ID работы: 1186426

Шеф, я его нашла!

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9

Настройки текста
Мне кажется, я схожу с ума. Так, Лора, соберись. Давай ещё раз посмотрим на то, что у нас есть. Итак, Ричард Вудс – мой парень. Мы живём вместе. За ним, моим парнем, охотится частный детектив, с нанимательницей которого я сейчас иду на встречу. У Ричарда, моего парня, возможно, есть какая-то страшная тайна, которая может ему навредить. И эта тайна известна только ему и Рейчел. Так, это вроде бы несложно. О, кстати! Похоже, моя интуиция и уникальная фотографическая память меня всё-таки не подвели. Парень из кондитерской, из ресторана и некий Эдгар Сейберхеген – всё-таки один и тот же человек. Слава богу, хоть паранойи у меня нет. Я иду по первому этажу торгового центра. Мне нужно найти кафе с жёлтыми зонтиками. Именно там мы должны встретиться с таинственной нанимательницей, которая зачем-то следит за Вудсом. Мои поиски быстро подходят к концу – кафе с жёлтыми зонтиками оказывается прямо посреди холла, но вот проблема: за какой столик мне садиться? Вдруг я замечаю, как какая-то девушка интенсивно размахивает руками и, судя по всему, эти сигналы адресованы мне. Я нерешительно приближаюсь к её столику, и она встаёт со стула, чтобы поприветствовать меня. - Лора Уикхем, я полагаю? – улыбается она и протягивает руку для рукопожатия. Я неуверенно протягиваю свою. Не хочу показаться предвзятой, но, судя по её одежде, она вращается в тех же кругах, что и семейка Вудсов. На ней шёлковая блузка красного цвета, брючный костюм от Луи Виттона и крокодиловая сумка на плече. Сама по себе девушка тоже красивая. Она выше меня примерно на полголовы и грудь у неё размера на 2 побольше… Зато волосы крашенные. Не знаю, какой цвет у неё настоящий, но сейчас она брюнетка с каре и чем-то напоминает мне Кетрин Зету-Джонс в мюзикле «Чикаго». Мы обе садимся. - Что будете заказывать? – начинает она издалека. - Нет-нет, ничего. Простите, но я бы хотела поскорее с этим покончить, если не возражаете. – отказываюсь я. - Разумеется. – улыбается девушка. Что-то в ней мне определённо не нравится. Её стервозный характер за версту чуется, несмотря на то, что она его старательно прячет за маской любезности. Я и раньше не думала, что мы поладим, а сейчас это становится очевидным. - Разрешите представится, я Блер Сендерс, журналистка. Журналистка? Ну да, конечно. Обычные журналисты не получают так много, чтобы одеваться подобным образом. Либо она врёт про работу, либо у неё есть парочка неплохих личных спонсоров. - Я – Лора Уикхем. Сотрудница службы маркетинга в компании «Дольчико». - Да-да, мне о вас всё известно. В первую очередь, примите извинения за маленькое недоразумение в парке. Эдгар перешёл все границы. - Так это был он?! – восклицаю я так громко, что за соседними столиками начинают оборачиваться. – Но… но зачем? - Нам нужна была ваша сумка. Возможно, в ней мы могли найти кое-какую информацию касательно Ричарда Вудса. Моя челюсть отвисает. Вот ведь параноики! - Но зачем вам кое-какая информация о Ричарде? – задаю я вопрос, который волнует меня больше всего на свете. - Лора, Ричард Вудс – очень нехороший человек. Возможно даже намного хуже, чем мы представляем. Что за бред? Это же просто смешно! И возмутительно! Ричард – самый добрый, самый заботливый и самый любящий человек на всей земле! Он пацифист до глубины души. С чего они вообще взяли, что он не тот, кем кажется? - С чего вы взяли? – озвучиваю я свою последнюю мысль. - У нас есть предположение, что его бизнес…не вполне законный. Это касается распространяемой им продукции. Есть вероятность, что секрет успеха продукции «Дольчико» в наркотиках, вызывающих привыкание. Так, с меня хватит! Это же просто нелепо. Я, конечно, и сама раньше думала, что он наркобарон какой-нибудь, но я вскоре осознала, как глупо было так думать. - Чушь. – заявляю я. – Нет у Ричарда никаких секретов. - А вы в этом уверены? Достаточно ли вы хорошо его знаете? – лукаво улыбаясь спрашивает мисс Сендерс. - Да. – решительно отвечаю я, хотя во мне самой никакой уверенности по этому поводу нет. Я только начала узнавать Ричарда и прекрасно понимаю, что у него должно быть ещё много того, о чём я и не догадываюсь. - Не хочу показаться грубой, мисс Уикхем, - с напором продолжает Блер Сендерс. – но вы глубоко заблуждаетесь. Даже мне известно о Ричарде Вудсе больше, чем вам. - Неужели? – эта женщина просто выводит меня из себя. - Именно. Скажите, Лора, вы знали, что мистер Вудс обручён? У него есть невеста. Её слова, как удар молнии, почти парализуют меня. Нет. Нет, этого просто не может быть! Обручён? Как? С кем? Видимо, выражение лица у меня красноречивое, ибо моя собеседница расплывается в ещё более омерзительной лукавой улыбке. - Вот видите, не так уж и много вы о нём знаете. И это только начало. У Ричарда Вудса есть секреты и пострашнее приближающейся свадьбы. Подумайте об этом. Если решите сотрудничать, дайте мне знать. Просто свяжитесь со мной через Эдгара. С этими словами Блер Сендерс поднимается со своего места, перекидывает через плечо крокодиловую сумочку, прощается и уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями. *** Мы с Ричардом лежим в его постели. Обычно это доставляет мне странную смесь спокойствия и желания, но только не сегодня. С момента встречи с Блер Сендерс прошло уже 5 часов, а я ни на секунду не смогла выкинуть её слова о том, что у Вудса есть невеста. Нет, нет, нет! – решительно заявляю я сама себе. – Это просто не может быть правдой! Ричард не из таких. Он бы никогда не поступил таким образом! Он не торгует наркотиками, и он не женат! И даже не помолвлен. Эта Блер просто сумасшедшая! Как ей могла это прийти в голову? - Ричард, - отвлекаю его от книги, которую он всегда читает перед сном. – а у тебя до меня кто-нибудь был? Я имею ввиду серьёзные отношения? Ричард со вздохом откладывает книгу на прикроватную тумбочку. - Ты действительно хочешь сейчас об этом поговорить? - Да. – решительно заявляю я. Ричард делает ещё один тяжёлый вздох и начинает: - Лора, я должен был тебе уже давно сказать… Вот оно. Всё пропало. Сейчас он скажет, что у него в Америка жена, трое детей и собака. А со мной это так, интрижка. - … два года назад я был помолвлен с одной девушкой. Но у нас ничего не вышло. Мы расстались. И это из-за неё мне пришлось на время уехать в Америку. Понимаешь, она была…немного не в себе… Ричард говорит что-то ещё, но я его уже не слушаю. У меня такое облегчение, будто камень с души свалился! Он не женат и больше не помолвлен. Завтра же встречусь с этой Блер и выскажу ей всё, что о ней думаю! Пусть знает, что ей источники устарели и, что Ричард Вудс вовсе не такой плохой, как она о нём думает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.