ID работы: 11863728

Blue Curaçao

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. «Сделать Уэко Мундо здорово снова»

Настройки текста
      – Ай!       – Если собралась здесь дрыхнуть, вали к себе. И не реви.       Не знаю, сколько я проспала. Знаю, что проснулась от болезненного щелбана по лбу и ворчания Гриммджоу. На щеках действительно ощущались мокрые дорожки от слез. Я что, действительно плакала во сне? Это на меня такое впечатление произвело воспоминание о йоге в Ричмонд парке?       – Прости, – виновато опустила глаза я, – ночью не спалось, голова была другим занята, а здесь так хорошо и спокойно…       – Хочешь, чтобы было плохо и страшно? Это можно быстро устроить, – он закатал рукава жакета и начал разминаться.       – Нет! Что ты! Просто это было сильнее меня. Не могла же я не прийти. Обещаю, что больше такого не повторится. Мир? – я протянула ему мизинец.       – Это еще зачем?       – Ну… чтобы ты точно меня простил, – я потянулась к нему и насильно сцепила свой мизинец с его. Джагерджак не сопротивлялся, недоумение было сильнее.       «А зачем я это вообще делаю?» – пронеслась мысль в голове.       «Нужно быть добрее. И мудрее. И больше не драться с Гриммджоу», – тут же ответила на свой же вопрос.       – Мне кажется, я смогла проснуться и, во всяком случае до обеда точно, не усну. Давай попробуем снова.       Я снова приняла позу лотоса, закрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, но на этот раз не ушла в себя, в воспоминания и рефлексию, а наоборот, превратилась в слух, в попытке слиться с окружающим меня пустым миром, не пропустить ничего, что может произойти, никого, кто может пройти.       – Ты что делаешь? – вопрос показался слишком громким, видимо, я прирожденный йог!       – Как что? – томно спросила я, будто сама уже где-то совсем далеко, – медитирую.       – Мы уже закончили. Часа с тебя достаточно.       Я резко открыла глаза и уставилась на Гриммджоу, лицо которого оказалось прямо напротив моего – вот почему голос показался таким громким.       – Когда в следующий раз...?       – Вечером. Часов в восемь. И поспи перед этим, я не собираюсь снова тебя будить.       – Хорошо…       Мы поднялись на ноги, свернули коврики и вышли с террасы в коридор. На вопрос, что мне делать с одолженным мне желтым ковриком арранкар раздраженно отмахнулся, и я решила, что пока что он останется у меня. А еще, кажется, я обнулила весь результат медитации у Гриммджоу. Наверное же, это должно успокаивать, а не раздражать?       – Небось о всякой ерунде ночью думала?       Я удивленно взглянула на него. Бывшего шестого интересует, о чем же я думаю по ночам, что даже уснуть не могу?       – Ну, надеюсь, мысли о том, как же пустой оказался в Западном филиале Общества Душ, не относятся к ерунде?       – И что надумала?       – О, тебе интересно?       Он нахмурился. Интерес Гриммджоу сначала к тому, о чем я думаю по ночам, потом к ситуации, которая захватила умы колдунов и шинигами и пока не отпускает, меня удивил. Но можно лишь предположить, что раз в этом мире произошло что-то такое, непонятно, и чему никто не может найти объяснения, а еще и спрогнозировать, что может произойти дальше, то и обитатели Уэко Мундо настороже. Тем более, что пустой – их непосредственный земляк. В любой момент может произойти что-то, неизвестно где, как, и что с этим делать.       – Ладно, я понимаю. Да, надумала. Это не то чтобы какая-то оригинальная идея, но в том, что это сделал кто-то, а не произошло само собой, на мой взгляд – очевидно. Главный вопрос в том, кто, как и зачем ему это нужно.       – И правда, не оригинальна, – хмыкнул Джагерджак, – еще что-то, может быть?       – Да. Среди арранкаров есть какой-нибудь светило науки?       – Был, – коротко ответил он.       – А нового не появилось? Какого-нибудь фанатичного патриота, с лозунгом типа «Make Hueco Mundo Great Again»?       – Чего?       – Вернем Уэко Мундо былое величие. Так что? Известно тебе что-нибудь?       – Нет. Сумасшедшего ученого давным-давно прикончили, а больше подобных не появлялось.       – А его наследие сохранилось?       – Лаборатория была разрушена.       – Хочу заглянуть туда. Можно?       – Делай, что хочешь. Я пошел.       Я не успела ни спросить дорогу, ни возразить его уходу – Гриммджоу скрылся в сонидо. Значит, для прогулки в лабораторию компанию мне составит кто-то другой. Оно и не плохо, нужно же иногда отдыхать учителю от ученика. И ученику от учителя. Брать паузу. Я усмехнулась и тоже решила добраться до своей комнаты поскорее – перешла в поступь.

***

      – Лаборатория Заельапорро была разрушена. А то, что сохранилось, забрал на изучение капитан Готея Тринадцать, – Нелл пожала плечами.       – Совсем разрушена? Даже руин не осталось? И капитан прям все-все забрал? Может, что-то хранится в другом помещении? – допытывалась я.       – Не знаю, Рисса… наверное, нужно спросить у Тии, она должна быть в курсе, что сталось с помещениями Лас Ночес.       – Ты сходишь со мной туда, если что-то найдется?       – Думаю, да. Если не смогу, попрошу Луи.       Самый большой страх от пребывания в Лас Ночес – это заблудиться в его коридорах, зайти не туда или наткнуться на ловушку с препятствиями. По маршрутам уже запомнившимся я хожу сама, но в новую для меня часть дворца идти в одиночку я не рискую. Хотя что-то мне подсказывает, что и Луи вполне может заплутать здесь, и уж лучше, чтобы со мной отправилась Нелл.       Интересно, что мы сможем там найти и будет ли это полезным. На выходных обязательно обсужу это с Киске – ему должно быть тоже любопытно, чем занимался ученый-арранкар и что от его исследований осталось.

***

      В итоге, мы отправились втроем: Нелл в качестве проводницы, я, как самое заинтересованное лицо, и Луи, который сказал, что ему нечем заняться.       От лаборатории остались одни руины, местами встречались осколки разбитого стекла, обломки каких-то обделенных вниманием шинигами устройств, книги и блокноты, записи в которых было уже невозможно прочесть – и все это под слоем белого песка Уэко Мундо.       – Отличная картинка для описания слова «забвение», – отметила я, – ну что, приступим?       Я догадывалась, в каком виде передо мной предстанет обитель ученого-арранкара, поэтому подготовилась, взяв с собой несколько пар перчаток, одну из которых сразу же достала из небольшой сумочки.       – Ты будешь копаться в этом всем? – недоверчиво протянул Луи, снова обводя взглядом просторы.       – Думаю, здесь не то чтобы много чего осталось, – ответила я, – так что да, посмотрю, что здесь есть. Жалко, конечно, – я подняла с земли часть разорванной книги, – что литература в таком состоянии. Если бы хоть что-то осталось целым, можно было бы сначала ознакомиться с записями, и уже основываясь на них искать то, что заинтересовало.       – Мне кажется, что-то здесь все же возможно прочесть, – подала голос Неллиель, уже удобно расположившаяся на обломках стен, со стопкой книг на коленях.       – Нелл! Где ты их нашла?       – Случайно. Они лежали под какими-то камнями, если не присматриваться – их и не заметить было.       – Ты чудо! – я сразу подскочила к ней, беря ту, что лежала сверху, и ахнула, не веря своей удаче, – Это не просто учебники, это записи…       – Заельапорро, – подсказала подруга.       – Да, его!       Я перелистывала блокнот, полный трудно разбираемого текста и неаккуратных зарисовок, и чувствовала необычайный подъем в душе. Появился шанс раскрыть секрет появления пустого и дракона в непривычных для них местах. Вместе с бывшей третьей мы погрузились в чтение просмотр отчетов Заельапорро, и невольно совсем забыли про Луи, который прогуливался неподалеку, периодически поднимая заинтересовавшие его вещицы, которые, как выяснялось, когда он рассматривал их поближе, совершенно не стоили его внимания, и он оставлял их там, где взял.       – Убий… устройство… Гарганты, – с трудом прочла Нелл вслух спустя часа полтора, как разрушенная лаборатория превратилась в избу-читальню.       – Что? Где? Покажи! – оживилась я, заглядывая через плечо арранкара в попавший в ее руки труд.       – Вот, – показала она пальцем на нужную строчку, – но здесь нет рисунка. Я боюсь, мы даже не поймем, что это оно, когда увидим.       – Да, это проблема, – задумалась я, – но теперь мы хотя бы знаем, что он как-то модифицировал или хотел модифицировать Гарганту. Это наводит на мысль, что что-то он все-таки создал, и оно сработало несколько месяцев назад. Почему-то оно сработало, спустя столько лет…       Я не закончила мысль, прерванная криком Луи:       – Может, на сегодня хватит? Вы вполне можете взять эти рукописи с собой! Пойдемте отсюда, пожалуйста… – он обнял себя за плечи, по нему было видно, что ему действительно некомфортно здесь, поэтому, переглянувшись с бывшей третьей, поняв друг друга без слов, мы не стали задерживаться.       – Хорошо, пойдем. Спасибо, что сходили со мной! – я взглянула на часы, вздрогнула и мысленно поблагодарила Луи за его так вовремя прозвучавший комментарий. Часть стопки взяла я, другую часть – Нелл, но ее помощник-джентльмен сразу же забрал и понес сам, – Пойдемте скорее!       До того, как мы вошли в здание, мне казалось, что я чувствую на себе чей-то взгляд. Повернув голову к говорившему что-то подростку, я боковым зрением надеялась заметить еще одного посетителя заброшенной лаборатории или же простого пустого, прогуливающегося в окрестностях. Но никого не увидела. Наверное, просто показалось.

***

      Когда я встретилась с Гриммджоу, у меня с лица не сходила довольная улыбка.       – Ты головой ударилась? – заботливо поинтересовался он, когда я никак не отреагировала на несколько его предыдущих ядовитых реплик.       – Нет, милый, просто у меня хорошее предчувствие.       – Ты назвала меня… милым? – кажется, ему это было противно, но, может, я еще не очень хорошо понимаю его эмоции.       – Ну да, ласковое обращение. Ты что-то имеешь против? У меня хорошее настроение! Тебе так хочется его испортить?       Он не посчитал нужным отвечать, закатил глаза, закрыл их и продолжил медитировать. Ну и ладно.       – Что-то нашла в той разрухе? – видимо, желание поговорить все же пересилило.       – Да! – я снова оживилась, кажется даже, больше прежнего, воодушевившись проявленным интересом со стороны Гриммджоу, – Заельапорро разработал какое-то особенное устройство Гарганты. Мне кажется, что что-то такое и могли использовать для перемещения того пустого к нам.       – Ха, – ответил он, – такого быть не может. Это устройство опробовали шинигами еще тогда и забрали его с собой. Только если они сами не провели такой эксперимент, специально отправив к вам пустого отсюда.       – Но каким образом дракон попал в Японию? Не думаю, что Восточное Общество Душ в этом заинтересовано.       – Это могло получиться случайно. А еще они умеют плести интриги, не волнуйся, – оскалился он.       – Ладно…       Следующий час мы провели в тишине, и я, к счастью, на этот раз не уснула.       – А какой следующий этап тренировок и когда он начнется? – спросила я, когда Гриммджоу сообщил об окончании медитации хлопком в ладоши.       – Следующий этап? Хочешь медитировать по два часа?       Я насупилась.       – Серьезно.       – Серьезно, ты учишься слушать и контролировать свою реяцу, и я не знаю, насколько ты талантлива. Сомневаюсь, что ты освоишь это за неделю, – усмехнулся он. – И не надо так на меня смотреть. Наберись терпения и приложи усилия.       – Прошу прощения. Это ты будешь учить меня терпению? – развеселилась я.       – Да. И тебе лучше постараться.       – Как скажете, учитель.

***

      Из сумки я достала лодочки на тонком каблуке, которые обещала дать померить любопытной Неллиель, с которой, как нам повезло, у нас оказался один размер ноги. А вот рост, к сожалению, не одинаковый. Даже если я надену эти туфли, что взяла с собой, все равно буду ниже подруги. Но, признаться честно, знакомство с японками все же потешило мое самолюбие – если арранкарш смело бы взяли в модели, то женщины-шинигами отличались своей миниатюрностью, на всех я смотрю чуть свысока.       – Как неудобно, – бывшая третья встала с кровати, но не рискнула сделать шаг на шпильках без поддержки, – и кто-то серьезно это носит?       – Кому-то удобно, – пожала плечами я, – но сейчас да, практически никто не носит туфель на высоких каблуках, в основном обувь на низком ходу, ну и кроссовки, конечно.       – Кроссовки? – я рукой показала на угол, в котором стояла обувь, в которой я прибыла в Уэко Мундо, – они выглядят гораздо удобнее.       – Они на самом деле такие. Но они не для любого повода. Иногда нужно выглядеть элегантно, поэтому каблуки тоже могут пригодиться.       – А можно как-нибудь померить что-то элегантное? – арранкар умоляюще взглянула на меня, я же перевела взгляд на недавно найденное и поставленное в моей комнате зеркало.       Девушка, отражающаяся в нем, не обладала такими формами, как бывшая Эспада, поэтому ничего из своего гардероба предложить ей точно не могла.       – Я подумаю, как решить этот вопрос, – улыбнулась я ей.       Надо будет спросить у Киске, что там с гигаями для арранкаров. И с экскурсиями в мир людей и в Сейрейтей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.