ID работы: 11863593

Слабый огонь.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
AU: Примерное время происхождения событий в фанфике - между книгами "Лес секретов" и "Бушующая стихия". Коготь не убил Ярохвоста, но столкнул его под обвал вместе с Жёлудем, Жёлудь мёртв, у Ярохвоста частичная амнезия, он не помнит дня битвы на Нагретых Камнях и всю жизнь мается с мигренями, из-за чего Синяя Звезда вынуждена отстранить его от должности глашатая. Она на назначала Львиногрива глашатаем, им сразу же стал Коготь. Звездолома Щербатая отравила сразу же после того, как он попал в Грозовое племя, во время нападения банды. Львиногрив не погиб в битве с племенем Теней, удачно выучил Крутобока и спокойно живёт в лагере. История с Серебрянкой и Крутобоком канонична, однако, Серебрянка не умерла и ростит детей в Речном племени, но, в силу трудных родов, не может выполнять воинские обязанности и живёт в палатке королев. Им разрешено видеться раз в месяц около Нагретых Камней и на Советах. Снежок, ребенок Горностайки, жив, но не проживает в лагере - большую часть времени он проводит в спец.учреждении, в котором ему стараются восстановить слух. Носит слуховые аппараты и общается на языке жестов. В лагерях царит равное распределение бытовых обязанностей. Старейшины: • занимаются отчётностью насчёт поставок продукции, ткани, оружия и личных вещей с грунта. • по три человека работают на полевой кухне, один бригадир, два дежурных. • ответственные за уходом на племенном кладбище, вместе с целителем подготавливают тело усопшего в последний путь. Оруженосцы: • ответственные за разбор поставок и распределение прибывшего по палаткам. • осенью подметают главную поляну от листьев, зимой чистят снег, весной убирают мусор, летом подметают тренировочные полигоны. • ответственные за пропитание старейшин, а также порядок в их палатке. • летом сортируют собранные ягоды, делают заготовки и готовят запасы на зиму. • помогают целительницам, носят травы, перебирают их, помогают при сражениях, если в лагере слишком много пострадавших. • дежурят по полевой кухне, поочередно моют посуду. • в минимальную обязанность входят охота и патрулирование, с разрешения старших воинов. • обязательные тренировки, комплексные и индивидуальные. Королевы: • ростят детей до возраста становления оруженосцами. • из поставочной ткани шьют постельное бельё, исподнее, штопают повреждённую одежду. • общая стирка. • дежурят по полевой кухне, готовят еду вместе со старейшинами. • достаточно часто именно королевы исполняют роль парикмахеров, но бывают исключения. • сортировка грибов, нарезка и распределение по кладовкам и морозильным камерам. • осенью ответственны за заготовки, мариновку, соленья и т.д. В эти дни к ним в помощь даётся двое оруженосцев и три воина. Воины: • общая охрана лагеря, два дежурных на дневную и ночную смену. • обязательное патрулирование, утренний, дневной и вечерние патрули, во времена, опасные для племени, количество патрулей увеличивается до пяти в день, + дополнительный ночной патруль. • охота, три охотничьих патруля в день, все они отправляются после возвращения пограничных патрулей. • свежевание дичи и распределение по кладовкам, морозильным камерам или в ежедневное пропитание племени. • ответственны за оружие: вытёсывают стрелы и луки, куют мечи, кинжалы и клинки, иногда им в помощь даются более опытные старейшины. • обустройство и укрепление внешней стены лагеря, также, починка техники, укрепление и перестройка палаток, постройка хозяйственных и временных сооружений, а также их снос и разбор. • ответственны за обучение оруженосцев. Оруженосцам выдаётся один личный наставник, также есть наставник комплексный, он проводит общие тренировки, не связанные с расписанием личного наставника. Действие происходит в воинской части "Четыре Дерева", которая отвечает за защиту короля от восстания и/или нападения. Воинская часть разделена на подразделения: • Грозовое подразделение: ответственны за лесной порядок, поставку дерева и руды на Другую Сторону. • Речное подразделение: отвечают за реку, её сохранность и стабильный проход судов с провиантом и вещами с грунта на территории остальных племен. • Ветрянное подразделение: ответственны за лётную активность над воинской частью, которая направлена на территорию племён и Другой Стороны. • Сумрачное подразделение: отвечают за защиту части со стороны Кровавого племени, также, за общую разведку и обеспечение Другой Стороны металлами и рудой. Помимо этого, в подразделениях часто случаются территориальные раздоры, наподобие Нагретых Камней между Грозовым и Речным подразделениях и, когда племенам не хватает дичи, из-за незаконной охоты на чужой земле. Общие враги: Кровавое племя, мятежные банды, восстающие против короля, бродяги. Распорядок патрулей: 8:00 - 9.00 - утренний патруль. 9:30 - 11:00 - первый охотничий патруль. 15:00 - 16:00 - дневной патруль. 17:00 - 18:30 - второй охотничий патруль. 20:00 - 21.00 - вечерний патруль. 21:30 - 23:00 - третий охотничий патруль. Тренировки оруженосцев: 10:00 - 12:00 - утренняя комплексная. 14:00 - 15:00 - дневная индивидуальная. 16:00 - 18:00 - вечерняя комплексная. 20:00 - 22:00 - вечерняя индивидуальная. В зависимости от построения расписания, наставники могут брать оруженосцев в патруль, вместо тренировок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.