автор
Молния бета
elly_w гамма
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 323 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 14. Время на принятие

Настройки текста
      Агата влетела в свою комнату, громко хлопнув дверью. Ей хотелось крушить всё вокруг. Сейчас гнев сдерживать было больше не нужно. Она одна и может дать волю эмоциям, что кипели внутри. Рукой она сбросила на вид антикварную вазу с фруктами. Осколки мелкой крошкой рассыпались по полу с характерным звуком. Апельсины и виноград разлетелись в разные стороны. Принцесса грязно выругалась. Но ей было плевать и на ценность вазы, и на продукты, что в ней находились. Осознание того, что она могла всё это время находиться дома со своей семьей, а не в чужом мире с ложными воспоминаниями, рвало душу на части.       Да, они с сёстрами всё же встретились. Но уже в осознанном возрасте у неё случилась другая жизнь, которую она считала истинной. А потом пришёл Александр, привёл её к сёстрам, и она вспомнила, кем была на самом деле. При упоминании принца в голове промелькнула мысль, что, будь она на своём месте, вряд ли бы взглянула на него. А сейчас уже испытывала к нему чувства, которые было невозможно скрывать. И каким бы порой он ни был невыносимым, его отношение к ней трогало самые потаённые струны её души. А ведь Агата уже однажды была влюблена на Земле. Хотя бывший оказался тем ещё козлом и нанёс ей травму, сделав такой чёрствой по отношению к мужчинам. А если бы не было этой чужой жизни, как оно было бы? Но этого Агате не суждено узнать, ведь у неё отняли это право. Хотя ведь когда узнали, как всё на самом деле, могли же вернуться. Но нет! Стали ждать до обретения силы младшей из принцесс.       — Зараза! — прокричала Агата и бросила подушку со всей силы в стену.       В этот момент в комнату без стука вошли Никкаль и Мэй. Принцессы, увидев хаос вокруг, что создала сестра, сразу поняли, в каком она состоянии. Агата не обернулась к ним: так была погружена в терзания.       — Сестрёнка… — тихо позвала её Мэй.       Она повернулась. Глаза были налиты слезами, но Агата держалась, не давая хоть одной из них вырваться наружу.       — За что они так с нами? Разве это справедливо? — сквозь зубы прошипела она.       — Несправедливо, ты права, — заключив её в крепкие объятия, ответила Мэй. — И мне, и Никки тоже больно от этого осознания. Но ты не одна. Мы есть друг у друга. И сможем пережить всё что угодно. Даже такую неприятную правду.       — Да. Мы со всем справимся, Агата, — обнимая её и Мэй, поддержала Никки. — Мне тоже горько от того, что пришлось жить в дали от дома и вас. Моё детство вообще счастливым не назвать, но есть и плюсы во всём этом.       — Какие же? — разорвав объятия, спросила Агата.       Никкаль стушевалась под сердитым взглядом сестры, но ответила, понизив голос:       — Ну… Мы сильнее стали из-за всех этих передряг, — и уже почти шёпотом добавила, краснея: — И я с Сином познакомилась.       Агата чуть поумерила свой пыл. Никки действительно пришлось тяжелее всех: она совсем малышкой попала на Землю, угодила в детдом, а так не злится на всю эту ситуацию. И сейчас, несмотря на опасность всего происходящего вокруг и этой охоты на них, счастлива. И именно такие обстоятельства судьбы столкнули её с Сином. Вряд-ли бы она с ним познакомилась и влюбилась в него, будь они с рождения в Каэрии. Его, вероятно, даже не подпустили бы к принцессе, подсовывая чистокровных принцев. Агата села на кровать, тяжело вздохнула.       — Да, есть и плюсы, ты права. Но я не могу вот так вот спокойно это принять.       — И не нужно. Ты имеешь полное право злиться. Можешь даже продолжить громить комнату, если станет легче, а можешь с нами поговорить. Только одной оставаться мы тебе не дадим, — сказала Мэй, сев с ней рядом.       — Да. Мы тебя не оставим, — сев с другой стороны и обняв её, отозвалась Никки.       — Сестрёнки, спасибо. Я люблю вас.       — А мы тебя, — в унисон ответили Мэй и Никкаль.       Несколько минут принцессы просидели в тишине, обнимаясь. Первой заговорила Мэй:       — А хочешь, я тебе расскажу одну важную новость?       — Давай, — воодушевилась Агата.       Мэй поведала сестре об их возобновившихся отношениях с Кадзу. И чуть больше рассказала уже ей и Никкаль вообще об их истории.       — Мэй, я за тебя рада, но разве тебе не хочется рвать и метать? Ведь, если бы нас вернули раньше, когда стало понятно, что уже можно, не было бы такого тяжёлого разговора, — выслушав рассказ сестры, спросила Агата.       — Я не такая темпераментная, как ты. Но я успела подумать о том, как бы всё могло сложиться. Возможно, так тяжело бы не было, но так же возможно, что, не случись череда всего, через что мы прошли, я бы не стала той, кем являюсь сейчас, и вообще не решилась бы открыться Кадзу, а просто оборвала всё общение. Но я не хочу терзать себя всеми этими «возможно». Есть здесь и сейчас. И в этой точке, несмотря на всю горечь правды и прошлого, я счастлива. У меня есть вы. Живые и невредимые и есть любимый мужчина.       — Знаешь… Выслушав тебя, мне стало легче. Ты и Ника сейчас действительно счастливы. Это видно невооружённым глазом и греет мне душу.       — А что насчёт тебя и Александра? — хитро прищурившись, спросила Мэй.       Никки округлила глаза и чуть приоткрыла рот, явно не ожидая такого вопроса от старшей сестры.       — А у вас что, что-то есть? — не удержалась она от вопроса.       — Да. То есть, нет, — Агата покраснела и обессиленно вздохнула. — Я не знаю. Он мне нравится, но всё так сложно.       — А ты ему? — чуть не подпрыгнув от слов сестры, спросила Ника.       — Я ему тоже нравлюсь. Он об этом в открытую сказал.       — Так это же здорово! Значит, и ты влюбилась! — воодушевленно сказала Никкаль, хлопнув в ладоши.       — Нравится — это ещё не влюбиться, — одёрнула её Агата.       — Какая ты всё же бука. Но хорошо, симпатия, — надув губы, ответила Никкаль.       Мэй не сдержала смешка. Было очень забавно наблюдать за сёстрами. Агата тоже впервые за всё это время улыбнулась, гнев и раздражение отступили. В компании сестёр она провела остаток вечера и, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом, они распрощались до завтра, отправившись к себе в комнаты спать.

***

      Мэй и Никкаль уже почти дошли до своих спален, что находились рядом, как их окликнули. Принцессы обернулись. Кадзу, Син и Александр выжидающе смотрели на них. Мэй и Никки подошли к ним. Кадзу предложил выйти в сад, и никто возражать не стал. Оказавшись вне дворца, Александр спросил:       — Как Агата?       — Уже лучше. Думаю, к утру уже будет в порядке настолько, насколько это возможно, учитывая новости, — ответила ему Мэй.       Александр немного расслабился после слов старшей принцессы. Скоро распрощался со всеми, ссылаясь на усталость, и удалился. Мэй, Никкаль, Син и Кадзу остались в саду. Младший принц обратился к Никки:       — Прогуляемся перед сном?       — С удовольствием, — немного смущаясь и скосив взгляд на Мэй и Кадзу, согласилась она.       Сестра мягко улыбнулась ей, давая понять, что всё в порядке. Никкаль улыбнулась в ответ. Син галантно предложил ей руку, и, попрощавшись, они скрылись в глубине сада. Когда их шаги стихли, Кадзу обратился к Мэй:       — Как ты?       — Уже в порядке. А ты? — взяв его за руку и заглянув в глаза, задала она встречный вопрос.       — Злюсь, — честно признался принц.       — Вижу. Но не стоит.       — Мэй, они разлучили нас. Убедили меня, что я больше тебя никогда не увижу, врали.       — Понимаю. И представляю, что творится у тебя на душе. — Она погладила его по щеке. — Но я здесь. Рядом. И уже никуда не уйду. Разве это не главное?       Кадзу коснулся её ладони своей и поднёс к губам, целуя. Злость отступила. Мэй права. Она с ним. Они вместе. Гневить прошлое и чужие поступки лишь себе хуже. Былого уже не вернуть. Нет такой силы, которая повернула бы время вспять. А значит, надо ценить момент, что сейчас.       — Верно. Это важнее. Спасибо.       — Пожалуйста, — потянувшись к нему, выговорила принцесса.       Кадзу подался вперёд, ловя её губы своими. Нежность окутала их. Долгий тягучий поцелуй прервался, лишь когда необходимость дышать стало невозможно игнорировать. Мэй положила голову на плечо Кадзу. Он переплёл их пальцы на руках.       — Я рассказала Агате про нас.       — А я Сину и Александру.       — Значит, теперь все в курсе. Хорошо.       — Да. Теперь со своей дамой сердца я могу ходить под руку, когда заблагорассудится.       Мэй тихо рассмеялась, а потом, хитро на него посмотрев, сказала:       — И не только ходить.       Кадзу не сдержал улыбки. И вновь поцеловал её. Около получаса Кадзу и Мэй наслаждались обществом друг друга под полной луной. Потом вернулись Никки и Син. Их улыбки стали ещё шире при виде такой идиллии между Мэй и Кадзу. Пришло время расходиться по комнатам. Завтра им предстоит снова встретиться и составить план, как двигаться дальше, чтобы добраться до Девуса.

***

      Агата приняла ванну, переоделась в ночную рубашку и уже собиралась отправиться ко сну, как послышался стук в дверь. Принцесса подумала, что это вернулась кто-то из сестёр, но на пороге стоял Александр.       — Агата. Я пришёл, чтобы…— начал он.       Агата вспомнила их встречу в саду, щёки окрасил румянец. Но она не была готова продолжить общение в таком ключе и перебила его:       — Александр, уходи. Я не настроена на романтику.       — Ты считаешь, я пришёл для этого? — процедил сквозь зубы принц, прожигая её ледяным взглядом.       — А зачем же? — выдержав такой его взгляд, спросила она.       Александр мог ожидать от неё всего, что угодно, но не таких слов в свой адрес. Плотское сейчас совсем не волновало его. Ему лишь хотелось убедиться, что она в порядке. И от этого становилось ещё обиднее от её предположения, почему он здесь.       — Уже не важно, — бросил он и развернулся, намереваясь уйти.       Принц понимал, что ещё немного, и он сорвётся. А Агата и так была в растрёпанных чувствах. Их перепалка всё усугубит. Поэтому сейчас он проглотит свою обиду и просто уйдёт. Поговорят потом, когда и сам остынет.       — Стой! — схватив его за запястье, остановила Агата.       — Хочешь ещё что-то мне сказать? — не оборачиваясь, спросил он, но всё же замер на месте.       — Да. Прости, — тихо произнесла принцесса.       Для неё это было сложно. Привыкла уже со всем справляться сама и отталкивать людей, которым небезразлична. Хотя сама нуждалась в поддержке и помощи, но слишком гордая была, чтобы в открытую об этом попросить. И вот опять сделала то же самое, что и всегда — плюнула ядом на желание помочь.       Александр развернулся, пары секунд ему хватило, чтобы понять, как сложно ей было ломать себя и попросить не уходить. Он толкнул дверь рукой, запирая её, и, не колеблясь, обнял Агату. Был уверен: сейчас уже не оттолкнёт. Так и случилось. Агата сама прильнула к нему так отчаянно. Вцепилась руками в рубашку, пряча лицо на его груди. Александр успокаивающе начал поглаживать её по волосам. Несколько минут они стояли в тишине, пока хватка Агаты не ослабла.       — Лучше?       — Немного, — ответила она, не поднимая на него взгляда.       Быть такой уязвимой с ним было в новинку. Вообще быть такой беспомощной и ранимой. Но злости на себя за это не было, Агата чувствовала, что Александр никогда не упрекнёт её в слабости. Меж тем принц немного отстранился от неё. Мягко взял за подбородок, призывая взглянуть на него. Принцесса противиться не стала. Их взгляды встретились. Он в нежном прикосновении провёл большим пальцем по скуле. Немного печально улыбнулся, прежде чем заговорить.       — Правда, что вы с сёстрами узнали, отвратительна. И если ты хочешь злиться, имеешь полное право. Но прошу, не отталкивай меня. Я хочу лишь помочь и знать, что ты в порядке.       В уголках глаз предательски защипало. Опять слова Александра попали в самое сердце. И за что на её голову свалился такой временами несносный, но чуткий принц. Чтобы не расплакаться у него на глазах и от переполняющих душу чувств, Агата встала на носочки и поцеловала его. Александр аккуратно обнял её за талию, прижимая к себе, и ответил на поцелуй. Тягуче, медленно, ласково. Без намёка на похоть. Успокаивая, давая понять, что он рядом и всё образуется. И сам же первый отстранился, не дав поцелую перерасти в нечто большее. Может, он и хотел, но не мог позволить себе такую вольность сейчас.       — Красавица, давай я уложу тебя спать, а потом, когда заснешь, уйду.       Агата кивнула, соглашаясь. День был длинным и не самым приятным. Александр подождал, когда она удобно устроится в кровати, сбросил обувь и лёг рядом поверх одеяла. Обнял за плечи, уткнувшись носом в макушку, и тихо заговорил:       — Засыпай, я рядом. Завтра будет новый день, и раздражение немного отступит.       Он просто лежал рядом, убаюкивал, вселял веру, что завтра будет лучше. Хотя знали они друг друга не так давно, но так хорошо рядом с мужчиной Агате давно не было. Она вспомнила слова Никки: «Ты влюбилась». И сердце застучало быстрее в груди. Кажется, да, влюбилась в Александра, призналась она себе. И это было одновременно приятно и пугающе. Пока Агата была вся в своих мыслях, рукой Александр стал выводить незамысловатые узоры на её плече. Агата вернулась в реальность. И, вроде бы, прикосновения Александра были совсем невинными, но в скопе с осознанием чувств, что она до этого отрицала, эффект получился куда более волнующий. Агата чаще задышала, по телу пробежали мурашки.       — Ты замёрзла? Попросить принести ещё одеяло? — заметив дрожь её тела, спросил принц.       — Это не от холода, — Агата развернулась к нему лицом.       Александр поймал её взгляд. И обо всём догадался. Мимолётно посмотрел на чуть приоткрытые губы. Сглотнул.       — Агата, правильно будет поспать.       — А ты всё всегда делаешь правильно? — с вызовом спросила она.       — Нет. Совсем наоборот. Но с тобой хочется правильно. Чтобы не пожалела потом, — ответил Александр, не прерывая зрительного контакта.       Ему хотелось, чтобы Агата поняла, что для него она не простая интрижка. Действительно понравилась, как ни одна девушка раньше, хоть и была совсем не подарок по характеру. И впервые в жизни Александру было достаточно просто находиться рядом. Хотя отнять того факта, что уже не раз представлял, как отпустит себя и даст волю желаниям, было нельзя. Но готов был ждать столько, сколько придётся. Пока она сама не попросит его об этом.       — Тогда, чтобы мне не о чем было жалеть, прекрати говорить и поцелуй меня по-настоящему.       Александр тихо рассмеялся, но, прежде чем Агата успела возмутиться такой его реакции, выполнил её просьбу. Поцеловал так, как давно хотел: пылко, смело, почти дико. Но Агата ничуть не растерялась, отвечая с такой же прытью. Плевать, что правильно, а что нет. Её жизнь уже несколько раз перевернулась с ног на голову. И сейчас она хотела одного: утонуть в ласках Александра. И об этом она точно жалеть не будет. Хоть он порой и доводит её до одури, лучше мужчины она ещё не встречала. Но ему об этом она, конечно же, никогда не скажет. Они оба словно слетели с катушек, изучая тела друг друга через одежду, рвано вдыхая воздух, чтобы снова продолжить целоваться.       Агата справилась с пуговицами на рубашке Александра, провела рукой по накаченной груди и нащупала шрам от ранения в области сердца. Прервала поцелуй, выпрямившись, сидя на нём сверху. Александр растерянно посмотрел на неё потемневшими от желания глазами. Агата пальцами обвела контур шрама.       — И стоило оно того, раз силу природы, что в нас, всё равно не убить, — горько усмехнулась она.       Александр хотел что-то ответить, но принцесса не позволила. Положила палец ему на губы, покачав головой. А затем нагнулась и поцеловала шрам на груди. Александр гулко выдохнул, покрывшись мурашками. Подхватил Агату за бёдра и перевернул на постели, оказавшись сверху. Принцесса ахнула от неожиданности, падая спиной на мягкие подушки. Явно ошеломленная такой сменой ролей, она посмотрела на принца.       — Никогда больше так не говори. Стоило. И сделал бы это снова. Ещё раз услышу — накажу.       Агате стоило бы испугаться: слишком уж серьёзным был Александр, говоря всё это. Но учитывая, в каком положении они были: практические обнажённые, разгоряченные до предела, вместо страха пришло озорство.       — Накажешь? И как же? — обхватив его ногами и вжавшись в него бёдрами, спросила она, ухмыльнувшись.       Вся серьёзность Александра улетучилась, и он с трудом сдержал стон.       «Вот ведь чертовка!» — подумал он, но проигрывать ей не собирался.       Принц ловко поймал её запястья и завёл над головой, фиксируя. Зубами стянул тонкую бретельку ночной сорочки, обнажая принцессу еще больше. Агата приготовилась уже к приятным ощущениям, подумав, как быстро Александр сдался, но вместо этого почувствовала несильный укус чуть выше груди. Она пискнула и попыталась высвободить руки, но тщетно, Александр крепко держал её. И снова несильно укусил, давая понять, что ей от него сейчас никуда не деться.       — Обещай… — Новый укус, чуть сильнее.       — Что больше никогда… — Ещё один на ключице.       — Не скажешь… — Теперь уже на шее.       — Подобной глупости, — прошептал Александр, оказавшись у мочки уха принцессы, запуская по её телу очередной табун мурашек.       — Обещаю, — сдалась она, понимая, что в этой игре он её переиграл.       Когда в следующее мгновение он поцеловал её, она почувствовала на его губах победную улыбку. Больше они не разговаривали. Оставшаяся одежда быстро была снята. Александр начал осыпать каждый сантиметр тела Агаты поцелуями, проводя влажные дорожки языком, задерживаясь в особо чувствительных местах.       Принцесса тихо постанывала от нарастающего возбуждения. Когда она уже была готова молить Александра о большем, он всё понял сам, словно чувствовал её, читая, как открытую книгу. И больше не мучая ни себя, ни её, уверенным движением стёр все преграды между их телами. Он начал двигаться медленно и плавно, не забывая целовать Агату везде, куда мог дотянуться. Ритм стал быстрее. С каждым новым движением принцесса стонала всё громче, цепляясь пальцами за сильные плечи принца. Напряжение внизу живота нарастало, и каждая последующая минута могла стать финальной для Агаты. Но Александр умело держал её на грани, специально замедляясь в самое последнее мгновение.       Дыхание Агаты совсем сбилось от просьб не останавливаться, она вся дрожала от напряжения и желания получить долгожданную разрядку. Александр опустил руку между ними, начав ласкать Агату, и в этот момент ускорился, больше не сбавляя темпа. Несколько мгновений, и высшая точка была достигнута. Оргазм обрушился на Агату, словно лавина, стирая реальность на несколько сладких секунд блаженства. Они лежали рядом на влажных простынях, пытаясь восстановить дыхание. Синхронно повернули головы друг к другу, улыбнулись.       — Как ты, красавица? — спросил Александр, заправив выбившуюся прядь волос ей за ухо.       — Хорошо, — ответила Агата, а затем закусила губу, тише спросив: — Ты останешься?       — Конечно. Или ты думала, убегу сверкая пятками сразу после секса? — ухмыльнулся принц.       Принцесса прыснула от смеха от его слов. И вот они оба залились хохотом. Отсмеявшись, Александр сгрёб Агату в объятия.       — Засыпай.       Она прижалась к нему, уткнулась носом в грудь, желая спокойной ночи. Он чмокнул её в макушку. И они очень быстро заснули крепким сном до самого утра.       Агата проснулась от поцелуев в обнажённое плечо. Это было приятно, но дремота ещё до конца не отпустила.       — Доброе утро, красавица.       — Александр, давай ещё поспим, — сонно пробормотала она.       — Хорошо, спи. А я тогда чуть позже вернусь, — поцеловав её у виска, ответил он.       — А ты куда? — перевернувшись к нему лицом, спросила Агата.       — Завтрак нам приготовлю.       — Сам? Но есть же слуги, — неподдельно удивилась принцесса.       — Они не сделают так, как мне нужно. А я хочу побаловать свою девочку. — Обворожительно улыбнулся Александр.       Щёки Агаты вспыхнули алым румянцем от такого нового обращения. Принц шире заулыбался такой её реакции. Быстро чмокнул в губы и начал подниматься с постели. Поспать Агате не удалось после того, как он ушёл. Слишком взбудоражило её пробуждение и новый статус: теперь она девушка Александра. Но из кровати она выбираться не торопилась, предавшись воспоминаниями о минувшей ночи.       Принц вернулся через сорок минут с большим подносом ароматной еды. На выбор Агате были предложены венские вафли со сливочным сыром и сёмгой и сладкие капкейки с шоколадом. Принцесса выбрала первое и с аппетитом съела предложенную порцию.       — Надо сёстрам рассказать, что мы вместе, — сказала она, поставив пустую тарелку на поднос.       — Если считаешь нужным — расскажи. Но можешь не торопиться. Дай себе время на принятие. И не только наших отношений, но и всего, что произошло.       — Нет, сёстрам расскажу. А то будет неловко, если они узнают по слухам.       — По слухам? — вздёрнул бровь Александр.       — Ну… ты с утра вышел из моей спальни. Потом вернулся с едой. Думаю, незамеченным это не осталось.       Александр еле сдержал смешок.       — Не переживай, красавица. Никто ничего не знает.       — А слуги?       — Я был осторожен и никем не замечен. Так что всё, что было прошлой ночью, по-прежнему лишь между нами. — Подмигнул он ей.       В голове Агаты промелькнуло: «Он не хочет, чтобы отец пока знал». И Агату это устраивало. Сватовства ей сейчас только не хватало и всеобщего внимания семьи Александра. Но Мэй и Никкаль она расскажет. Они лишь порадуются за неё. Да и поделиться хочется.       — Что же, тогда пусть пока так и будет для всех остальных, кроме нашей группы. Пусть твой отец ещё подосадствует в неведении.       Александр басисто рассмеялся, обнимая Агату.       — Какая ты коварная. Мне нравится.       Принцесса рассмеялась вместе с ним. Они точно стоили друг друга. Ещё немного побыв вместе, они распрощались до вечера. Александр, убедившись, что путь к отступлению чист, покинул её комнату незамеченным. Агата же начала собираться. Ей необходимо было отыскать сестёр до очередной встречи с королём Яонтуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.