автор
Молния бета
elly_w гамма
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 323 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10. В укрытии

Настройки текста
      Никкаль встретилась с Сином у своей комнаты через час после того, как все разошлись с ужина. Принцесса, воспользовавшись заклинанием, наколдовала себе нежно-персиковое платье с рукавами-фонариками и струящейся юбкой чуть ниже колена. Глаза принца засияли, стоило ему увидеть её в новом наряде.       — Ты невероятно красивая, — с восхищением сказал принц, а потом добавил, не в силах унять волнение в голосе: — Готова к свиданию?       — Спасибо. Я готова, — кусая губы от смущения после его комплимента, ответила Ника.       Пара пошла в сторону лестницы, ведущей на чердак, и, уже повернув за угол, они услышали шаги. Осторожно выглянув из-за укрытия, увидели Мэй с подносом, заходящую в комнату Кадзу. Син и Никкаль обменялись удивлёнными взглядами, но вслух как-то комментаровать увиденное не решились. Каждый имеет право на личную жизнь, ведь они сейчас тоже не сидят по своим комнатам. Син прежде, чем продолжить путь, придержал Никкаль за руку, попросив:       — Можешь, пожалуйста, закрыть глаза?       — Но я же уже догадалась, что мы идём на чердак. Зачем?       — Но ты же не знаешь, что я там приготовил. Пусть будет хоть немного эффекта неожиданности.       — Хорошо, но тогда веди меня, я не хочу упасть и разбудить весь дом.       — Договорились, — улыбнувшись, ответил Син и взял её за руку.       Принцесса послушно закрыла глаза и доверилась принцу. Преодолев лестницу и наконец остановившись, выждав ещё несколько секунд, Син на выдохе произнес:       — Можешь смотреть.       Никки распахнула глаза и охнула от удивления. Такого принцесса явно не ожидала. Пыльный чердак преобразился до неузнаваемости. Свет луны из окна и потрескивающих свечей создавал особую романтичную атмосферу. Небольшая старинная тумба с плетёной белоснежной скатертью стала импровизированным столом с угощениями, а два бархатных пуфика алого цвета — стульями. Пыль и паутина, что висела по углам, исчезла, а весь прочий хлам был аккуратно сложен в дальнем углу, что скрывала тень.       — Ты что, использовал магию, чтобы это всё подготовить?       — Нет, лишь собственную фантазию и то, что нашлось в коробках. Тебе нравится?       — Да, очень уютно. Кто бы мог подумать, что чердак может стать прекрасным местом для свидания, — искренне улыбнувшись, ответила Ника.       — Я тоже немного сомневался, но, когда закончил уборку, понял, что вышло неплохо, — улыбнулся в ответ Син, смущённо взъерошив себе волосы.       Повернувшись к нему, Никки положила одну ладонь на его грудь и, заглянув в медовые глаза, спросила:       — И что мы будем делать?       — Для начала я покормлю свою девушку десертом, и мы поговорим, — стараясь казаться спокойным, ответил Син.       Но Никкаль под своей рукой почувствовала, как быстрее заколотилось его сердце от её действий.       — А что будет потом? — почти промурлыкала она после того, как он назвал её своей девушкой.       — А потом... я надеялся на десерт для себя в виде поцелуя, — ответил Син, не переставая смотреть на Никки влюблённым взглядом.       И теперь уже сердце принцессы пропустило удар. Никки посмотрела на его губы и чуть приоткрыла свои, но она не хотела сдаваться первой и, собрав волю в кулак, ответила:       — Ну что же, если свидание будет хорошим, а десерт вкусным, думаю, ты можешь рассчитывать и на поцелуй.       — Тогда прошу к столу, миледи, — обворожительно улыбнулся принц, галантным жестом указав ей на пуфик.       Он помог ей сесть и тоже занял своё место напротив неё. В качестве угощения был малиновый чизкейк. Ника отломила кусочек вилкой, и стоило ей его съесть, как она промычала от удовольствия.       — Это так вкусно. Но откуда у нас чизкейк?       — Я сегодня днём приготовил. Пока все отдыхали.       — Сам? — не скрывая удивления в голосе, спросила принцесса.       — Не совсем. Мне помогла Мэй. Она застала меня на кухне, когда я пытался что-то сам приготовить, но всё шло наперекосяк, и она спасла ситуацию.       — Значит, Мэй знает о нашем свидании?       — Она не задавала прямых вопросов, но, думаю, догадывается, для кого я это делал.       Никки залилась румянцем. Син так старался, чтобы впечатлить её, и у него определённо получилось это сделать.       — Это очень мило с твоей стороны. Для меня такого ещё никто не делал, — смущённо кусая губы, призналась принцесса.       — Если бы не Мэй, думаю, получилось бы не так вкусно. А так, под её чутким руководством, я справился.       — Мне приятен сам факт того, что ты захотел это сделать. Ну, и получилось действительно очень вкусно.       — Я рад, что тебе нравится, — искренне улыбнулся Син.       За беседой о любимых книгах Никкаль доела лакомство. И тогда принц, который всё это время слушал её восторженные рассказы про героев романов, попросил:       — А теперь позволь мне перейти ко второй части свидания.       — Ты ещё что-то приготовил?— неподдельно удивилась Ника.       — Да. Но пообещай мне, что не расскажешь об этом никому.       — Хорошо, — ответила Никкаль, но во взгляде прицессы читалось непонимание из-за такого сильного волнения Сина.       Принц поднялся из-за стола и протянул ей руку, помогая встать. Ника послушно вложила свою ладонь в его и тоже поднялась. Син довёл её до дальнего угла чердака к старенькой софе и, явно смущаясь, сказал:       — Ляг на софу, пожалуйста.       Никки сглотнула, краснея до кончиков ушей. В голове пронеслись разные, не самые приличные мысли насчёт того, зачем Син просит её сделать это. Но стоило взглянуть ему в глаза, как стало неловко от собственных предположений. Во взгляде принца не было и намёка на пошлость. Не сказав ни слова, Никки выполнила просьбу. Син лёг рядом, стараясь держаться на расстоянии, чтобы ей не было так неловко. Ему даже показалось, что принцесса затаила дыхание, а затем он произнёс:       — Посмотри на потолок. — И стоило ей это сделать, как с его губ слетело заклинание: — Videre occulta.       Крыша дома стала прозрачной, как начищенное стекло, и Никкаль увидела ночное небо, усеянное миллиардами звёзд. Принцесса выдохнула от изумления. Это было так красиво и романтично, что на глаза поневоле навернулись слёзы, но она не дала им пролиться, несколько раз быстро моргнув. С сияющей улыбкой на лице повернувшись к Сину, она поблагодарила его:       — Это невероятно, спасибо тебе. И я никому не скажу, что ты использовал магию.       — Я очень хотел сделать этот вечер особенным, но мы заперты в доме, и мои возможности ограничены, поэтому пришлось воспользоваться заклинанием. Оно достаточно простое и не отнимает много сил, но, если об этом узнают, мне точно прилетит.       — Никто не узнает, не переживай. Я сохраню эту тайну.       — Тогда давай смотреть на звёзды. Эффект продлится недолго. Думаю, у нас не больше десяти минут.       Никки кивнула и перевела свой взгляд обратно на небо, но перед этим взяла Сина за руку и переплела их пальцы. Губы Сина растянулись в счастливой улыбке, и, чуть сильнее сжав её пальцы своими, он тоже устремил свой взор на звёзды. Несколько минут они лежали в полной тишине, смотря на ночное небо. И не было в этом молчании неловкости, было уютно и так спокойно, что никто не хотел нарушать эту идиллию. Заклинание утратило свою силу, и крыша вновь обрела прежние очертания. Никка повернулась к Сину. Глаза принцессы сияли, а на губах была мечтательная улыбка.       — Это лучшее свидание в моей жизни, — призналась она.       — Значит ли это, что я могу рассчитывать на поцелуй? — озорно посмотрев ей прямо в глаза, спросил Син.       Вместо ответа Никкаль сама прильнула к нему, находя его губы своими. Никки и Син целовались, не в силах оторваться друг от друга. Было так хорошо и сладко, что голова шла кругом. Они тонули в нежности, что их захватила. Син трепетно поглаживал спину Никкаль кончиками пальцев. И каждое его прикосновение током разливалось по её телу. Дыхание обоих сбилось, но ни один не хотел останавливаться, лишь на мгновение разрывая поцелуй, чтобы набрать в лёгкие воздуха и снова начать целоваться.       Но всё же прерваться пришлось. Син первый отстранился от Никкаль, когда принцесса в очередной раз сильнее прижалась к нему. Принц понимал, что ещё немного, и он перестанет себя контролировать. А этого он допустить не мог, как бы не хотел зайти дальше. Никкаль вызывала в нём трепетные чувства, ранее неведомые. И позволить себе случиться их первой близости на чердаке принц никак не мог. Она достойна самого лучшего.       — Никки, уже очень поздно, думаю, нам пора расходиться, — севшим от желания голосом, сказал принц.       Принцесса, вся раскрасневшаяся, с припухшими от долгих поцелуев губами немного разочарованно выдохнула. Ей не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался, но так же она понимала, что если они сейчас не остановятся, всё может зайти намного дальше. А перед этим ей нужно поговорить с Сином на одну очень волнительную тему, поэтому она лишь кивнула, соглашаясь. Принц встал первым и помог ей подняться.       Они быстро убрали за собой и направились в сторону спален, держась за руки. Остановившись у комнаты девушки, она сказала:       — Спасибо за чудесный вечер.       — Спасибо тебе, что согласилась разделить его со мной, — ответил Син и нежно поцеловал её на прощание. — Доброй ночи, Никки.       — Доброй ночи, Син, — отозвалась принцесса, скрывшись за дверью спальни.       Никкаль быстро приняла душ и плюхнулась на кровать, раскинув руки в стороны. На её лице была счастливая улыбка. Принцесса коснулась припухших губ, что ещё помнили сладкие поцелуи, и зажмурилась от счастья, что переполняло душу. Поудобнее устроившись под одеялом, она позволила себе ещё раз прокрутить в голове свидание с Сином. Этот вечер определённо стал одним из самых прекрасных в её жизни. И с такими тёплыми мыслями Никкаль достаточно быстро уснула.

***

      Агата проснулась в полшестого утра. Вчера после ужина она отправилась к себе и больше не выходила из комнаты. Противоречивые чувства одолели принцессу, и ей совсем не хотелось случайно встретиться с принцем, который их вызвал, поэтому она очень рано заснула.       Поворочавшись в кровати ещё с полчаса, Агата поняла, что точно не заснёт, и решила пойти на кухню сварить себе кофе. О внешнем виде она заботиться не стала, уверенная в том, что в такую рань все точно спят, и спустилась вниз в одной ночной рубашке. Агата засыпала зерна в кофемашину и принялась ждать, пока сварится кофе. Но побыть в одиночестве ей не удалось: на кухню вошёл Александр.       Принцесса как раз полезла в холодильник за сливками, как вдруг её чуть удивлённо окликнул знакомый голос:       — Вот так встреча. Не ожидал, что кто-то ещё не спит в такую рань.       Агата подпрыгнула от неожиданности и чудом удержала в руках тетропак со сливками, уставившись на Александра. Принц выглядел бодрым, но было видно, что он совсем недавно проснулся и его застали врасплох. Об этом свидетельствовал тот факт, что на кухню он вышел в расстёгнутой рубашке на голое тело и спортивных шортах. Взгляд Агаты поневоле прошёлся по его телу и зацепился за накаченный пресс. Она не могла не отметить, что сложен принц был весьма недурно.       Поняв, что она уже непозволительно долго пялится на кубики Александра, Агата сразу же отвела смущённый взгляд в надежде, что он этого не заметил. Но стоило ему открыть рот, как эта надежда тут же развеялась.       — Я знаю, что хорош, но мои глаза чуть выше, Агата.       Густо краснея от того, что её уличили в рассматривании, Агата решила, что лучшая защита — это нападение, и попыталась осадить принца.       — Слишком много о себе возомнил, Александр. Я всего лишь смотрела на шрам от ранения.       — Неужели? А мне показалось, твой взгляд был куда ниже, чем на моей груди.       — Когда кажется, креститься надо, — съязвила Агата, с прищуром посмотрев на явно довольного Александра.       Его определённо забавляла вся эта ситуация, а вот она начинала закипать. Принцесса хотела добавить ещё что-то язвительное в адрес принца, но он обезоружил её своим заявлением:       — Милая ночнушка. Голубой тебе явно к лицу.       Агате захотелось провалиться сквозь землю. До неё только сейчас дошло, в каком виде она стоит перед Александром. Принцесса смутилась и, растеряв всю свою прыть, опустила глаза в пол, стараясь скрыть пылающие щёки. А ещё, чтобы не видеть самодовольную ухмылку на лице Александра. В этом раунде он явно победил. Сейчас Агате хотелось лишь одного: взять кофе и как можно скорее оказаться у себя в комнате.       Принцесса повернулась к кофемашине, которая как раз оповестила о готовности напитка. Быстро наполнив чашку, Агата развернулась к выходу, чтобы поскорее уйти, но на пути оказался Александр. От неожиданности рука дрогнула, и чашка чуть было не полетела на пол. Но принц быстро среагировал, придержав её своими руками.       — Аккуратнее, так ведь и обжечься можно.       — А не надо было подкрадываться, — прошипела Агата.       — Ты, видимо, была увлечена своими мыслями и не заметила, как я подошёл. Можно просто сказать спасибо, а не язвить, — ответил Алекс, закатив глаза.        Убедившись, что принцесса крепко держит кружку, он отпустил её и отступил назад. Принцессе стало совестно. Она действительно думала о том, как бы поскорее уйти. Не поймай Алекс чашку, она бы точно ошпарилась, разбудила остальных шумом, а потом бы скоро собирала осколки с пола.       — Извини и спасибо, — выдавила она, не решаясь посмотреть на него. — Я пойду. Кофе я сварила на всех, если вдруг ты тоже хочешь, — добавила принцесса и двинулась в сторону двери.       Александр аккуратно придержал её за локоть, не давая уйти. Серьёзно, без тени иронии, взглянул на неё и спросил:       — Агата, мы можем поговорить?       — О чём? — встретившись с ним взглядом, уточнила она.       — О нашем поцелуе, — неотрывно смотря ей прямо в глаза, ответил Александр.       Агата сглотнула. Сердце ускорило свой ритм. Она понимала, что поговорить придётся, но сейчас она ещё явно не была готова к этому разговору. Ей надо разобраться в своих ощущениях и эмоциях на этот счёт. Да и для одного утра неловких моментов было уже предостаточно. Выдержав его пронзительный взгляд голубых глаз, она попросила:       — Мы можем отложить этот разговор для более подходящего времени, по крайней мере, когда я хоть буду подобающе одета?       — Да, конечно, — с пониманием сказал Александр, отпустив её.       Агата больше ничего ему не ответила, стремительно покинув кухню. По дороге в свою комнату она думала:       «Ты то доводишь меня до желания придушить тебя, то оказываешься понимающим и заботливым. Какой же ты на самом деле, Александр? И что мне делать с этими противоречивыми чувствами, что ты во мне вызываешь?»

***

      Мэй проснулась первой, но ещё несколько минут не шевелилась, наслаждаясь близостью Кадзу, который нежно обнимал её за талию. Ей не было неловко, хотя, казалось бы, они уже совершенно другие, взрослые, прошедшие свой нелёгкий путь. Но с ним она словно возвращалась в прошлое, где была счастлива и не знала забот, а в душе расцветала весна при каждой их новой встречи.       В голове принцессы всплыло воспоминание о их прошлом. О дне, когда они впервые признались в чувствах друг к другу. Кадзу тогда остался у них с ночёвкой и пробрался к ней в спальню, как делал это уже не раз. Но до этого они лишь болтали до рассвета, а потом он всегда уходил. А в тот вечер он остался, и они так же, как и вчера, невинно уснули в обнимку после долгого разговора по душам. Губы принцессы растянулись в улыбке от тёплых воспоминаний. Пусть её жизнь не была праздником, но все самые тёплые моменты были связаны именно с Кадзу, и сейчас он был снова рядом, и между ними больше не было секретов. Старший принц проснулся и невесомо поцеловал её в плечо.       — Доброе утро, красивая. Давно проснулась?       — Всего пару минут назад, — повернув к нему голову, с кроткой улыбкой на лице ответила принцесса.       — Сегодня я, на удивление, долго спал. Обычно я встаю намного раньше.       — Долго? А сколько сейчас времени? — поинтересовалась принцесса.       — Половина девятого.       — Мне стоит поскорее вернуться к себе, — на выдохе произнесла Мэй, не сумев скрыть волнения в голосе.       — Переживаешь, что поймут про нас? — испытующе на неё посмотрев, спросил Кадзу.       — Нет. Но хотела бы, чтобы об этом узнали более подобающе, нежели застукав меня, выходящей в детской пижаме из твоей спальни, — развеяла Мэй его опасения.       — Разумно. Дай мне десять минут, и я первый выйду из комнаты и, если что, отвлеку внимание на себя.       — Договорились, — с благодарностью в голосе ответила Мэй.       Кадзу поднялся с постели и скрылся за дверью ванной комнаты. Ровно через десять минут он был собран. Распахнув дверь, принц выглянул наружу.       — Чисто, — осмотревшись, сообщил он Мэй.       Принцесса прошмыгнула мимо него в коридор и быстрым шагом направилась к себе в комнату, сказав на прощание:       — Скоро увидимся.       — Я буду ждать, — провожая её взглядом, отозвался Кадзу и, когда она скрылась за дверью своей спальни, двинулся вниз по лестнице.       На кухне, как и в зале, было пусто. Старший принц заметил сваренное ранее кофе и вздёрнул бровь в удивлении. Спрашивать он, конечно, не будет, кому это не спалось с утра, но, возможно, сможет вычислить по рассеяному состоянию. Всё же пренебрегать сном сейчас не стоит, скоро им могут понадобиться все силы, и нужно быть в строю. Он наполнил остатками кофе чашку до краёв и поставил вариться новую партию. Кадзу разместился за столом и принялся ждать появления остальных.       Через двадцать минут к нему спустилась Никки и, поздоровавшись, вызвалась приготовить завтрак. Старший принц заметил, как светится младшая из принцесс, пархая по кухне, словно пташка. А стоило к ним присоединиться Сину, он по одному румянцу на девичьих щеках понял, благодаря кому Никкаль в таком приподнятом настроении. Кадзу не подал виду, внешне оставаясь непроницаемым, но в глубине души порадовался за них. Син прекрасный юноша с чистым сердцем, и он желал ему счастья, как и младшей принцессе. А они определенно были сейчас счастливы.        В течение ещё двадцати минут подошли остальные, явно привлечённые на аромат вафель, что приготовила Никкаль. Кадзу так и не смог вычислить, кто бодрствовал с утра пораньше, так как все были бодрыми и в хорошем настроении. Встретившись с Мэй взглядом, он улыбнулся одними глазами, но ей этого было достаточно, и её губы дрогнули в мимолётной улыбке.       Принцы и принцессы разместились за столом и принялись завтракать. Несмотря на все недавние тревожные события, настроение у всех было приподнятое. Во время трапезы Кадзу поинтересовался о состоянии Александра и Сина. Принцы сообщили, что уже прекрасно себя чувствуют. Осведомившись и о самочувствие принцесс и получив в ответ, что они в прекрасной форме, он объявил:       — Что ж, силы почти восстановлены. Пора выходить из укрытия и отправляться к вратам. Завтра мы выдвигаемся, отдохните сегодня как следует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.