё это время Драко наблюдал за Грейнджер и пытался понять, есть ли у неё такие же проблемы с контролем своей омеги, как у него.       Гермиона была подавлена, это он мог с легкостью определить, а вот причина для него по прежнему оставалась загадкой. Грейнджер раздражалась по пустякам, постоянно психовала и резко сбегала к себе в спальню. Самым очевидным было, конечно, воздействие гормонов омеги, но Драко не стал делать столь поспешные выводы.       Тем не менее Малфой решил начать подготовку ритуала как можно скорее. Драко взял из дома ту самую книгу и тщательно изучил каждый шаг брачного ритуала. Он был не так прост, как показалось на первый взгляд.       Сварить зелье, нарисовать пентаграмму с рунами и камнями по кругу… До ближайшего полнолуния оставалось совсем немного дней, а у него ничего не готово. Да и не успеет он сделать всё это за столь короткий срок.       «Надо переносить на февраль, но успею ли я подготовиться раньше отца?»       — Ого! Вот это списочек, — присвистнул Блейз, когда Драко показал ему пергамент с необходимым. — Кстати, тут есть фамильные кольца, ты взял?       — Естественно, — Малфой закатил глаза.       Конечно, он начал планировать всё заранее. Как только к нему в руки попал нужный ритуал, он начал собирать то, что в Хогвартсе он точно не найдет. И номером один были фамильные кольца.       Вообще, в их семье было три комплекта, передающихся по наследству. Те, что были у Драко сейчас, носили его прадедушка и прабабушка. Кстати, по словам отца, они были чуть ли не самыми яростными борцами за чистоту крови в их семье за последние 200 лет. И в ситуации с кольцами это было особенно иронично.       «Если бы прабабушка узнала, что её кольцо следующей наденет маглорожденная, умерла бы ещё раз», — усмехнулся Драко. Вся эта ситуация отдавала безумием, ведь сколько он слышал историй о своих предках, все как один питали неприязнь к маглам.       — Не хочешь попросить Грейнджер помочь? Она вроде как хороша в зельеварении, а этот рецепт…       — Нет, Грейнджер узнает о ритуале, когда всё будет почти готово, — Малфой был настойчив в своём желании сохранить всё в тайне. Ведь если Гермиона узнает раньше и не согласится выйти за него замуж, то она может начать саботировать процесс. А если она решит рассказать об этом Люциусу… Нет, нельзя так рисковать.       — Ладно, это твоё дело, — удивительно быстро отступил Блейз. — Нам нужно место, где мы сможем всё это хранить и варить зелье. Есть идеи? Наша спальня?       — Нет, исключено! Я не собираюсь придумывать отмазки для Крэбба и Гойла, а еще хуже для Нотта. Если первые двое еще могут повестись на какую-то чушь, то с Тео это не прокатит.       — Тогда, может, возьмём Тео в нашу команду? Нам как раз нужен еще один человек для ритуала.       — Нет, опять же исключено. Ты же знаешь Тео… — хоть Драко и поддерживал приятельские отношения с Ноттом, он оставался для него тёмной лошадкой. Малфой никогда не мог понять его истинных намерений, поэтому не мог доверить ему свою тайну. К тому же Тео был слишком правильным для слизеринца, что опять же ставило конфиденциальность под угрозу.       — Да, убедил, — Забини задумался. — Как насчёт воющей хижины? Почти никто не знает о проходе под ивой да и в целом она не привлечёт внимания, если вдруг произойдёт что-то странное.       — Мы не сможем попасть туда ночью, даже не смотря на то, что вы старосты, — Драко помолчал. — Я знаю, где мы проведём ритуал. В Выручай-комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.