ID работы: 11863324

Непредвиденные последствия

Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      «Ну, почему у меня не может быть всё, как у нормальных людей?» — едва покинув Выручай-комнату, сетовала на жизнь Гермиона.       Нет, в каких-то вещах её жизнь была не самой плохой, но ситуация, связанная с Малфоем… Это выше её сил. Обстоятельства предоставили ей разве что выбор без выбора: или она выходит замуж за нелюбимого человека, семья которого всей душой презирает таких, как она, или же они разрывают связь, из-за чего она сильно рискует остаться без магии или умереть.       «Прекрасные перспективы!» — иронизировала в голове Грейнджер.       И казалось, что этот вечер не мог стать ещё хуже, но поворачивая в очередной коридор, девушка столкнулась нос к носу со своими лучшими друзьями. И их взгляды были не самыми дружескими.       — Гермиона, как ты могла?! — без предисловий начал Рон, сразу обозначив свою позицию в этом разговоре.       — Могла что? — Грейнджер сложила руки на груди и исподлобья уставилась на юношей. Если они хотят от неё чего-то добиться, пусть точнее задают вопросы. И вообще, это она тут жертва и никому ничего не обязана объяснять.       — Это правда, что у тебя что-то с Малфоем? Вы встречаетесь? — Гарри был более спокоен, но в его тоне было мало привычной ей теплоты.       — Нет, мы не встречаемся. И, предвосхищая следующий вопрос, я не выхожу за него замуж, — голос был жёстким и непоколебимым.       — Тогда почему он зовёт тебя Гермионой и делает предложение при всех? — Рон стал скорее озадаченным, нежели злым.       — Может, спросишь его? Откуда я знаю?!       — Гермиона, давай начистоту, — было непривычно слышать подобное от Гарри, девушка даже опешила. — Мы знаем, что вас что-то связывает, но не понимаем что. И я уверен, что сегодняшнее предложение имеет к этому непосредственное отношение.       Грейнджер вздохнула и оглянулась по сторонам. В этой части замка редко кто-то ходил, а сейчас время близилось к отбою, так что сюда почти никто не забредал.       «Давай, Гермиона, просто скажи им. Рано или поздно они всё равно узнают.»       Она перекинула волосы на одно плечо и расстегнула верхнюю пуговицу на рубашке. Гарри и Рон недоумённо наблюдали за ней. Гермиона оттянула ворот рубашки и продемонстрировала друзьям укус, оставленный Драко.       — Я омега, а Малфой — мой альфа, — вот так быстро и без предисловий.       — Но… Как?.. — Поттер глазел на шрам и пытался собрать все вопросы в своей голове воедино.       — Так вышло, — спокойно, с легкой фаталистичностью в голосе ответила Гермиона, снова скрывая под одеждой метку. — Мы связаны до конца наших жизней.       — Как ты могла? — глаза Рона наполнились гневом. Грейнджер ожидала взрыва эмоций и обвинений, но всё равно это было больно. — Ты спуталась с врагом и молчала?       Девушка уставилась на друга, пытаясь придумать достойный ответ.       — Рон… Я…       — Ты лгала нам месяцами! Это же не вчера случилось? Нет, конечно, не вчера!       Гермиона только стыдливо опустила взгляд. Да, она лгала им, это факт.       — Я… — в голове уже начали мелькать возможные оправдания, но ни одно не казалось подходящим.       — Это низко, Гермиона. Мы думали, что заслужили твоё доверие, — тихо сказал Гарри, пока рядом стоящий Рон молчаливо пылал от гнева.       Но тихое обвинение друга стало спусковым крючком.       — Да, я лгала, — её голос был тих, но она тут же подняла голову и практически прокричала, глядя парням в лицо. — Лгала! Но где были вы, когда мне так нужна была ваша поддержка?! Вы полгода не замечали, что со мной что-то не так!        Глаза Уизли округлились, и он попытался что-то вставить про то, что надо было всё рассказать, но Гермиона тут же пресекла малейшие попытки встречного обвинения.       — Я боялась! Как раз этого и боялась! Что вы не поймёте и осудите, даже не попытавшись разобраться в ситуации! — её голос стал тише. Воздух вокруг девушки искрился магией. Светильники замерцали, а стёкла угрожающе задрожали. — Я всегда была на вашей стороне. Всегда! Что бы с вами ни происходило.       В уголках её глаз начали скапливаться слёзы, но она не хотела разреветься перед ними. Не хотела быть ещё более жалкой. Поэтому девушка развернулась и направилась в сторону своей спальни. Гарри и Рон молча смотрели ей вслед. Дойдя до угла, она внезапно остановилась.       — Я простила тебя даже за убивающее, Гарри, — её голос был спокоен и холоден, подбородок гордо задран, а по щеке скатилась предательская слеза. — Неужели связаться с Малфоем хуже Авады?       Поттер не ответил, а Грейнджер и не ждала ответа. Возможно, потому, что сейчас в её душе бушевал похожий вопрос.

***

      Драко, Блейз и Джинни условились встречаться по вечерам в Выручай-комнате, чтобы завершить подготовку к ритуалу. В остальное же время их жизнь ничем не отличалась от жизни до этого.       Конечно, предложение руки и сердца посреди Большого зала наделало шума. Студенты шушукались между собой, кто-то сочувствующе смотрел на Драко, поскольку был уверен, что Гермиона ему отказала, а кто-то поздравлял его с предстоящей свадьбой. Последних, конечно, было немного, так как Малфой имел больше завистников, чем друзей.       Грейнджер отказалась участвовать в его игре, поэтому юноше пришлось самостоятельно поддерживать иллюзию отношений. Он часто вставал непозволительно близко в коридорах, помогал донести сумку и садился рядом на совместных занятиях. Гермиона, конечно, попыталась противиться происходящему, но Малфой прибегнул к любимому методу его семьи — шантажу.       — Будешь вырываться — наложу Конфундус и поцелую, — с улыбкой шепнул на ушко Драко, в очередной раз настигнув Гермиону в коридоре. Лицо девушки покраснело, она открыла рот от столь шокирующей наглости, а в её глазах читался гнев. Но со стороны это выглядело очень даже мило, будто она краснеет от пошлостей своего жениха.       — Какого чёрта ты творишь? — прошипела Грейнджер, пытаясь аккуратно освободить свою руку из крепкого хвата Драко, но молнии в его глазах заставили её остановиться.       — Поддерживаю нашу легенду. В конце концов, это не так уж и далеко от правды. Я собираюсь на тебе жениться через месяц.       Гермиона посмотрела в глаза Малфоя в надежде увидеть издёвку, но там читалась лишь стальная уверенность.       — Я же сказала, что не собираюсь выходить за тебя замуж! — хоть это и было восклицанием, её голос был по-прежнему тих, чтобы не вызвать подозрений у окружающих.       — А я сказал, что не собираюсь позволить отцу навредить тебе, — Драко наклонился к уху Гермионы. — Ты моя, Грейнджер.       В его голосе проскальзывали нотки альфа-тона с легким рычанием, что пробежало дрожью по её телу и разбудило омегу. Омега, конечно, не собиралась противиться своему альфе.       Волшебство единения нарушило громкое фырканье рядом и бубнящий шепот.       — Конечно, никаких отношений, — Рон взглянул на обжимающуюся пару и зашел в класс. Гарри, неодобрительно качнув головой, последовал за ним.       Это отрезвило Гермиону, она отпрянула от Драко и поспешила на урок, который вот-вот должен был начаться.

***

      Февраль для Гермионы стал временем навалившихся проблем. С Гарри и Роном она не разговаривала, потому что они так и не извинились, ожидая извинений от неё, Джинни постоянно пропадала где-то и после случая в Выручай-комнате стала весьма осторожна в разговорах с подругой, а Малфой всё также преследовал её везде, куда бы она ни пошла. Единственным укрытием для Грейнджер стала её спальня в башне старост, где она и проводила большую часть свободного времени.       До новой течки Гермионы оставалось меньше месяца, и в этот раз она была серьёзно настроена провести её без альфы. Но прошлый раз показал серьёзные упущения в её плане, поэтому оставшееся время она решила посвятить исследованиям и выявить ошибку.       Она как раз проверяла очередное сочетание ингредиентов зелий, как услышала шум в гостиной. Гермиона хотела его проигнорировать, но он усиливался, что заставило девушку волноваться. Звуки молчаливой борьбы приближались к дверям её спальни, послышался грохот упавших книг. Она тихонько встала с кровати, взяв палочку, и направилась к выходу.       Гермиона распахнула дверь, и на неё уставились две пары испуганных глаз. И судя по их сбивчивому дыханию и раскрасневшимся лицам, а также чересчур близкому нахождению друг от друга, было не похоже, что они практиковались в магических дуэлях.       — Э… Привет, — ещё больше покраснев сказала Джинни.       — Привет, — спокойно ответила Гермиона, не опуская палочки.       — Ты же не собираешься меня сейчас проклясть? — нервно усмехнулся Блейз, выпустив из рук Уизли и отступив от неё на пару шагов.       Грейнджер удивленно подняла брови, а потом обратила внимание на свою палочку, направленную прямо в Забини.       — Нет, — резко сказала она, убирая палочку в карман. — Конечно, нет!       Ситуация резко стала неловкой, когда Гермиона осознала, чему только что помешала.       — Просто… Я услышала шум и подумала, что что-то случилось, — быстро начала оправдываться она, снова взглянув на пару. — Но раз всё в порядке, тогда я пойду, у меня много дел, не хотела вам мешать.       Дверь резко захлопнулась, а Грейнджер, к этому моменту ставшая красной, как помидор, опустилась на пол, похлопывая себя по щекам и пытаясь сбросить накативший стыд.       «О, Мерлин, как же неловко!» — но почти сразу до неё дошёл смысл происходящего, что оттеснило всю неловкость на задний план. — «Джинни встречается с Забини?! Но когда она успела?!»       Гермиона вскочила на ноги и начала вспоминать все события, которые могли бы быть связанными с отношениями лучшей подруги.       Размышления прервал неуверенный стук в дверь и тут же прошмыгнувшая в комнату Джинни. Грейнджер никак это не прокомментировала, ожидая ответов от гостьи.       — Привет, — начала Уизли.       — Кажется, мы поздоровались три минуты назад, — ощущая сюрреалистичность происходящего, ответила Гермиона.       — А, да? Конечно, — ответила младшая девушка, и в комнате вновь возникла неловкая тишина.       — Знаешь, я…       — Ты не должна передо мной оправдываться! — тут же перебила Гермиона. — Это просто слишком неожиданно. И уж точно я не ожидала, что застукаю тебя с Забини!       Грейнджер улыбнулась, получив ответную улыбку от Уизли.       — Я рада за тебя, Джинн. Правда, — но в её глазах промелькнула грусть. — Хотя бы у тебя успехи в личной жизни.       — Спасибо, Гермиона, но давай без драматизма! — Джинни бросилась с объятьями к ней, становясь снова той привычной бойкой Уизли, что всегда тащила Гермиону навстречу веселью. — Я уверена, что у тебя с Малфоем всё ещё наладится.       Грейнджер вздрогнула от упоминания своего альфы. Её настрой был далеко не столь позитивным.       — Мы уже почти приготовили ритуал. Люциус не сможет ничего сделать, если мы его проведём, — радостно защебетала Джинни, не замечая мрачности подруги.       — «Мы»? — Гермиона отстранилась. — Ты сказала «мы»?! Значит, ты тоже считаешь, что я должна пойти на поводу у Малфоя и вот так без возможности выбрать что-то другое выйти за него замуж?       — Я не это имела в виду, это же спасёт тебя…       — Как ты можешь быть уверена, что это будет лучше! — перебила подругу Гермиона, чувствуя надвигающуюся истерику и боль от предательства. Да, для неё поступок Джинни был самым настоящим предательством.       — Но лишиться магии — это намного хуже! Ты же знаешь…       — Прекрасно знаю про Молли, но это совсем другое! Просто удалить железы и провести ритуал с душами — принципиально разные вещи!       — Но это очень опасно и… Ты знаешь последствия, — Джинни побледнела и прикрыла рот руками, не желая даже произносить вслух все ужасы тёмного обряда.       — И это мой выбор! — Гермиона отвернулась от Уизли и посмотрела в окно. — Уходи. Мне жаль, что мы не можем друг друга понять.       Джинни не стала спорить. Она молча вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Её лицо покрывали слёзы, точно так же как и лицо Гермионы, продолжавшей невидяще смотреть в окно и думать о том, что этот выбор опять за неё делает кто-то другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.