ID работы: 11863593

Слабый огонь.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Расколотая дружба.

Настройки текста
- Синяя Звезда, можно к тебе? - подходя к предводительнице с подносом, спросил Буран. - У меня есть к тебе небольшой разговор по поводу Огнегрива. Предводительница удивлённо сверкнула синими глазами, но благосклонно кивнула и, сказав пару фраз Белоснежке с Чернобуркой, отослала их в патруль. - Ну, выкладывай. - сказала она, когда Буран уселся рядом. - Это по поводу сегодняшней травматичной для него тренировки? - Относительно. - качнул головой воин и не стал тянуть кота за хвост: - Ты же знаешь, что, как правило, именно наставники назначают совместные тренировки? - Конечно. - кивнула предводительница, не совсем понимая, к чему клонит Буран. - Ну, за редким исключением можно взять старших воителей, если они не уверены в правильном обучении и предводителей или глашатаев, когда они хотят проверить способности оруженосцев. К чему это ты? - Если кратко, то о сегодняшней совместке меня в два голоса уговаривали Веснянка и Белыш, а сам Огнегрив даже не подозревал об этой затее, пока я не предложил ему провести тренировку. К слову, он был совершенно не впечатлён, если так можно выразиться и не стал спорить только из-за моего над ним авторитета. Насколько я понял, Долгохвосту или Кисточке он бы категорично отказал... - Интересные новости... Значит, Огнегрив против совместных тренировок? - Буран кивнул и Синяя Звезда задумчиво помешала кофе в кружке. - Ты узнал, в чём причина? - Опять же, через Белыша. Парень считает, что совместки не сближают, а наоборот, мешают занятиям и получению знаний, а также отупляют внимание и не учат самостоятельной работе. - воитель отправил в рот кусочек яичницы и прожевав, продолжил: - Кроме того, во время сегодняшней с ним работы, я заметил ряд странностей, которые меня напрягают. - Хм... - нахмурилась предводительница. - Что-то я не припомню, чтобы обучала его такому... Что ты ещё интересного заметил? - Огнегрив постоянно ругает Белыша. За всю совместную тренировку он ни разу его не похвалил, только в самом конце, и то, косвенно. Он полностью игнорирует успехи своего оруженосца, замечая только промахи и неудачи, и очень грубо на них указывает. Я уж боюсь представить, что происходит во время индивидуальных занятий... - воин отпил чаю и продолжил: - Помимо этого, он постоянно, не побоюсь этого слова, придирается к мелочам, твердит об уставе, указывает на неправильно застёгнутую куртку, неверно надетую фуражку. После этого я начинаю понимать, почему Белыш так остро реагирует на любые замечания в свой адрес... - Вообще, принадлежность к чистоте и порядку я заметила у Огнегрива давно, ещё в его бытность оруженосцем и считала её тогда хорошим качеством. Сейчас же не могу не признать, что это нездоровая мания и даже какая-то патология, от которой даже у Когтя глаз дёргается. Нездорово это, даже странно, что Щербатая не обратила пока на это внимание. - задумчиво почесала подбородок женщина. - Что-то ещё? - Ну, последнее, это уже скорее мои наблюдения... - Буран воровато оглянулся и прошептал на ухо предводительнице: - Ты не заметила, что в последнее время он ни с кем особо не общается? Ни с оруженосцами, ни с Львиногривом или тобой, а что ещё более странно, даже с Крутобоком почти не переговаривается, а раньше ведь как попугаи-неразлучники были! Ветрогон как-то захотел с ним пообедать, мол, чего парень один-то постоянно сидит, так Огнегрив еду в себя бегом запихнул и рванул на охоту так быстро, что аж пятки засверкали, Ветрогон даже пары слов не успел вымолвить! И так со всеми! Даже к целительницам почти не заходит, а ведь раньше его за уши было хрен оттуда вытащить! - На самом деле, заметила. - закивала предводительница. - Как вспомню Пепелюшкино обучение, так и не верю, что это было на самом деле... Каждый день подходил советоваться, бегал к Щербатой только так, тебя донимал днём и ночью, от Крутобока с Бурым не оторвать было... - она чуть пригнулась к столу и зашипела: - Вот он! Из воинской палатки вышел Огнегрив, у которого был как следует обмазан нос каким-то снадобьем и коса выбивалась из под фуражки - вероятно, забыл заправить. Он подошёл к полевой кухне и, поздоровавшись с дежурившим сегодня Львиногривом, выбрал оленину и картошку на пару, яблоко и зелёный чай. Скупо перебросившись с Львиногривом ещё парой фраз, он сел за отдельный ото всех всех стол и принялся за еду, смотря ровно в тарелку и не обращая внимания ни на что вокруг. Следом за ним к Львиногриву подошёл Крутобок, вернувшийся с патруля и что-то начал с ним бурно обсуждать, размахивая руками и отчаянно жестикулируя. После, он выбрал наконец еду и целенаправленно отправился к Огнегриву, желая о чём-то с ним поговорить. Как только он поставил тарелку напротив друга, тот быстро доел свой ужин и залпом выпил чай, после чего собрался встать и быстро уйти, но Крутобок схватил его за рукав и что-то обеспокоенно спросил, пытаясь заглянуть воину в лицо. Огнегрив неловко отнекался, глядя в сторону и покачал головой. Крутобок снова что-то настойчиво повторил, отчего парень помотал головой и отчаянно что-то ответил, на секунду взглянув на Крутобока. Потом он быстро схватил посуду, закинул её в общую мойку и галопом помчался за пределы лагеря, провожаемый разочарованным взглядом Крутобока, глаза которого были полны растерянности и тоски. - Нет, ну это ни в какие ворота уже! - возмутилась Синяя Звезда и решительно отставила кружку. - Крутобок! Иди-ка сюда! - крикнула она, привлекая внимание молодого воина. Тот удивлённо обернулся и, подхватив ужин, понуро направился к предводительнице и старшему воителю. Когда он присел напротив старших, предводительница, не мешкая, спросила: - Крутобок, ради Звёздного племени, объясни мне, что происходит с Огнегривом! - она сцепила руки в замок. - В последнее время он ведёт себя категорически странно! - Я не знаю, Синяя Звезда! - растерянно ответил Крутобок, рыская глазами по столу. - Я не понимаю, что с ним происходит, правда-правда! Я бы знал, если бы он хотя бы иногда со мной делился своими мыслями, но... - здоровяк вскинул полные отчаяния глаза на своих собеседников. - Он перестал со мной общаться! Совсем! Даже без причины! Раньше, когда мы поругались из-за ситуации с Серебрянкой, я мог понять, почему он отстранился от меня, но теперь... теперь он уходит затемно и возвращается также затемно! Он вообще не бывает в палатке днём, он постоянно то на патрулях, то на охоте, то на тренировках, то ещё где-нибудь! Я не понимаю, когда он успевает есть и спать, потому что, когда я просыпаюсь, его уже нету, а когда ложусь спать, его ещё нет... - Вообще, Огнегрив и вправду в последнее время слишком много работает. - задумчиво подметил Буран. - Я и сам не видел ни разу, чтобы он просто сидел на лавочке, спокойно прогуливался или играл с детьми, он просто намертво заваливает себя работой. - воин обратился к Крутобоку: - Может быть, он что-то говорил Щербатой или Пепелюшке, ты не в курсе? - Он часто ходит за травами, но когда бы я не пришёл к целителям, его никогда там не бывает. - удурчённо покачал головой тот. - Щербатая упрямо молчит, а Пепелюшка в отчаянии. - Ясно. - предводительница решительно встала. - В первую очередь, нужно немедленно переговорить с Щербатой, а после этого разобраться, что именно происходит. Буран, поручаю тебе пообщаться по этому поводу с другими членами племени, но так, чтобы никто ничего не заподозрил. Крутобок, к тебе такая же просьба. Мне не нравится то, что происходит с моим воспитанником и я хочу понять, в чём тут дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.