ID работы: 11864638

Кочевник

Слэш
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 416 Отзывы 362 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
Варан принес амулет ахаггара — это не страшило, они не брали заказы на убийства, вероятней всего, верблюд отбился от каравана, испугавшись фальгаровой грозы. Кремовый исполин остановился, не доходя до постели, держал амулет, посматривая на Тахира с опаской. Такой большой, такой сильный, а побаивается. Странно. — Иди сюда! — Тахир сел, протянул ладонь. Он забрал и бросил на смятую простыню амулет, набрался смелости — это же ничего такого, правда? — и попросил: — Дай лапу. Дети кочевников учили собак этому нехитрому фокусу. Тахир с ними никогда не играл, но иногда подсматривал в щелочку шатра. Знал, что за то, что собака дает лапу, ее нужно чем-нибудь покормить, и пожалел, что заранее не попросил Азама принести... а что он ест? Мясо или фрукты? Варан подошел еще ближе, осторожно поднял лапу и положил ее на ладонь Тахира. Лапа была увесистой, когтистой и шершавой. Тахир осторожно почесал варанью пятку кончиками пальцев и захохотал — кремовый улыбнулся! Азам улыбнулся, и варан улыбнулся — кто бы мог подумать, что вараны могут улыбаться? — Чем его покормить? — Ничем, — Азам явно сдерживал хохот. — Это воплощение моей магии. Ему достаточно доброго слова. Или прикосновения. Тахир наморщил нос — такой здоровый, и совсем ничего не ест? Уж не врет ли Азам? Ладно... Он отпустил лапу, погладил варана, немного почесал то место, где, по его мнению, находились уши, спросил: — А что ты еще умеешь? Принести?.. а, да, ты принес амулет. Варан отошел и закрутился волчком, ловя свой хвост. Когда Тахир снова рассмеялся, лег на пол и перекувыркнулся, врезавшись в стену. Услышав сочувственное оханье, варан застеснялся, попытался встать на задние лапы и плюхнулся на бок. Тахир, смеясь, погладил варана, а потом погладил и Азама, и это было финальным фокусом — альфа перехватил его руку, перецеловал пальцы, добрался до сгиба локтя, вызывая дрожь, и они вновь провалились в водоворот страсти. Появление ахаггара Сайфа нарушило их уединение и обернулось свадьбой. Ритуальная еда с платка была поделена на троих, и Тахир растаял от прикосновений второго альфы. Исчезло раздражение, возбуждение приобрело другой оттенок: с Азамом Тахира глодало нетерпение, а сейчас тело затопила сладкая истома — предвкушение десерта. Поцелуи Сайфа были напористыми и жесткими, пальцы — по-хозяйски уверенными. Тахир закрыл глаза и тут же открыл, услышав низкий рык. Альфы столкнулись руками, пытаясь поделить его тело, замерли, сверля друг друга взглядами. Возбуждение удвоилось, когда он понял, что может выбрать. Отголоски прежней злости подтолкнули его наказать Азама. — Пусть он. Только он. Чутье подсказывало — Сайф, относившийся к нему без почтительности, не выполнит такой приказ. А Азам — выполнит. Тахиру хотелось не только получить удовольствие, но и проверить границы своей власти. Азам послушно отстранился. Ширина кровати позволила ему отодвинуться на расстояние вытянутой руки. Сайф снова зарычал, празднуя победу над противником, зубы впились в плечо Тахира, но боль вытерло торжество: альфы соперничают из-за него, изгоя, к которому прежде брезговали прикасаться соплеменники. Азам выполнил приказ. А Сайф... о, боги! Тахира смял натиск без примеси знакомой нежности — Сайф был не груб, но слишком нетерпелив. К счастью, Азам хорошо постарался и растрахал Тахира — соитие не превратилось в пытку. Да и длилось всё это недолго, Сайф выложился на короткой дистанции, запечатав его узлом. Кончая, Тахир понял, это чересчур — от прежней жадности не осталось и следа. Он подозвал Азама, вытребовал поцелуй, и нежился под умелыми руками и губами, пока у Сайфа не опал узел. Они провели в постели почти сутки. Альфы больше не рычали, дремали, уступая друг другу право ублажать Тахира. Сайф, слегка растративший пыл, даже попытался пропустить свою очередь. Тахира это обидело — исчезло возбуждающее соперничество. Исчезло быстро. А что будет дальше? Он окажется ненужным. Кто уйдет первым, Азам или Сайф? Наверное, Сайф. В нем по-прежнему нет ни капли покорности. — А какой у тебя варан? — спросил он, принимая из рук Азама бутылку холодной минеральной воды. — Какого цвета? Вопрос произвел неожиданный эффект. Сайф побагровел, как будто перегрелся на солнце, буркнул: — У меня нет варана. — Как это — нет? — удивился Тахир. — Ты же альфа. — Недодали... — процедил сквозь зубы алеющий щеками Сайф. — Мольба Джельяра? — спросил Азам. — Угу. Поцелуй Таурха. — Давно? — Больше суток назад. Попал под грозу... съездил поискать сокровища, песок меня побери! Тахир не понял, о чем они говорят. Рядом с Азамом он чувствовал себя глупым — тот иногда употреблял незнакомые слова. Он думал, что с Сайфом будет проще. Ошибся. Оказывается, того, что сульхаар научил его читать и писать, было мало. Тахиру доставались старые газеты и журналы, и ему казалось, что этого достаточно, чтобы понимать любого кочевника. Наверное, проблема в том, что Сайф оседлый. Сказал же сразу — закончил школу, служил в егерском батальоне. Что такое егерский батальон, Тахир знал. Сульхаар и соплеменники ненавидели следопытов, выполнявших приказы Цитадели. — Тебе не встречался обломок фальгара, оцарапавший до крови? — поинтересовался Азам. — Попавшийся под руку, впившийся в подошву обуви? — Нет. — Значит, еще найдешь. Выйдем, побродим по пустыне. Если отыщешь свой осколок, я тебе помогу. Магия не будет долго сидеть взаперти. Призовешь своего варана, научишься им командовать. — Знаю, что через фальгар. Видел амулет своего бывшего командира. Только у него... — Сайф протянул руку к осколку фальгара на цепочке, замер. — Можно? Я только потрогаю. — Можешь и подержать. Азам улыбнулся, расстегнул цепочку, положил оплетенный серебром осколок в ладонь Сайфа. Тот улыбнулся в ответ, потрогал амулет пальцем. Тахиру стало ясно, что альфы нашли общий язык. Вместо того, чтобы грызться за его тело, разговаривают о непонятных вещах, планируют выход в пустыню. Он не успел придумать, чем ему это может грозить. Азам повернулся к нему, взял ладонь в ладони, спросил: — А вы хотите прогуляться, мой господин? Вам, наверное, надоело сидеть в четырех стенах. Здесь прохладно, спору нет, но бетон давит. Давайте побродим по округе на закате, когда солнце умерит свой жар? Поищем кусочек фальгара, который поможет Сайфу призвать варана. Нехорошо, когда у альф один варан на двоих. Вы не должны нас стесняться. — Стесняться? — удивился Тахир. — Ну... — Азам продолжал поглаживать его ладони. — Мы же не будем вечно сидеть в этом бункере. Когда-нибудь выберемся в ближайший город — наверное, вы захотите что-то купить в магазинах, мы же уехали без запасных вещей. Будете идти по улице, рядом с вами два альфы и всего один варан. Непорядок. — Я не хочу... — Тахир еле-еле справился с нахлынувшей паникой. — Я не хочу ни в какой город! Мне не надо в магазин! Я не пойду по улице! — Никто не заставляет, — Азам притянул его к себе, баюкая в объятиях. — Только если захочется. И не прямо сейчас. Успокойтесь, мой господин. Не кричите. Мы пробудем здесь столько, сколько нужно. Никто не выгоняет. «Это расплата за грех, — подумал Тахир, утирая выступившие слезы. — Он не позволил мне выполнить долг, и теперь Предвечные пытают меня страхом. Как мне поступить? Я не могу без него. Но он сталкивает меня в бездну. Искушает, уговаривает делать то, что я сам бы никогда не сделал. Предвечные, подскажите! Подайте мне знак».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.