ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

9. Океанариум

Настройки текста
Примечания:
      Ран отталкивается ногой от асфальта и ловко маневрирует по дороге зигзагами на скейтборде. Слабо заплетенные косы болтаются из стороны в сторону, то туда, то сюда. Он смеётся, а по круглым очкам бегают блики закатного солнца.       — Так не честно! — Риндо несётся за братом, еле переводя дыхание, — Отдай!       Ран разворачивается на скейте, показывает младшему брату язык и, оттолкнувшись ногой, уносится ещё быстрее вперёд.       — Я тебе нос сломаю, когда догоню! — вопит Риндо и сжимает ладошки в кулаки, ускоряя бег.       Из-за дома на перекрестке выпрыгнул черный пёс и набросился на Рана. Хайтани старший потерял равновесие, повалился на асфальт и завизжал от щекотки, уворачиваясь от мокрого холодного носа и слюнявого языка Будды.       — Ну перестань, ха-ха-ха, хватит-хватит!       — Привет, — Лилит села на корточки рядом с Раном, обнимая собаку, чтобы угомонить его радость, — Зачем ты стащил очки у братика?       — Фух, — Ран вытер лицо воротником футболки и уселся на свой скейтборд, — Хотел пошутить.       Риндо добежал наконец-то до брата и, опираясь ладонями на коленки, переводил запыхавшееся дыхание. Пёс подошел к младшему, радостно виляя хвостом, и тыкался носом в его щеки.       — Наверное, он расстроился, — пролепетала девочка и осторожно сняла с Рана очки, — Грустно, когда старший брат обижает…       Риндо сел на асфальт, почесывая довольного Будду, и выдернул одноклассницу из раздумий:       — Он все равно самый крутой брат на свете, — младший Хайтани гордо улыбнулся и забрал очки из протянутой руки Лилит, — Пойдешь с нами смотреть на рыб?       Она неловко кивнула, принимая предложение:       — Давайте только Будду оставим дома.

***

      Солнце уже село. Ран петлял по дороге на скейте, оставив братика с одноклассницей позади.       Риндо косится в сумерках на фиолетовые пятнышки на руках Лилит и хмурит брови:       — Хочешь, научу тебя драться?       — А? Драться? — она перевела на него удивлённый взгляд.       — Угу. Научишься давать отпор — и от тебя отстанут.       Лилит виновато потерла руки и уставилась под ноги:       — Мама говорила, что это нехорошо.       — Это у вас, откуда ты там приехала, не помню, так было, — Риндо ухмыльнулся, — А в Роппонги всё по-другому.       Девочка обняла себя за плечи, погружаясь в воспоминания. Она часто ссорилась со старшим братом, когда жила с родителями в Ирландии. Лилит защищалась от его выходок и пыталась поднимать на брата руку. Неумело, неуверенно, но она была в полном отчаянии. А мать лишь закрывала на всё глаза и оправдывала любимого сына, пренебрегая внеплановой дочерью.       — Пока летние каникулы — будет полно времени, чтобы научить тебя защищаться, — Риндо гордо улыбнулся и похлопал девочку по плечу.

***

      Они остановились у заднего входа в океанариум.       — Одолжи-ка на минуточку, — Ран с ленивой улыбкой снял с волос Лилит металлическую заколочку и подошёл к двери.       Риндо с интересом разглядывал, как старший брат ковыряется заколкой в замочной скважине. Через пять упорных минут дверь открылась. Ран подхватил скейт под руку и пропустил брата с одноклассницей внутрь.       В темноте светились огромные голубые аквариумы под потолок с экзотическими рыбами.       Риндо тут же бросился к аквариуму с акулами и прилип к стеклу, зачарованно разглядывая хищных рыб.       — Когда мы с братиком вырастем, то станем такими же крутыми! — он обернулся на Лилит, и что-то в нем перемкнуло…       Она стояла спиной к нему у высокой стеклянной стены, наблюдая за ленивыми розовыми медузами в бирюзовой воде.       Медные пряди осторожно колышатся под ветерком кондиционера. Она сминает в руках край белой футболки и поджимает пальцы на ногах в босоножках.       Риндо осторожно подошёл к девочке и она отпустила футболку, прислонив ладонь к прохладному стеклу.       — Такие красивые… — прошептала Лилит.       «И ты тоже», — слова будто сами собой пронеслись в голове младшего Хайтани, от чего он поджал губы, удивляясь собственным мыслям.       Риндо потянулся к руке девочки и неуверенно накрыл её ладонь своей. Она слегка вздрогнула и вскинула брови, переводя взгляд на их руки.       — Это-о… Эм… — он хотел как-то объясниться, но на ум ничего не приходило.       Лилит искреннее и тепло улыбнулась, прикрыв глаза. Улыбнулась так, как ещё никогда не улыбалась за все то время, что находится в Токио.       Говорить что-то уже не было смысла. Риндо улыбнулся в ответ и сжал в руке ладонь девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.