ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

11. Солнечные зайчики

Настройки текста
Примечания:
      — За кисть хватаешь и резко дергаешь на себя, — Риндо осторожно выпрямляет руку Лилит, придерживая за запястье, пока она хлопает на него зелеными глазками. Такими же зелеными, как трава на берегу вокруг них.       — Если повезет, достанешь чего-нибудь из сустава, — Хайтани младший ощупывает локоть и плечо тонкой руки, как заправский костоправ с многолетним стажем.       — Пнешь в локоть, и будет перелом, а если как следует пнешь, то перелом будет открытый, — девочка кивает в ответ, как прилежная ученица на лекции.       — Если открытый, то вообще круть! — Риндо распахивает сиреневые глазки и расплывается в довольной улыбке, — Представляешь, костюха торчит прям наружу, и кровь так стекает — пш-ш-ш!       — Пш-ш-ш… — Лилит повторяет, глядя на него зачарованными глазами.       Ран уселся в воде, выставив на поверхность одну голову и удивленно вскинул брови:       — Что ни говори, а кадрить девочек — это точно занятие не для братика…       Будда рядом с ним смущенно отворачивает мохнатую голову и пускает носом пузырики в воде.       — Выворачиваешь, заводишь за спину и резко поднимаешь вверх, — Риндо аккуратно проделывает все перечисленные манипуляции с рукой Лилит, — Хрустеть должно, как чипсы.       — Как чипсы… — повторяет одноклассница, сгибаясь в постановочном заломе.       Были бы Хайтани с рождения самыми обычными мальчиками, их бы как минимум смутила холодность и расчетливость этой рыжей, как закатное солнце, девочки. Были бы они такими же прилежными учениками, как многие их одноклассники, они бы старались ее сторониться. Но по воле случая, Ран и Риндо — Братья Дьявола в Роппонги, а Лилит — Ведьма в местной школе.       — Буба уже так вырос, — Хайтани младший плюхнулся на траву, открывая коробочку апельсинового сока.       — Я начала его дрессировать, — девочка едва заметно улыбнулась.       — Ого, покажи! — Риндо от радости пролил сок на футболку.       Лилит свистнула Будде, показала жестами что-то на Рана и похлопала по розовеющим под солнцем коленкам. Пёс тут же бросился на Хайтани старшего и потащил его из воды за мокрые косы к своей хозяйке.       — А-ай! Ты че творишь?! — шипит старший.       — Ну даёшь! — радуется младший, — А он может его укусить за задницу?       — Может. Если я попрошу, — отчеканила девочка и щелкнула пальцами, показывая собаке отставить команду.       — Ты как та девчонка из мультика, которую воспитала волчица, только наоборот, — Риндо улыбнулся, глядя на девочку, — Это ты воспитываешь волчару.       — Ну всё, — ворчит Ран, вылезая на берег и накидывая на плечи полотенце, — Погнали домой, пока солнечных зайчиков не поймали, — так они с братом ласково называли тепловой удар.

***

      Ран в одном полотенце и шортах катился на своем любимом скейтборде по старому мосту над тонким устьем реки. Будда радостно бежал с ним наперегонки, оставляя на потрескавшихся кирпичах мокрые следы подушечек лап.       — Мы тут как-то ходили ночью с братиком, искали привидений, — Риндо любопытно оглядывает высоту, держась за ржавые перила моста.       — Привидений? — Лилит хмурит брови от такой глупости.       — Угу. Говорят, с этого моста часто расшибаются в лепёшку, — он хлопнул в ладоши, изображая этим процесс столкновения местных камикадзе с пересыхающим устьем реки.       — И что? Увидели хоть одного призрака? — Лилит прикрывает ладошкой глаза и щурится на солнце в сторону Риндо.       — Не-а, — он убрал руки в карманы шортов и недовольно пнул с моста камешек.       — Это потому что привидений не существует, — фыркнула девочка.       — Да с чего бы это? — Хайтани младший вскинул на нее брови, — Существуют!       — Не существуют!       — Существуют! — шипит Риндо.       — Нет! — Лилит сжимает брови на переносице.       — Да!       — Почему тогда вы их тут не видели? — она строит саркастично-любопытную мордочку.       — Потому что нас боится весь Роппонги! И привидения тоже! — Риндо гордо задрал нос.       — Как вас будет бояться то, чего нет… — девочка закатывает глаза.       — А куда, по-твоему, деваются люди, когда умирают? — он ухмыляется, думая, что смог ее подловить.       — Сначала в морг, — Лилит пожимает плечами, — А потом перерождаются заново.       — Чего…? Перерождаются? — Риндо достал руки из шортов и сложил их на груди.       — Угу. Те, кто прыгают с мостов или крыш, потом перерождаются птицами и летают всю следующую жизнь, — кирпичная дорога закончилась, и одноклассники остановились у начала моста, глядя на безжизненную птичку на асфальте, — А птицы потом обратно перерождаются в людей, прыгающих с мостов, — девочка пожала плечами, и они двинулись дальше.       — А если человек умер в падающем самолете, то он тоже переродится птицей? — Риндо задрал голову на белый след в небе.       — Наверное они потом становятся метеоритами… — Лилит задумчиво приложила руку к лицу.       — А если в человека стреляли? — он обратно убрал руки в карманы.       — Не знаю.       — Кем тогда переродился твой брат?       — Стал рыбой, надеюсь, — девочка нахмурилась, — Какой-нибудь некрасивой рыбой, живущей на самом дне океана.       — Он умер в воде? — Риндо оглянулся на реку за покатым склоном.       — Он-н… — Лилит зажмурилась, подбирая нужное слово, — Он захлебнулся.       — А кем ты станешь, когда переродишься? — Хайтани с интересом улыбнулся на девочку.       — Возможно кем-то, кого будут часто наказывать, — она виновато прикусила губу.

***

      — Глянем чего-нибудь? — Ран принес попкорн с газировкой и уселся на пол перед диваном, на котором уже сидели его младший братик со своей одноклассницей.       Одноклассники кивнули, и старший Хайтани поставил кассету с «Принцессой Мононоке» Хаяо Миядзаки.       Сан всю свою жизнь прожила в лесу, брошенная на откуп волкам и воспитанная двухвостой богиней-волчицей Моро. Она презирает и ненавидит всех людей за вырубку леса, кроме одного-единственного юноши — Аситаки.       — Сан… Ты ведь тоже человек… — Аситака тянет к ней руки.       — Нет! Прочь от меня! Я волчица! — Сан брыкается и вырывается из его объятий, но Аситака только крепче прижимает ее к себе.       — Я… Я волчица… — шепчет девочка и сама прижимается крепче к его груди.       Лилит, завороженная сценой, тянется к тарелке попкорна и прикасается вместо нее к руке Риндо. Она рывком вдыхает воздух в испуге и одергивает ладонь, как ошпаренная. Хайтани младший перехватывает руку и прижимает к себе, чувствуя, как лицо заливается краской.       Когда фильм закончится, он сделает вид перед старшим братом, что все-таки поймал солнечных зайчиков.

***

      — Я тебя провожу, — шепнул Риндо, поглядывая на темноту за окном.       Ран включил любимые местные криминальные новости, пока одноклассники сонно потягивались и копошились в коридоре, надевая кроссовки.       «В Роппонги продолжается отлов бродячих собак…» — шипит телевизор из гостиной, — «Будьте особенно осторожны в темное время суток, избегайте заброшенных кварталов… Два дня назад ученик местной школы, Вару Гайаку, пережил нападение стаи бездомных собак, и находится в больнице в тяжелом состоянии…»       Риндо не успел завязать шнурок и тут же выпрямился, с ухмылкой глядя на безмятежное лицо Лилит:       — Это же наш одноклассник, — шепнул Хайтани, — Тот самый, что вечно тебя задирает!       — Идем, — она уверенно выдвинулась за порог.       Дойдя до дома девочки, они еще какое-то время напряженно молчали.       — Спасибо, что проводил, — пролепетала Лилит и повернула ключ в замочной скважине.       — Эй! Ты разве не рада, что этот говнюк попал в больницу? — Риндо нахмурился, ожидая от нее другой реакции на сводку новостей, — Круто же, что кто-то, пусть и собаки, его проучили! Шакалу шакалье наказание!       — «Кто-то»? — она обернулась с виноватой улыбкой, — Будда выучил команду «фас»… — прошептала Лилит и скрылась за дверью квартиры, оставив Риндо с удивленными глазами и лениво натягивающейся довольной ухмылкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.