ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

10. Булочки с глазурью

Настройки текста
Примечания:
      — Ме-елки-й! — Ран трясет спящего брата за плечо и хитро улыбается, — Малявка моя!       — Отстань… — бормочет Риндо и переворачивается на другой бок.       — Риндосик, Ринпусик, Риндюлька! — Хайтани старший щекочет братика, настойчиво заставляя его просыпаться.       — Да что ты хочешь от меня с утра?! — шипит младший и выныривает из-под одеяла, как сонный сурикат.       — Уже час дня, балбесик, какое утро? — смеётся Ран.       Риндо сначала хмурится, потом виновато расправляет брови. Он обещал Лилит погулять утром с Буддой, и все проспал…       — С днём рождения! — старший кидается обнимать своего мелкого и показывает на компьютерный столик. Риндо прогоняет все остатки вины и сонливости, спрыгивает с кровати и несётся к столу.       — ВА-А-А-У!!! ТОРТ ИЗ ЧИПСОВ! — он семенит ногами по полу, будто бежит на одном месте, — Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спаси-и-ибо!!!       Ран, гордый тем, что в очередной раз доказал звание лучшего старшего брата на свете, подошел к столу, отломил одну чипсинку и победно отправил её в рот.       — Хочешь, посмотрим вечером про твоих любимых супергероев фильм?       — Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! — прыгает Риндо. Ран улыбнулся и потрепал братика по голове:       — Мне надо на тренировку. Возьми на кухне деньги и купи сам чего-нибудь вкусного на вечер.

***

      Риндо несётся по улице в сторону магазина в предвкушении праздничного вечера. Нужно купить вредных вкусняшек и какую-нибудь шоколадку, чтобы извиниться перед Лилит.       Он на всей своей скорости залетает в дверь магазина и врезается в старушку, от чего та падает и роняет пакет с продуктами. Куриные яйца разбиваются всмятку, вместе с ними и бутылка молока. Конфеты, кто куда, летят из пакета. Фрукты катятся в разные стороны.       — Извините! — пикнул Риндо и побежал к прилавкам со своими любимыми вкусными гадостями.       Он набрал целую корзину мармелада, газировки, сухариков, конфет и гордо подошёл к кассе, выбирая для Лилит шоколадку.       Бабушка тем временем едва слышимо что-то бормотала, всхлипывала и собирала разбросанные по полу продукты.       «А я так хотела испечь булочки ко дню рождения…» — старушка вытирает грустные слезы, и слова долетают до Риндо. Сказала бы она что-то другое, его юная садистская натура только бы выдавила смешок. Но ведь у него самого сегодня день рождения. А если бы на месте этой бабушки был его старший брат, который бы так же собирал по полу чипсы и расстраивался, что не порадует братика…       Риндо посмотрел на свою корзину, потом снова на старушку, и внутри засвербела какая-то доблесть и честь. Не понятно почему, но он должен помочь именно этой старушке. Тем более, это он виноват в том, что она осталась без продуктов для праздничных булочек.       Хайтани младший отставил свою корзинку в сторону и двинулся к бабушке.       — Давайте, я помогу, — он нахмурился сам на себя от того, что проявил заботу к кому-то, кто не Ран, не Лилит и даже не Будда.       — Ничего страшного… Бутылку молока мы уже обратно не склеим, — сопит бабушка.       — Зато можем купить новую, — буркнул Риндо. Старушка перевела на него растерянный взгляд, и он взял пустую корзину, — Я оплачу.       Она ещё немного отнекивалась, но Хайтани настаивал на том, что это он виноват, и поэтому он должен загладить свою вину, потому что человек, у которого сегодня день рождения, просто не может остаться без своих праздничных булочек.       Риндо набрал новую корзину продуктов и уверенно оплатил их на кассе. Вручив бабушке сумки, он помахал ей рукой перед выходом, принимая тысячу комплиментов о том, какой он хороший, какой он умничка, вырастет настоящим мужчиной… и вернулся к своей оставленной корзине, пестрящей всякими гадостями.       Он пересчитал сдачу, пошарил по всем карманам — денег больше не осталось… Хватало только на самый дешёвый шоколадный батончик. Хайтани тяжело вздохнул, скуксил брови, взял одну шоколадку, а вторую незаметно засунул в рукав.

***

      Придя домой, Риндо ещё два часа бродил по дому из угла в угол и мучительно обдумывал, что же он вечером скажет брату. Он не принёс ни еды, ни оставленных денег. Нужно что-то придумать. Сказать, что он потерял деньги — глупость какая-то. Сказать, что их украли хулиганы — Ран прекрасно знает, что его младший братик вынесет в одного как минимум пятнадцать старшеклассников, даже если они нападут толпой. Рассказать правду — Ран засмеет и будет подкалывать его этой бабушкой круглый год — уж лучше действительно быть побитым хулиганами.       Решено. Надо зайти к Лилит и спросить совет у неё. Она всегда любит говорить что-то правильное и назидательное. Заодно вручит ей шоколадку в качестве извинения за пропущенную утром прогулку с Буддой.

***

      Входная дверь распахнулась и в нос Риндо ударил запах ванили и живых цветов. Лилит стояла перед ним в жёлтом платье и с букетом ромашек, которые только что насобирала на заднем дворе дома. Хайтани замер, внимательно разглядывая её образ.       — Ты сегодня такая… Красивая, — щеки залились оттенком смущения, — Э-э, то есть, это, ну, всегда красивая! А сегодня, ну, совсем красивая!       Она неловко рассмеялась, сама розовея от комплиментов:       — У меня сегодня день рождения… Хочешь зайти попить какао? — она покрепче сжала букетик в руках.       — Да ну, гонишь??? — Риндо вскинул удивленные брови, — У меня тоже сегодня день рождения!       — Ого… — Лилит потупила взгляд на ромашки. «Судьба…»

***

      Риндо уселся на диване в гостиной рядом с Буддой, перед которым он так провинился. Казалось, будто пёс и правда обиделся. Точнее, делает вид. Он недовольно воротит мордочку, принципиально отказываясь от почесывания за ушком, но все равно виляет хвостом.       — Ну прости меня, Бубочка, — Риндо обнимает собаку и зарывается носом в мохнатую щеку, но Будда упорно держит сопротивление.       Лилит вплыла в комнату, осторожно неся две кружки горячего какао с молоком, как два священных Грааля.       — Слушай, я тут хотел извиниться за то, что проспал утром… — Риндо достал из кармана два шоколадных батончика и выложил на стол рядом с кружками.       — Ничего страшного, — она неловко улыбнулась и села на диван по другую сторону от собаки. Пёс тяжело выдохнул и положил мордочку ей на колени, — Не обижайся на Хайтани, — она погладила Будду по голове, — У него сегодня праздник, ему можно.       — Я еще хотел посоветоваться, — Риндо немного нахмурился и подул в кружку, чтобы остудить какао перед тем, как звучно его хлебнуть, — Была сегодня ситуация одна, и я не знаю, как поступить…       — Лилит, солнышко, булочки уже готовы, — бабушка осторожно вошла в комнату, — Ах! Это же тот самый герой, про которого я тебе рассказывала!       Риндо чуть не выронил кружку от удивления. Та самая старушка, которую он сегодня сбил с ног в магазине, оказалась бабушкой его одноклассницы. Она поставила поднос с ванильными булочками на столик — на каждой была нарисована счастливая рожица разноцветной глазурью.       — Представляешь, у Риндо сегодня тоже день рождения!       «Она что, сейчас назвала меня по имени???» — Хайтани замер, как отлитый из гипса, заливаясь краской, под стать цвету розовой глазури на выпечке.       — Надо же, какое совпадение! — улыбнулась старушка, — Какой у тебя хороший друг появился! — она поцеловала внучку в лоб и, пошаркивая тапочками, вышла из комнаты.       — Так это ты купил все продукты… — Лилит потупила взгляд на счастливые глазурные рожицы.       — Угу…       — Так о чем ты хотел посоветоваться?       — Да уже не важно, — Риндо улыбнулся, потому что вечером он скажет Рану, что поступил, как герой, — С днем рождения, Ли… Лилит!       «Он что, тоже назвал меня по имени?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.