ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

22. Посиделки — часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Риндо возвращается с кухни с очередным стаканом виски, разбавленного колой, и замирает в дверном проёме. Глаза округляются, а брови плывут кверху.       Шион стоит посреди комнаты в полусогнутом состоянии, а Лилит заламывает его руку за спину.       — Если надавить между лопаток и дернуть твою руку резко в сторону, можно достать ее из сустава, — щебечет девушка, и Мадараме послушно кивает.       — Вы чё, прикалываетесь? Меня не было полминуты, — Риндо проходит в гостиную и аккуратно ставит стаканчик на стол.       — Всё нормалян, — друг выпрямляется и уважительно жмёт Лилит руку, галантно указывая жестом на диван. — Микрошиноби говорит, занимается в какой-то секции.       — А, это с этой твоей… Как её? — Хайтани-младший задумчиво хмурится и делает глоток своего темного пива. — С мелкой сестрой у Дракона?       — Её зовут Сенджу, — Лилит обиженно складывает руки на груди.       — Сенджу, Шменджу, мне без разницы, — он пожимает плечами и откидывается на спинку дивана. — Я только на тебя смотрел на тренировке, — Риндо тянет её к себе, и девушка улыбается — он опять не дает ей обижаться дольше минуты.       — Она сказала, что Ран «симпотяжка», — Лилит ухмыляется и поднимает глаза на парня, вскидывая брови.       — А Ран сказал, что она «вертихвостка», — он снова отпивает немного из банки и облизывает хмельные губы. — Даже не пытайтесь там придумать какой-нибудь план, братик с ней никогда не сойдётся.       — «Дракон»? — Шион вмешивается в диалог.       — Ага, Такеоми, — Риндо тянется к пачке чипсов.       — А-а, этот, — Мадараме подкуривает сигарету. — Изана когда-то бредил своими Драконами. Так заебал, что я думал вступить туда, а не в Поднебесье — ну, чисто так, знаешь, — он выдыхает дым в сторону приоткрытой оконной рамы, — Залупоглазику назло.       Лилит прячет смешок в ладонь. Эти яркие глаза-фонари в первую встречу настолько её напугали, что следующие пару ночей Курокава ей снился в страшных кошмарах. А теперь, когда Шион нашел такое точное и саркастичное описание, образ в памяти обрел новые очертания, и страх сам собой отступил.       — Братик, видимо, опять припрётся только под утро, — Риндо бросает взгляд на наручные часы.       — Значит, пришло время авантюры, — Шион ухмыляется и отправляет очередную допитую банку в мусорный пакет прицельным попаданием, как матёрый баскетболист. — Трёхочковый, ёпта, — Бешенный пёс комментирует свою победу и переводит взгляд на друга. — Ну чё? Кто переплывёт речку за сотку?       — Пха-ха! — Хайтани запрокидывает голову — хмельное даёт о себе знать — он готов на любую авантюру Шиона. — Пойдёшь с нами? — он целует Лилит в висок, и та с недоверием вскидывает бровь, отпивая коктейль.       — Да похуй, погнали, — Мадараме зачесывает волосы на бок и шаркает в коридор.       — Ну так что? — Риндо улыбается и фокусирует зрение на её зрачках.       — А погнали, — Лилит поднимается, поправляет юбку. — Захвати полотенце.       — Воу-воу, ле-еди… — он качает головой в ответ с хитрой ухмылкой.                                                        

***

      — Скидывай рюкзак сразу на этот берег, — Шион бесцеремонно харкает с моста, провожая глазами плевок, пока он не плюхнулся в воду.       — Чтобы стимула было больше, — Хайтани подмигивает девушке.       — Только ебашь в кусты, чтобы приземлилось мягче! — друг подкуривает сигарету. — А то пиво вспенится.       — Ну конечно, ты же этого не переживёшь, — Риндо закатывает глаза.       — Я этого не переживу, — заверяет Шион, театрально кладя руку на сердце.       — Алкашина, — он толкает приятеля в плечо и берет смеющуюся в ладонь Лилит за руку, ведя её по мосту вперёд.       — Говорят, когда человеку очень хочется пива, значит, ему не хватает витамина бэ, — она оборачивается на Мадараме и подмигивает.       — Да-да-да! Микроучёная шарит! — он выпускает в темноте облачко дыма и плетётся за ними.                     Тот самый мост, где они гуляли пять лет назад таким же тёплым и ярким летом. Здесь они тогда видели птицу и обсуждали, кто кем будет в следующей жизни.                     — Шион, — Лилит смотрит на его разрисованный чернилами профиль.       — М? — он затягивается так, что слышен табачный хруст, а полуопущенные веки подсвечиваются огоньком уголька.       — А ты бы кем стал, если переродишься после смерти?       — Надеюсь, миллионером, — Шион ухмыляется и делает очередную затяжку. — А ты?       — Возможно кем-то, кого будут часто наказывать, — она виновато прикусила губу, и Риндо крепко сжал её руку. Снова тот же самый ответ, что и пять лет назад. Лилит переводит на него удивлённый взгляд, безмолвно спрашивая: «Чего?»       Мадараме уже знает ответ — ведь Изана ему в порыве одного из приступов ярости рассказывал, почему он так ненавидит Лилит. Но лениво покосив брови, мол «Это не моё дело, да и мне ваще похуй», Шион не стал ничего уточнять у Хайтани — ни у старшего, ни, тем более, у младшего.       — Откуда такие дурацкие мысли? — Риндо хмурится, спотыкается о камешек, и опять косится на девчонку.       — Всему есть причины, — она кладёт ладонь на ржавые перила и осторожно спускается вниз по ступенькам.       Дойдя до берега, парни переглядываются — кто поплывёт первым.       — Прохладно наверно, — Хайтани недоверчиво дергает носом, глядя на воду.       — Чё-то сиги в кармане мочить расхотелось… — Шион складывает руки на груди.       — Ты дебил?! Ты же сам это предложил! — друг толкает его в плечо с недовольной физиономией.       — Ладно, я первая, — Лилит хотела добавить ещё «ссыкуны», но воздержалась и по колени зашла в прогревшуюся за день воду.       — Я тут лишний, дружище, — Мадараме шепчет ему на ухо, наблюдая, как девушка движется в воде всё дальше и глубже.       — Ты меня наебал, — шипит Риндо.       — Да! — он гордо кивает. — Но во благо!              А Лилит тем временем уже ловко плывет на середине небольшой речки.       — Напиши, как доберёшься до дома, — Хайтани протягивает кулачок, и приятель отбивает в ответ.       Шион уходит по тропинке в сторону дороги, а Риндо с разбега бросается в реку.                                                        

***

      — Холодновато… — Лилит обнимает себя за сырые плечи. — А где твой «кореш»?       — Зассал, — Хайтани-младший зачёсывает волосы рукой и достаёт из рюкзака полотенце. Расправляет его, встряхивает и накрывает им девушку, приобнимая. — А ты вот не испугалась.       Он смотрит в глаза, и даже в темноте видно, как они отдают малахитом. Она кладёт ладони ему на грудь и голову на плечо.       — Здесь красиво, — Инагава зачарованно смотрит на лунную дорожку, мелкой рябью плывущую вдоль реки. Риндо молча кивает.       Эта чёртова неловкая пауза, и они оба не понимают, чем же её заполнить.       — И луна сегодня красивая, — добавляет девушка.       Риндо гладит её по щеке, прижимает чуть крепче и, улыбаясь в темноте, садится на траву у берега.       — Иди ко мне, — он протягивает руку, и Лилит опускается рядом.       — Здорово, что у тебя есть такой друг, — она крепче сжимает на груди полотенце. — Всегда выдумывает что-то интересное.       — Пф-ф-ф! — Риндо заливается неловким смехом. — Это самое безобидное, что он мог придумать!       — Всё равно, — она улыбается и смотрит на отражение лунного света в его сырых от воды очках. — Зато никогда не скучно.       Риндо молчит, как дурачок, рассматривая её лицо, и убирает с лица медную прядь.       — И получилось даже немножечко романтично… — виски-кола дают о себе знать, и Лилит пробивает на правду и сантименты.       Хайтани зарывается рукой в волосы на макушке, притягивая её к себе ближе, и неожиданно прижимается губами к её.       Инагава в ответ кладёт ладони на плечи и аккуратно проводит кончиком языка по его.       — Я так долго этого ждал, — он шепчет сквозь поцелуй, и девушка прижимается к нему только сильнее.       — Я тебя…       Но Риндо проталкивает язык глубже и валит её на траву.       — Я тебя тоже.       Они целуются долго, искренне, желанно. Дыхание сбивается, пульс учащается. Оба едва успевают рывками ухватывать кислород.       Будь на месте Лилит любая другая девица, он бы уже ловко скользнул ладонью под прилипшую от воды юбку. Но только не с ней. Риндо ловит себя на мысли, что он не хочет — не хочет спешить. И ей впервые не страшно. И наконец хочется доверять.       — Шион нам любезно оставил ещё пива, — Риндо касается лбом её лба и смеётся.       — Не хочу понижать градус, — она улыбается и тянет его к себе обратно, прижимаясь губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.