ID работы: 11864638

Кочевник

Слэш
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 416 Отзывы 362 В сборник Скачать

Азам. 2.1

Настройки текста
Наставники говаривали: «Ох, кому-то и повезет!». Азама можно было назвать идеальным альфой. Он родился в семье двух бет, послужив залогом обеспеченной старости родителей. До шести лет его водили в детский сад — от ясельной до подготовительно-образовательной группы. В семь подали документы в кадетский корпус при Цитадели с суровыми вступительными экзаменами. Азам экзамены успешно сдал и проучился в корпусе без единого нарекания. Он считал, что ему и другим воспитанникам невероятно повезло — их принадлежность к альфам была определена врачами при рождении. Так бывало не всегда. Иногда беты мужского пола становились альфами после гормональной перестройки тела в дни полового созревания. Ученые долго бились над загадкой этого феномена, но так и не нашли разгадки — омеги рождались и умирали омегами, а количество альф корректировалось, словно кто-то свыше восполнял их нехватку, вынуждая бет совершить перерождение. Феномен имел два официальных названия: «Поцелуй Таурха» и «Мольба Джельяра». У жрецов Цитадели не было сомнений — Таурх следил за судьбами своих потомков и менял судьбу бет, если видел, что они могут стать достойными спутниками омеги. Среди альф всегда существовало расслоение — урожденные относились к измененным свысока. Кадетский корпус создавался ради ясной цели: воспитание разносторонне развитых альф, способных в дальнейшем быть защитником и опорой своего омеги, и влиться в военную и интеллектуальную элиту Эсанта. Далеко не все становились воспитанниками, некоторых отчисляли в процессе обучения. Но те, кто добирались до выпуска, ценились, как хорошо ограненные алмазы. Непрерывное психолого-педагогическое сопровождение помогало детям выявлять свои сильные стороны, развивать зачатки талантов и совершенствоваться ради достойного выполнения предназначения: быть незаменимым для омеги, выбранного Таурхом и Ашером. Тем, кто изменялся позже, никогда не удавалось достичь таких высот — оттого-то урожденные и гордились своим превосходством. Азам не чувствовал тяги ни к лингвистическому, ни к физико-математическому направлению обучения. Он выбрал приоритетом военно-спортивную подготовку, и не прогадал: прыжки с парашютом подарили ему ни с чем не сравнимое ощущение свободного падения, фехтование — участие в исторических реконструкциях, головокружительные спектакли возле Цитадели, где разыгрывались сцены боя богов и сражения с Варсамом. Психологи порекомендовали ему выбрать охранную службу — Азам был создан защищать, для нападения ему не хватало агрессии. Его кремовый варан отличался массивностью, легкой неповоротливостью и кротким нравом: на праздниках, в оцеплении, покорно терпел попытки пощупать себя за хвост — любимое развлечение любопытных детей; игнорировал нападки соперников; вставал скалой, не подпуская бет к охраняемым объектам. Во время обучения в Академии, при получении высшего военного образования, курсанта Азама начали ставить в Круг Последней Защиты, доверяя ему жизни членов Совета. И Азам, и варан примелькались в Цитадели, и как-то незаметно познакомились с высшими лицами государства. Глава Совета Цитадели, эсинбат Дамиан, постоянно куда-то спешил, частенько наступал варану Азама на хвост, всегда извинялся, называл сокровищем, и говорил, что кому-то сильно повезет. Вараны квадры поначалу злились, а потом привыкли и начали обнюхивать шапочного приятеля — как будто о чем-то сплетничали. Сам Азам иногда удостаивался вопроса: «Никто тебя еще под бок не прибрал? Эх, ротозеи!», краснел и даже улыбался. С министром водоснабжения он здоровался — его дочь Фирюза преподавала в кадетском корпусе стрельбу с двух рук. Она когда-то вручала Азаму похвальную грамоту и назвала его варана плюшевым — напоминает, мол, давнюю детскую игрушку. Азам к членам Совета Цитадели относился с благоговением, не мог даже помыслить о каких-то личных просьбах, и не пытался использовать служебное положение, чтобы проникнуть к кому-то в постель. Временами ощущал остаточный аромат чьей-то течки, подмечал голод в глазах эсинбата Юсуфа, так и не превратившего триаду в квадру, но всегда отступал к стене, стараясь казаться незаметным: выбор делали боги, к кому надо — подтолкнут. Азам не был девственником. Будучи первокурсником, познакомился с женщиной-бетой, честно предупредил ее о краткосрочности связи, и провел немало жарких ночей ко взаимному удовольствию. Став постарше, он побывал в постелях двух омег. Куратор присылал ему запросы из брачного агентства — омеги искали альф для временной связи, не желая дополнять пару или триаду на постоянной основе. Запросы предварительно анализировались психологом, Азам обоим своим партнерам понравился, и приобрел бесценный опыт — знал, как правильно доставить удовольствие тому, кого ниспошлют боги. С бетой-то секс без вязки. На четвертом курсе Академии Азам выбрал специализацию. Охрану объектов водного хозяйства. Выше всех божьих даров он ценил разрешение Таурха и Ашера напоить Эсант — когда-то его до дрожи напугали страницы учебника истории, повествующие о Столетней Засухе. Помнится, он мечтал об изобретении машины времени, о прыжке в прошлое — для казни Варсама, предотвращения воровства небесных мечей. Повзрослев, он понял, что прошлое не изменить, и решил служить там, где может принести реальную пользу. В последнее время в мире творилось что-то неладное. То тут, то там вспыхивали вооруженные стычки с кочевниками — безбожники взрывали фальгаровые арки, нападали на автомобили, пару раз пытались заложить взрывчатку под трубопроводы. Их деятельность кто-то возглавлял и умело координировал. Ходили слухи, что предательство пустило корни прямо в Цитадели. Иначе никак невозможно было объяснить отравление одного из подземных резервуаров воды: слишком много заслонов на пути — ни кочевник, ни обычный горожанин, ни военный среднего звена не мог подогнать целую фуру ядовитого порошка и всыпать ее в воду под видом очищающего вещества. После выпуска из Академии Азама оставили при Цитадели — на полгода, по специальному распоряжению. Близился самый редкий и почитаемый религиозный праздник, Горячий Ливень. Расстановку охранных постов совмещали с усиленным патрулированием близлежащих трубопроводов. Монтировались дополнительные системы наблюдения, ремонтировались подземные ходы, соединяющие Цитадель с дублирующей системой водных тоннелей. Усиленного Корпуса охраны хватало впритык, двойные смены на посту были не диковинкой, а обычным делом. За неделю до праздника Совет должен был объявить частичную мобилизацию. Но пока, на контроле работ, использовались только проверенные альфы с чистой биографией. За месяц до Горячего Ливня Азам и неполная дюжина альф, допущенных в Круг Последней Защиты, были вызваны на секретное совещание. Они встретились с главой Совета Цитадели эсинбатом Дамианом и получили отдельный инструктаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.