ID работы: 1186426

Шеф, я его нашла!

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7

Настройки текста
      Боже, всё похоже на сказку! Всё так чудесно! Так замечательно! Ещё минут 15 назад мне было невыносимо больно, но сейчас всё просто превосходно! Какие потрясающие обезболивающие колют в этой больнице! Мы с Ричардом едем на заднем сидении его автомобиля. На моей левой лодыжке намотаны толстым слоем бинты. Слава богу, это не перелом, а простое растяжение, хотя приятного тоже мало. Врач сказал, неделю мне точно придётся пролежать в постели. Хорошо хоть моему боссу ничего объяснять не надо – вон он, рядом сидит. В больнице Ричард принимал активное участие в моей судьбе. Он говорил с медсестрой, подписал какие-то бумаги, был в палате, когда меня перевязывали, а в конце выслушал все рекомендации по уходу за мной от доктора. Правда, для это ему пришлось представиться моим женихом, что меня удивило и ошарашило, но, не скрою, очень обрадовало. - А куда мы едем? – спрашиваю я сонным голосом, всё ещё находясь под действием обезболивающего. - Ко мне. – просто отвечает Ричард. - Почему к тебе? – снова я задаю вопрос своим полу спящим тоном, хотя эта его фраза заставила шестерёнки в моей голове крутиться быстрее. Я ещё никогда не была у Ричарда дома. Я даже понятия не имею, где он живёт. - Ты же сама говорила, что Сьюзи сегодня всю ночь на дежурстве, а тебе нельзя оставаться одной. - Да-а… - тяну я. – Говори-и-ила… Во мне происходит когнитивный диссонанс: моё тело явно находится под расслабляющим действием обезболивающего и хочет спать, а мозг, получив сведения о том, что я, наконец-то, попаду в квартиру Ричарда Вудса, спать совершенно не желает. С ума сойти! Даже несмотря на то, что меня чуть было не ограбили, и я растянула ногу – сегодня просто потрясающий день. И, конечно же, я безумно рада, что рядом со мной такой человек как Ричард. Сейчас мне вспоминаются слова Рейчел о том, что её брат добр ко многим, но ко мне он добр по-особенному. Да, теперь я понимаю, что она имела ввиду. Обо мне он заботится. Мы въехали в Сити. Ничего удивительного, я догадывалась, что Вудс живёт не на окраине города. Иначе как объяснить, что он никогда не опаздывает на работу? Меня сильно клонит в сон. Кажется, я засыпаю. Последнее, о чём я успеваю подумать: надо же, второй раз я засыпаю у него в машине. *** Я просыпаюсь от ощущения, что кто-то меня куда-то перемещает. - Проснулась? – спрашивает Ричард, на руках у которого повисло моё сонное тело. - Где мы? – задаю я встречный, но вполне резонный вопрос. Не дожидаюсь ответа, начинаю вертеть головой из стороны в сторону. Похоже, мы в коридоре… в очень шикарном коридоре. На стенах висят картины, пышные букеты стоят в дорогих вазах вдоль стены. Сначала мне кажется, что мы в отеле, но вскоре я понимаю, что номеров здесь нет. - У меня дома, почти пришли. – поясняет Ричард. - Понятно. – говорю, хотя мне всё ещё не понятно, где я. – Знаешь, я могу сама идти. - Не говори глупостей. – решительно заявляет Ричард. – Ты и стоять-то не можешь. Он прав. Эффект от обезболивающего уже проходит, и нога начинает побаливать даже в неподвижном состоянии. Но мне всё-таки как-то неловко. Вешу-то я явно немало. Ричарду, должно быть, тяжело. Хотя он даже не запыхался. Похоже, Ричард Вудс сильнее, чем кажется на первый взгляд. Наконец, мы оказываемся перед дверью. Ну, теперь-то ему придётся поставить меня на землю. Ведь так? Нет, видимо, не так. - Что ты делаешь? – спрашиваю я, когда Вудс неожиданно разворачивается спиной к двери. - Пытаюсь открыть дверь. Задом? – хочу спросить я, но сдерживаюсь и вместо этого говорю: - Может, ты всё-таки поставишь меня и откроешь дверь нормально? Я могу и на одной ноге пока постоять. Но Ричарду эта идея явно не нравится, и он продолжает ёрзать пятой точкой в районе замочной скважины. Выглядим мы сейчас, наверное, страннее некуда. Слава богу, нас никто не видит. - Это умный замок. – объясняет Ричард. – По принципу машинной сигнализации. Вовсе необязательно использовать ключ или даже доставать его из сумки или, скажем, из заднего кармана брюк…достаточно, чтобы он лишь где-то у тебя был. На этой его фразе, о, чудо, дверь открывается, издав какое-то протяжное пиии. - Это очень удобно, когда у тебя руки заняты чем-то…или кем-то. – заканчивает Ричард свою мысль, и мы входим в его квартиру. Знаете, я ожидала увидеть совсем не это. Я представляла себе жилище Ричарда как чисто холостяцкое пристанище, в котором убираются горничные по 5 раз на дню. Что-нибудь в стиле лофт, в чёрно-белой гамме. Всё разложено на своих местах и нет ничего лишнего. Но нет, моему взору предстают вполне уютные апартаменты. Я бы даже сказала, что интерьер больше напоминает деревенский коттедж, чем квартиру в центре города. На полу ворсистый ковёр охрового цвета. В центре гостиной угловой диван, на котором лежат маленькие подушечки. Вся мебель из красного дерева, на тумбочке стоит старинный торшер и даже есть искусственный камин. Не хочется делать поспешные выводы, но я чувствую себя здесь как дома. Ричард со мной на руках проходит дальше, и тут мой взгляд натыкается на то, что сметает всё тепло и уют прочь из моей головы – огромное окно от пола до потолка, а за окном… Похоже, мы в пентхаусе. На самой вершине небоскрёба. А я боюсь высоты. Я крепче вцепляюсь в Ричарда. Он, кажется, этого не замечает. Мы обходим диван и направляемся…на второй этаж? То есть, тут можно подняться ещё выше?! О, ужас. Но зачем мы идём на второй этаж? - Ричард, а что у тебя на втором этаже? – спрашиваю я. - Спальня. – отвечает он как всегда просто и тем самым ещё больше ошарашивает меня. Спальня? Что, прямо вот так сразу? С места в карьер? 2 часа назад мы просто гуляли по парку, а сейчас я на пороге спальни Ричарда Вудса! Может, я сплю? Может, это странный сон, вызванный обезболивающими? Но всё кажется таким реальным. И я хочу, чтобы это оказалось реальным. Ричард открывает дверь в спальню. А вот она обставлена в более мужском стиле. Я вижу только одну прикроватную тумбочку, встроенный в стену гардероб и огромную кровать. Именно на неё меня и опускает Ричард, а сам садится рядом. - Устала? – спрашивает он у меня. - Я?! – не удерживаюсь от восклицания. – А ты? Ведь ты нёс меня всё это время… Ричард лучезарно улыбается. - Ну, это было нетрудно. Куда сложнее было тебя догнать в парке… Ты была неподражаема. Я даже не успел сообразить, что к чему, а ты уже несёшься за грабителем. - Да-а…я… тоже не успела сообразить, как уже несусь… Ситуация, в которой я сейчас нахожусь, весьма щекотливая. Я полусижу на кровати Ричарда Вудса. Он нависает надо мной. Я точно знаю: мы оба чувствуем напряжение. Ещё немного, и искры полетят! - Ты очень смелая… - нежно шепчет Ричард и проводит рукой по моим волосам. - Только не очень ловкая… - беру его лицо в свои руки. - Да? А я уверен в обратном. Наши губы соприкасаются. Я скажу так: это чувство намного круче обезболивающего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.