ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

8. Конспекты

Настройки текста
Примечания:
      Она выжидает еще минуту после звонка. Когда пустеют школьные коридоры и унимается гул перемены, Лилит выбирается из убежища на крыше и несется в сторону класса по лестнице вниз.       — Что же получается? У нас сегодня выходной, ха-хах? — старшеклассник выдохнул густой дым в окно на лестничной клетке.       — Не знаю, что там с Хайтани, но радуйся, пока можешь, — его друг подхватывает смех и затяжку. — Потому что потом нам прилетит тройная доза пиздюлей за все пропуски.       — До каникул меньше недели, может быть обойдется… — парню было уже не до смеха.       Лилит вжалась в стену на пару пролетов выше и внимательно прислушивалась к голосам старшеклассников. С Хайтани что-то случилось. И не ясно, с каким из.       Оконная рама с треском захлопнулась, и девочка тут же рванула на свой этаж, перепрыгивая через ступени. «Только бы он был классе, только бы он был в классе, только бы он был там», — лихорадочно шептали тонкие губы. Лилит балансирует на скользком полу, на последних секундах ловит свое равновесие и распахивает дверь так, что волосы от порыва ветра разносит в разные стороны.       Последняя парта в центральном ряду совершенно пуста. Никаких признаков Риндо. Ноги хотят унестись прочь из этого класса. Без Хайтани-младшего она обречена. Она уже чувствует, как шакалы-одноклассники грызут и облизывают все ее лицо жадным и уродливым взглядом. До летних каникул остается три дня, и это будут три дня томления на медленном огне в адском котле.       — Инагава, ты забыла, что это твой класс? Хватит пускать сквозняк, заходи, — учитель выводит девочку из транса, и волной по классу разносится хохот.       Лилит кивает и быстро перебирает босоножками в сторону их с Риндо парты. Она ловко лавирует между вытянутыми в проход ногами, чтобы устроить девчонке ловушку, и летящими бумажными шариками.       — Эй, Рыжая! Тебе пиздян после школы! — шипит шакал. Он только и ждал, чтобы с Хайтани что-то случилось, чтобы он не вертелся вокруг девчонки, этот самопровозглашенный рыцарь.       Лилит открывает тонкую тетрадочку и внимательно записывает все, что говорит учитель. «После уроков, так после уроков». А сейчас нужно записать всё и не упустить ни одной детали.

***

      Три шакала в предвкушении выжидали свою добычу в засаде у ворот школы. Лилит уже полчаса сидела на крыше и, надеясь, что все обойдется, выдвинулась к выходу.       — Ку-ку, Рыжик! — цепкая хватка тут же впивается в волосы. — И где твой охранник? — он скалится в лицо девочки так, что по бешеной улыбке едва не растекаются ядовитые слюни. Лилит морщится и впивается ноготками в запястье на своей голове, но шакал только сильнее сжимает руку.       — Дай-ка полюбоваться нашим рисунком! — второй одноклассник хватает то самое предплечье, где была выжжена надпись «Уродина» и пытливо сверлит глазами чистую кожу — спасибо Риндо и его чудо-мази — от ожога не осталось и следа.       — Так ты че у нас, еще и ведьма в придачу? — хмурится третий шакал, хватая предплечье ладонями и выкручивая руки, будто отжимает половую тряпку.       Лилит крепко-крепко стискивает зубы и смыкает веки, будто это как-то поможет повысить болевой порог. Пока шакалы были так упоительно заняты издевательствами над девчонкой, за их спинами промелькнула тень в бежевом спортивном костюме.       В воздухе раздался свист отломанной деревяшки и с глухим звуком одноклассник, что делал «крапивку», повалился на землю, хватаясь за голову и поскуливая сквозь сдерживаемые слезы. Ран деловито закинул дубинку на плечо и одарил мучителей довольной ленивой улыбкой:       — Я думал, братик научил вас хорошим манерам, — Хайтани-старший наклоняет голову вбок и барабанит пальцами по деревяшке.       — Да ну нах… — шакалы нервно переглядываются и нехотя отпускают Лилит. — Лучше валим отсюда, — шепчет тот, что держал ее за волосы.       — БУ! — Ран замахнулся деревяшкой, и парни тут же дали дёру с места преступления, крича о пощаде и прося их не убивать. Хайтани победно рассмеялся, глядя им вслед, и поднял с земли рюкзачок девочки.       — Мелкий ну уж очень просил тебя встретить, — он протянул девочке ее рюкзак и выкинул дубину куда-то в кусты.       — А почему вас сегодня не было в школе? — она резво перебирает ножками, чтобы не отставать от широких шагов Рана.       — Риндосик простыл после ваших дождливых покатушек, — он лениво повел плечами и слегка присутулился, убрав руки в карманы. — А я решил за ним приглядеть, — Хайтани перевел на девочку сонный взгляд с легкой улыбкой.       Они дошли до дома Лилит, и она поблагодарила парня за спасение, потирая ноющую руку.       — Это-о… Я тут… Передай брату, пожалуйста, там конспекты… Как перепишет, я заберу, — она достала из рюкзачка три тетрадки.        Ран ухмыльнулся, еле сдерживая смешок от такой юной наивности. Он, весь из себя гордый тем, что на него равняются даже старшеклассники, искренне позабавился от ее сантиментов. Лилит ведь и сама прекрасно знала, что Хайтани-младший никогда не пишет конспекты, если только это не анатомия и не история, но сегодня этих уроков не было.       — Сама ему передай, — Ран улыбнулся и сдул с лица светлую прядку челки, не влезавшей в косы. — Пошли.       Риндо вышел на порог сонный и растрепанный, как маленький хорек. Веки отекшие, нос красный от бесконечного насморка. Он шмыгает и пытается улыбнуться при виде одноклассницы.       — Привет, Инагава, — он лениво помахал рукой, утонувшей в безразмерной кофте. — Я немножко расклеился, извини, — Риндо выдавил мелкий смешок.       — Я написала для тебя все конспекты, — она протянула тетрадки. — Вот, чтобы ты ничего не пропустил.       — Да я даже не пытался слушать учителей, зачем мне конспекты, — рассмеялся Хайтани-младший.       — А… Ну… Ну, тогда ладно. Тогда отдыхай, — девочка замялась и неловко улыбнулась. Прижав к груди тетрадки, Лилит поплыла в сторону своего дома.       — Балбес! — шипит Ран, и младшему брату прилетает звонкая оплеуха.       — Э-эй! За что?! — Риндо хватается за голову и сверлит брата, шмыгая носом.       — Да в курсе она, что тебе ничего не надо, — Хайтани-старший вымученно улыбается, — но все равно это сделала ради тебя.       Риндо хмурит на брата брови, но когда наконец улавливает суть его слов, срывается с места и выбегает на улицу.       — Блять! Куда босиком?! — шипит старший брат.       — ИНАГА-А-АВА! СТО-ОЙ! — кричит Риндо, догоняя Лилит. — Я хочу почитать твои конспекты!! Очень хочу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.