ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

12. От всех тебя защищу!

Настройки текста
Примечания:
      Стрелки часов предательски убегают вперед, оставляя позади теплые летние деньки и приближая новый учебный год. Но август не сдается и всеми силами греет Токио, оставляя еще немного надежды, тепла и летнего счастья.       В уютной гостиной пахнет какао, жжеными спичками и прошедшим дождем. В Роппонги закончился ураган, но с электричеством еще никто не успел разобраться. Хайтани сидят перед выключенным телевизором и зажженными свечками, вспоминая свои победы.       — А потом, прикинь, Мелкий выбегает и с разбегу пинает того громилу прямо под дых! — Ран валяется на диване и перебирает в руках свои длинные волосы, что от влажности воздуха становятся немного волнистыми.       Лилит отрывается от окна с кружечкой какао и, улыбаясь, смотрит на Риндо. Он заливается краской, сидя на полу, и отводит взгляд в сторону. Младший Хайтани не привык хвалиться своими победами перед девчонками, а Ран только и делает, что во всей красе расписывает своего братика его однокласснице.       — Он у меня жуть какой сильный! — старший никак не уймется со своей гордой пиар-компанией. — Он как-то раз второгодке из старшей школы сломал руку прямо в столовке за то, что тот не хотел уступить Риндо очередь.       Риндо напяливает капюшон на голову и туго затягивает шнурки, сгорая от стыда.       А чем еще могут похвастаться хулиганы? Братья Хайтани ангелочки только на вид и только цветом волос. Во всём остальном, они те двое мальчишек, что держат в страхе всю школу, отбирают у старшеклассников деньги на обеды и дерутся в подворотнях, словно это их работа или святое призвание.       А Лилит в этой паре — случайно затесавшийся драгоценный самородок среди горы пепла. Она не кричит, не плачет и не ругается, когда видит Хайтани в действии. Это чудо, что девочка их ни разу не осудила за такой образ жизни. Она молча наблюдает, когда Риндо опять лезет в драку. Лилит не жалеет его после и не грустит, когда он зарабатывает синяки. Ведь синяки — медали для хулигана. Всем этим и кое-какими другими своими причудами она заслужила неизгладимое уважение в глазах Рана.       — Заплетешь меня? — Ран лениво улыбается и сплывает с дивана на пол перед девочкой.       — Давай, — она поудобнее устраивается на диванных подушках и аккуратно делит пшеничные волосы на две половинки. Одну кладет на плечо старшего, вторую делит на три ровные прядки и начинает складывать их одну на другую, затягивая потуже.       Погруженная в ювелирный процесс плетения колоска и шум капель, срывающихся за окном с деревьев и крыш, Лилит даже не замечает, как Риндо насквозь высверливает старшего брата недовольным взглядом из-под капюшона. Какая мелочь, казалось бы… «Заплетешь меня?» — а слова выворачивают младшего наизнанку. Ран ухмыляется, как сытый кот. Волоски приятно стягивают кожу на голове и расслабляют, как успокаивающий массаж.       А вот Риндо тем временем совсем не спокоен. Он пристально наблюдает за тем, как миниатюрные руки сплетают друг с другом волнистые светлые прядки, и показывает Рану жестами что-то, что можно примерно перевести как «Я твои патлы тебе отстригу ночью, говнюк!»       Старший брат сдувает упавшую на лицо челку и победно поворачивает голову в бок, чтобы не видеть недовольной физиономии младшего и подставить Лилит вторую половинку волос. От такого напряжения в районе включается электричество. Лампочка в комнате лениво моргает, потрескивает и наконец освещает гостиную. Радиатор холодильника на кухне недовольно начинает гудеть. Включается телевизор и потихоньку проявляет картинку с каким-то мультиком про супергероев.       В Роппонги снова начинает гудеть жизнь после часовой тишины, вызванной ураганом. Но этот ураган никуда не ушел, а просто сконцентрировался в доме Хайтани, вихрем кружась в сиреневой радужке глаз надутого Риндо.       — Щеки лопнут, если будешь так дуться, — шипит Ран, ощупывая свои косы. Он стянул с младшего брата капюшон, растрепав ему волосы, и сверкнул на Лилит своей фирменной улыбкой. — Причеши Мелкого тоже.       Девочка подвинулась на диване и аккуратно прошлась расческой по волосам на макушке, пока Риндо провожал растерянным взглядом до окна своего старшего. Она собрала в руку светлые прядки и завязала резиночку, оставляя волосы в ленивом пучке.       — Распогодилось, — Ран довольно улыбнулся в окно. — Можете идти выгуливать своего волкодава.

***

      Будда так вырос, что с трудом верилось в то, что ему три-четыре месяца. Риндо гордо держал поводок и вышагивал вдоль дороги, перепрыгивая лужи.       — Так красиво закатывается, — шепнула Лилит и показала в сторону красного солнца. Хайтани лишь молча кивнул.       Они молча шли в сторону магазинчика.       — Что-то не так? — она осторожно взяла его двумя пальчиками за рукав кофты, обнимая себя за плечо.       — У того шакала, которого погрыз наш пёс, есть старший брат, — Риндо сомкнул брови на переносице. — И этот говнюк хочет собрать банду у нас на районе.       — И что это значит? — они остановились около магазина, и девочка виновато отпустила кофту своего одноклассника.       — Это значит, что мы с братиком не собираемся делить с ним территорию, — отчеканил Риндо.       — Будете драться? — Лилит похлопала на него пушистыми ресницами.       — Только покажем лошкам свое место, — он в предвкушении ухмыльнулся и протянул девочке поводок.       Будда сел на асфальт и завилял хвостиком, провожая Риндо скучающим взглядом до двери магазина. Лилит присела на корточки и обняла собаку, поглаживая его за белым ухом. Будда облизывал ее и поскуливал. Из хвалебных рассказов Рана она, конечно, знала, что братья могут устроить взбучку и старшеклассникам. Но что будет, если на них нападут толпой?..       — Держи, — Риндо вернулся и протянул девочке шоколадку.       — Спасибо, — она поднялась, развернула фантик и хотела разломить шоколадную плитку на две части. — Будешь тоже?       — У меня есть еще одна, — Хайтани подергал рукавом кофты и достал оттуда еще одну шоколадку. — Правда я ее спёр, — Риндо хитро улыбнулся, разрывая обертку. — Но твою честно купил! — он гордо задрал нос и забрал поводок.       Одноклассники двинулись обратно в сторону дома.       — А что будет, если на вас нападут толпой эти старшеклассники? — она опять виновато обняла себя за плечи, понимая, что для Братьев Дьявола такой вопрос звучит, как минимум глупо.       — Пусть рискнут, если здоровья хватит, — Риндо забрал у нее фантик и спрятал к себе в карман.       — Я переживаю… Чуть-чуть.       Он остановился и смирил девочку взглядом.       — Даже если придется потом полежать в больнице, я все равно разгоню с нашего района всех говнюков, — он нахмурил брови, попереминался с ноги на ногу и, собрав все силы, обнял девочку за плечи.       «От всех защищу! И тогда тебя точно никто не сможет обидеть!» — подумал Риндо, но духу произнести это уже не хватило.        Лилит залилась краской, как то самое закатное солнце, на которое она показывала по пути в магазин. Девочка приподняла подрагивающую руку и тихонько положила ее однокласснику на спину. Риндо крепко зажмурился и на пару секунд даже задержал дыхание. Сердце бьется, как у хомячка.       — Ладно! Идем! — он резко развернулся и потопал в сторону ее дома, разглядывая ну уж о-очень интересные сейчас окрестности — лишь бы она не заметила его красной, как помидор, физиономии.       Добравшись до нужного дома, Хайтани вернул девочке поводок, потискал Будду на прощание и убрал руки за спину, раскачиваясь взад-вперед с пятки на носок.       — А пойдешь завтра с нами снова на пруд? — он наклонил голову на бок. Лилит согласно покивала головой. — Тогда до завтра! — Риндо улыбнулся, махнул рукой и побежал в свою сторону.

***

      Из-за угла выплыла банда, человек двадцать. Старшеклассники в серых байкерских куртках. Риндо остановился, оценил ситуацию и растянул уголки губ в довольном оскале, похрустывая шейными позвонками.       — Эй, слышь! — самый высокий парень из банды подал сиплый голос, — Это ты тот пиздюк, что обижает в школе моего брата?       Хайтани младший вместо ответа встает в боевую стойку и ухмыляется еще шире.       — Говорят, ты без своего патлатого не такой уж и крутой, — старшеклассник подошел вплотную и сплюнул прямо перед кроссовками Риндо.       — Решили по очереди полежать на больничной койке, хуйлуши? — Хайтани облизывает тонкие губы.       — Ты как базаришь со старшими?! — второй парень дернулся в его сторону, но тот, что стоял перед Риндо, остановил его жестом:       — Притормози, Бык. Я хочу его сам научить хорошим манерам, раз любимый старший братик его не воспитывает.       — Пожуй говна! — Риндо замахивается и прицельно бьет в челюсть брата своего шакала-одноклассника. Хруст стоит такой, будто он прыгнул на пачку с чипсами. Удар, как грузовик, въехавший в бетонную стену. Нара Гайаку пошатнулся, оскалился и сплюнул на асфальт осколок зуба в кровавой слюне.       — Вали его нахуй, парни! — рычит Нара.       — Опять мальчишки что-то не поделили… — бабушка недовольно покачала головой и задернула занавеску на кухне, шаркая тапочками в свою комнату. Лилит дождалась, когда она уйдет, и тут же рванула к окну.       Пять здоровенных старшеклассников уже валялись на земле, еще четверо окружили помятого Риндо. Волосы растрепались, а разбитые очки валялись на асфальте. Шесть довольных бугаев стоят в стороне вместе с Нарой и наблюдают за шоу.       Девочка захлопнула рот рукой. Что-то нужно сделать. Нужно как-то ему помочь. Она косится краем глаза на кухонный нож и мелко трясется. «Я должна тебя защитить! Любой ценой! Должна защитить!»       Она тянется ручкой к кухонному ножу, как вдруг Будда кусает ее за подол юбки и отчаянно тащит в сторону. Лилит падает на пол и умоляюще смотрит на пса.       — Ты прав, Буддочка, — лепечт девочка, — Так нельзя.       Пёс поскуливает, тычется носом в ее щеки и рвется в сторону выхода. Они выбегают вдвоем на улицу, как ошпаренные. Лилит обнимает собаку, показывает на главаря банды и сквозь накатившиеся слезки шепчет обреченное и испуганное «Фас!»       Будда вцепился когтями в землю, задрал голову и завыл, как волк на луну. Из кустов вылезли два таких же пса, но крупнее размером. Оскаленные и готовые к бойне. Дворовые собаки, сколько их не приручай, всегда будут верны своей улице, как и местные хулиганы.       Бешеные псы, черные, как тени, рванули в сумерках со своих мест на обидчиков. Никого не щадя, собаки вгрызаются в плоть, разрывая зубами одежду. На лицах стоящих в стороне, страх и смятение.       — Будда… — Риндо от удивления повалился на землю и зачарованно прошептал разбитыми губами, едва растягивая их в легкой улыбке.       — Блять, съёбывайте, пацаны! — приказал Нара и только он хотел было, как трусливая крыса, сбежать с места преступления, как его путь тут же перегородила тонкая стальная труба.       — Куда это? Веселье только начинается, — Ран ухмыляется и закидывает трубу на плечо.

***

      — Сраные пиздюки, — на мокром асфальте хрипит Нара Гайаку. Его дружки, побитые братьями и разодранные собаками, уже успели сбежать, бросив своего главаря. — Мы до вас еще доберемся, сукины дети, — Нара сплевывает кровавые слюни и на дрожащих руках приподнимается над асфальтом.       — Будем ждать с нетерпением, — мурлычет Ран и обтирает кровь с пальцев об штанину светлых спортивных брюк.       — Хороший парень, Буба! — пёс принес в зубах разбитые очки Риндо и уселся рядом, виляя хвостом и подставляя ушки, чтобы младший почесал его в знак благодарности.       Лилит осторожно поплелась к братьям, обнимая себя в сумерках за плечи. Грустная, напуганная, как рыжее привидение, в своей белой юбочке и белой футболке.       — Вот так вот, принцесса! — Ран встал посреди дороги, распахнул руки и рассмеялся. — Мы здесь короли!       Девочка виновато улыбнулась, подошла к Риндо и крепко-крепко обняла его за плечи, шепча ему на ухо через слезки:       — Я так испугалась! Я так хотела тебя защитить!       — Спасибо, — он прошептал в ответ и положил ей голову на плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.