ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 34 "Затишье"

Настройки текста
      Нарцисса Малфой не находила себе место, последние несколько дней. Драко не разговаривал с ней и не подпускал к Гермионе ни на шаг. Конечно, она виновата. Целенаправленно отправила их на выживание. Но как он не поймет, что это было необходимо. Если бы она их предупредила, могло случиться что угодно. Например, Воландеморт мог победить или же Ворон захватил бы оружие раньше. Время нестабильный и хрупкий процесс. Нарушать равновесие опасно.       Гермиона уже начала выходить из комнаты и общаться с остальными жителями Гриммо. Но не с ней. Это ранило. Ведь она и до возвращения воспоминаний, начала считать ее родной. Не меньше, чем Драко. А когда женщина все вспомнила, ее словно окатили ледяной водой. Они были словно родственные души. Такие разные снаружи и такие одинаковые внутри. Ни с кем и никогда ей не было так весело и легко. Всю жизнь по пятам следовало чувство, будто какой-то важный кусок ее жизни просто вырвали с корнями. Но все это было мелочью. Потому что сейчас, Гермиона не хотела с ней контактировать, даже не было возможности объясниться.       Собравшись с духом Нарцисса, пошла в покои Гермионы. Драко только ушел в душ, поэтому им не будут мешать. Она тихо постучала в деревянные двери.       — Драко это ты? Входи. — крикнула Гермиона из-за закрытой двери.       Нарцисса сделала глубокий вдох и вошла. — Гермиона, это я. — тихо произнесла женщина.       — О, миссис Малфой, простите, я не ждала гостей. — переминаясь с ноги на ногу произнесла девушка, одергивая зелёную футболку для квиддича. Малфой все-таки выполнил обещание и подарил свою, вместо разорванной гриффиндорской. Короткие шорты не было видно за длинной футболки. А на ногах красовались вязанные чулки серого цвета.       — Ты прости, что я без приглашения. Но я хочу объясниться. — начала миссис Малфой.       — Вам не за что объясняться. — отрезала Гермиона. — Я прекрасно понимаю как устроено пространство и время. И какой опасности вы подвергали себя и наше общее будущее решаясь на этот шаг.       — Но я думала, что ты избегаешь меня, потому что злишься. — удивилась женщина.       — Да нет же, наоборот, это я думала, что вы не зашли ко мне, потому что все вспомнили. — смутилась девушка.       — Дорогая, ты лучшее, что случилось с нашей семьёй за все время. Как я могла тебя избегать? Просто мой сын очень. — она пыталась подобрать правильное слово.       — Упрямый? Бескомпромиссный? Грубый? — улыбнулась Грейнджер.       — Дай угадаю, вы говорили обо мне? — спросил вошедший Малфой.       — Нет, конечно, это наши девичьи штучки. — смеялась Гермиона.       — Ну… Я, наверное, не буду вам мешать. — скомкано произнесла Нарцисса.       — Нарцисса, не хотели бы ли вы позавтракать со мной завтра? — спросила Гермиона.       — С удовольствием. Попрошу Кикимера приготовить нам горячий шоколад с круассанами. — она улыбнулась и пошла в свою комнату.       — И, о чем она хотела поговорить? — как бы невзначай спросил Драко.       — Еще скажи, что ты не подслушивал. — съязвила Гермиона.       — Подслушивал. Вот только я не понимаю, почему ты ее простила? — не понимал он.       — Во-первых, ты слишком строг к своей маме, во-вторых, тебе просто не понять наших отношений, а в-третьих, ты ужасный грубиян. — девушка ткнула в его грудь пальцем.       — Да? Наверное я очень плохо себя веду? — с хитрым блеском в глазах спросил парень.       Гермиона сразу же уловила смену его настроения. — Очень, очень плохо. — прошептала она.       — И что, меня нужно наказать? — томно прошептал он в ответ.       — О да, и я придумала очень жестокое наказание. — она предвкушающее облизнула губы.       — Мне не терпится узнать какое же. — в штанах сразу же стало уже. Интересно, она вообще знает, как действует на него?       — Сегодня останешься без секса. — она громко захохотала, глядя на его ошарашенное лицо и с разбегу плюхнулась на кровать.       — Не играй со мной, Грейнджер. — прорычал он.       — Какой злой, спокойной ночи. — девушка укуталась в одеяло словно в кокон и изобразила храп. Драко не мог сдержаться и тоже засмеялся. Эта девушка не перестает его удивлять.       Собственно говоря, Гермиона так и не отозвалась на его уговоры. Упрямо продолжала притворяться спящей. Когда она и правда уснула, Драко просто лежал и любовался ею. Завтра в полночь он встретиться с вороном и все закончиться. Гермиона больше не будет страдать, а он наконец-то сделает хоть что-то хорошее.

***

      Утром Гермионе стало не по себе. Какое-то навязчивое чувство тревоги не давало покоя. За завтраком Нарцисса несколько раз спрашивала о ее самочувствии.       — Гермиона, с тобой точно все в порядке? На тебе лица нет. — беспокоилась женщина.       — Я не знаю. Мне тревожно. — решилась рассказать девушка.       — Знаешь, у волшебников очень развито предчувствие, тебе стоит быть начеку. — еще больше заволновалась женщина.       — Может быть, это просто побочный эффект от лекарств Пэнси. — отмахнулась Гермиона.       — Госпожа права. — прохрипел непонятно откуда взявшийся Кикимер. — Простите, не хотел напугать. Но грядет что-то нехорошее. Кикимер переживает за молодых хозяев.       Все вокруг словно специально давило на Гермиону. Она ожидала, что ее успокоят. Скажут, что это последствия стресса или еще что-то. Но нервное напряжение настигло всех.       Драко пытался вести себя как обычно. Но Грейнджер чувствовала его волнение. И даже не в кольце было дело. Просто, она слишком хорошо его узнала за это время. Но он опять закрывался от нее. Неужели она это заслужила?

***

Малфой готовился к встрече с Вороном. Не то чтобы он боялся, просто адекватно оценивал силы противника. Ему удалось оглушить его в прошлый раз. А для этого мало среднестатистической силы. Возможно, глупо было идти туда одному. Но подвергать риску Гермиону, которой в любом случае кто-то да расскажет, он не собирался. На всякий случай, он написал ей записку. Если он не вернётся до утра. Она должна знать, то, что он никогда бы не сказал ей. Она имеет право знать, чего заслуживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.