ID работы: 11863324

Непредвиденные последствия

Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Большая часть января и начало февраля прошли для Гермионы как в тумане. Она не могла больше слышать сплетни о свадьбе и отношениях своих однокурсников и слишком часто пряталась от этого в своей комнате.       В один из вечеров к ней заглянула Джинни.       — Гермиона, не хочешь поговорить? — голос подруги был взволнованный, что напрягло девушку.       — Да, конечно, что случилось? — Грейнджер собрала все свои силы, приготовившись решить любые проблемы младшей Уизли.       — В последнее время ты сама не своя. Что происходит у вас с Малфоем?       Гермиона ожидала, что Джинни её когда-нибудь спросит об этом, но надеялась, что хотя бы не сегодня. Желательно вообще никогда.       — Джин, я правда, не хочу об этом говорить, — Грейнджер плюхнулась на кровать и уткнулась лицом в подушку. Уизли присела рядом. — Ничего. У нас ничего не происходит, мы не разговариваем и вообще нас ничего не связывает, кроме метки на моей шее.       — Может, тебе стоит с ним поговорить? — мягко предложила Джинни.       — И что я скажу? Я даже не знаю, о чём говорить, — Гермиона горько усмехнулась. — В последний раз мы молча занимались сексом и не смотрели друг на друга в перерывах. Я так и не смогла найти информацию, как разорвать нашу связь, и похоже, что Малфой тоже. У меня была надежда на Люциуса…       — Ты же понимаешь, что его план будет не в твою пользу?       — Да тут ничего не будет в мою пользу, Джин! — Гермиона подскочила и повернулась лицом к подруге, обнимая подушку. — План Люциуса — пострадаю я, будем вместе — всё равно пострадаю я, потому что в этой семье меня никто не примет. Я всю жизнь пытаюсь доказать, что я чего-то стою, но потом меня кусает какой-то чистокровный ублюдок, и моё мнение снова ничего не значит.       — Почему ты воспринимаешь это так? Он тоже это сделал под воздействием инстинктов, ты же знаешь это.       — Да какая к чёрту разница, если меня присвоили, как будто я просто какой-то питомец! А сейчас не знают, как избавиться от меня! — закричала Гермиона, выплескивая волну магии, отчего задрожали стекла и замигали светильники.        Грейнджер заплакала, оказавшись в объятиях подруги.       — И всё же вам стоит объединиться для решения этой проблемы, — аккуратно начала Джинни, поглаживая Гермиону по голове. — Игнорируя друг друга, вы ничего не добьётесь.       Грейнджер ничего не ответила. Ей внезапно стало дурно, закружилась голова, а к горлу начала подкатывать тошнота. Она вскочила с кровати и побежала в уборную.       — Гермиона, это…       — Вряд ли, — прервала Грейнджер подругу, отрываясь от унитаза и направляясь к раковине.       — Может, всё же к Помфри?       — Тогда может вскрыться, что я омега. Этого нельзя допустить.       Джинни оставалось лишь сочувствующе промолчать.

***

      «Слишком долго и слишком мало времени!»       Подготовка ритуала оказалась не просто сложной, а невероятно сложной. Если достать все составляющие было хоть и проблематично, но возможно, то приготовление зелья превзошло все ожидания. Даже только потому, что настаиваться ему нужно две недели, а ведь еще многоступенчатая процедура варки.       Драко понимал, что сейчас ему необходимо как-то выиграть время, ведь если просто отложить всё на март, то Люциус приготовится к ритуалу разрыва связи гораздо раньше, чем Малфой успеет провести брачный. А ещё недавно был день рождения Дафны, но никто так и не узнал её вторичный пол. И если всё же она оказалась омегой, отец может начать переговоры, и всё запутается ещё больше.       — Может, всё-таки позовём Грейнджер помочь? — в очередной раз предложил Блейз.       — А ты всё никак не успокоишься, — с раздражением произнес Драко, помешивая зелье и сравнивая его консистенцию с указанной в книге.       — Кстати, когда я соглашался на эту авантюру, ты обещал мне, что спросишь её согласие, — Забини сидел на диване и скучающе рассматривал интерьер Выручай-комнаты. — Если ты боишься, что она кому-то разболтает… Она почти ни с кем не общается, тем более вряд ли она горит желанием рассказать всему миру о ваших отношениях.       — Точно! Рассказать всему миру! — Драко озарила идея, и он, вскочив на ноги, бросился к выходу. — Проследи за зельем! Я скоро вернусь!       Малфой мчался по коридорам замка и сиял от гениальности своего решения.       «Нельзя победить отца, не используя его методы. Если придать наши отношения огласке, это несколько свяжет ему руки. Ненадолго, но этого времени должно быть достаточно.»       Был самый разгар ужина, и Драко был уверен, что Грейнджер сейчас в Большом зале, как и многие другие студенты.       Гермиона как раз закончила прием пищи и собиралась уходить, как в Большой зал ворвался Малфой. И ей бы не показалось ничего странного, если бы не его радостный вид и то, что он направлялся прямиком к ней.       — Гермиона! — это было так громко и так неожиданно, что на него посмотрела еще половина присутствующих.       — Что тебе от неё надо, хорёк? — тут же насторожился Рон, как и несколько других гриффиндорцев.       Запыхавшийся Драко подошёл к Грейнджер и пытался отдышаться и собраться с духом.       «Давай, сейчас или никогда.»       — Ты что задумал?! — сквозь зубы прошипела девушка, понимая, что теперь точно все без исключения ждут шоу. — Если это какой-то очередной способ…       — Нет! Совсем нет! — Драко сделал паузу и сказал гораздо громче, чем это было нужно: — Выходи за меня замуж, Гермиона!       — Что?! — Гермиона не могла точно сказать, кто это только что сказал, пытаясь осознать услышанное от Малфоя.       Пожалуй, никто из присутствующих сейчас не мог точно сказать, что не ослышался.

***

      — Ты сделал что?! — глаза Забини казалось выпадут из орбит.       — Он сделал мне предложение, — ответила вместо Драко Гермиона, которая в этот момент была похожа на кипящий чайник: ещё немного и рванёт. — При всех. В Большом зале.       — Спасибо, я надеялся, что мне это послышалось, — чуть спокойнее произнес Блейз. — Дорогой мой друг, когда я предлагал тебе поговорить с Грейнджер, я имел в виду сделать это наедине! И со всеми объяснениями!       — Ну, теперь-то уже хоть кто-нибудь объяснит, что происходит? — не выдержав, спросила Джинни, увязавшаяся за Драко и Гермионой в Выручай-комнату.       Все трое уставились на молчавшего до этого момента Малфоя, который в данный момент выдерживал драматическую паузу, прежде чем озвучить свой гениальный план.       — Я бы могла сказать, что мне нужно сделать ещё какое-нибудь эссе, но я этого делать не буду, — раздражённая до предела Гермиона достала палочку и направила её на загадочно улыбающегося юношу. — Быстро говори и не беси меня ещё больше! У меня нет желания торчать тут всю ночь!       Возможно, в иной ситуации девушка и обрадовалась бы предстоящему замужеству, но здесь явно чувствовался подвох. Да и замуж она не собиралась!       — Спокойствие, Грейнджер, — ответил абсолютно расслабленный Драко. — Я действительно собираюсь на тебе жениться.       — Всё, я ухожу. У меня нет желания участвовать в этом балагане, — Гермиона развернулась и направилась к выходу, но её остановил голос Блейза.       — У вас нет выбора, — девушка обернулась на Забини, ожидая объяснений, и он продолжил. — Люциус готовит ритуал по разрыву вашей связи, и вы должны пожениться до того, как он это сделает.       — Разве это не то, чего мы оба хотели? — Гермиона обратилась уже к Драко. — В чём проблема? Просто позволь своему отцу провести этот ритуал.       — Как ты понимаешь, не всё так просто, — Малфой был абсолютно серьёзен. — Из-за этого ритуала ты больше никогда ни с кем не сможешь образовать связь и, возможно, лишишься магии.       Гермиона с Джинни переглянулись.       «Всё, как я предполагала», — прочитала во взгляде подруги Уизли.       — К тому же наша магия сейчас нестабильна, это резко уменьшает шансы на удачный исход, — продолжил юноша. — Но есть выход.       — Ты предлагаешь пожениться, — догадалась девушка.       — Да, но это будет что-то более серьёзное, чем брак. Древний ритуал семьи Малфоев, связывающий наши судьбы, — Драко посмотрел в глаза Гермионе, и она поняла, что впервые видит его таким серьёзным и решительным. Это завораживало. — Это поможет нашей магии прийти в норму, а также не даст отцу навредить тебе.       Она хотела пойти за ним, она хотела верить ему, но… Всегда есть какие-то внутренние «но».       «У Люциуса будет ещё один повод сделать мою жизнь невыносимой.»       — Нет. Я на это не пойду, — она развернулась и решительным шагом направилась к выходу.       — Гермиона, постой! — Джинни остановила её, схватив за предплечье, и заговорила так, чтобы слышала только подруга. — Это ваш шанс. Лучшего варианта не будет. Нельзя, чтобы Люциус воплотил в жизнь свой план. Быть волшебницей без магии… Вспомни мою маму, это тяжело.       В воспоминаниях девушки пронеслись моменты с миссис Уизли тогда и сейчас. Это, конечно, удручало. Гермионе не хотелось стать обузой для всех, но, с другой стороны, у неё не было столько членов семьи, которые могли бы переживать её состояние так болезненно. Родители — маглы, они не поймут, даже если им всё объяснить.       — Я справлюсь, — она вырвала руку из хвата подруги и, наконец, покинула комнату.       Как только дверь за Грейнджер захлопнулась, наступила гнетущая тишина.       — Надо было нормально поговорить с ней, а не устраивать весь этот цирк, — нарушил тишину полушепотом Блейз.       — Это бы ничего не изменило, — так же тихо ответил Драко. — Я знал, что она откажется.       — Может, теперь мне кто-то расскажет, что вы задумали? — прервала пререкания парней Джинни.       — Это тебя не касается, Уизлетта, — отрезал Малфой и вернулся к приготовлению зелья.       — Это касается моей подруги, которая, как мы все заметили, не совсем адекватно воспринимает ситуацию, — настаивала девушка.       — Кстати, Драко, раз Джинни в курсе, может, она сможет нам помочь? — Блейз многозначительно посмотрел на друга, на лице которого отразились раздумья.       Малфой посмотрел на Уизли, затем на Забини, взгляд которого как бы говорил «Соглашайся, это отличный вариант, другого такого заинтересованного лица ты не найдёшь», а затем снова на Джинни.       — Да, ты прав. Это хорошая идея, — Малфой снова отвернулся к котлу, что-то добавляя и помешивая.       — Вы объясните мне хоть что-то сегодня или нет?! — Джинни была не из терпеливых, поэтому такие загадочные разговоры быстро выводили её из себя.       — Мы готовим брачный ритуал, — взял слово Блейз. — Сейчас Драко варит зелье для него, а потом на полную луну нам нужно будет провести сам ритуал.       — Так, и что могу сделать я? — Джинни была полна решимости.       — Нам нужен второй заклинатель. Ты же весьма неплоха в чарах?       — Не самая лучшая на курсе, но в числе первых, — гордо произнесла девушка. — Я в деле!       — Отлично! Одной проблемой меньше, — обрадовался Блейз. — А теперь, Драко, может, ты, наконец объяснишь в чём был смысл сегодняшнего представления?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.