ID работы: 11864928

Стереотипы

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
nice_fantasy бета
Размер:
205 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 215 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. Проследить за Дазаем

Настройки текста
— Я думал, что он был безработным, — задумчиво сказал Куникида, рассматривая новичка. — Но он заверил, что я ошибся. Хотя я считаю, что приличной работы у него отродясь не было. Куникида со скепсисом относился к тигру в их агентстве. Этот мальчик вроде совсем ничего из себя не представляет. Да, способность у него мощная, но управлять ей он пока что не может. Кто знает, может в будущем он станет хорошей боевой единицей? И не сказать, чтоб паренек смахивал на хорошего детектива. Слишком наивный, слишком незрелый для подобной работы. Тем не менее, тигр — альфа, учитывая все стереотипы Куникиды — он во многом ошибается, делая выводы раньше времени. — А ты правда мне заплатишь, если я угадаю? — Ацуши в сомнении склонил голову на бок. — Самоубийцы всегда держат слово, — усмехнулся в ответ Осаму. Куникида посмотрел на серебристые часы на левой руке. Обеденный перерыв заканчивается через семь минут и тридцать одну секунду. Глотнув черный кофе, он отвлекся от разговора. В последнее время над агентством повисло затишье. Иногда появлялись небольшие дела, которые решались за день-другой, но это не сравнится с тем, что бывало раньше. Много свободного времени на работе, которое агентство тратит на сплетни и «облизывании» единственного свободного омеги среди них — Рампо. Впрочем, есть еще и Джуничиро, но… Куникида покосился на пару школьников. Наоми совершенно не отставала от старшего брата, хоть и хватало ума его не метить. Затишье это давило на Куникиду. Приходить на работу, ничего там не делать и получать за это деньги — неправильно. Поэтому все, что оставалось — наблюдать за происходящим вокруг себя, где редко происходит что-то новое. Даже Дазай, удивительно, не испортил ни одного плана на день. Как будто бы с ним было даже что-то не так. Вернувшись в реальность, Куникида окинул взглядом коллег. Кто-то похихикивал, кто-то и вовсе перестал обращать внимание на разговор Ацуши и Дазая, тогда как новенький детектив все накидывал и накидывал варианты того, кем мог работать его старший товарищ в прошлом. — Нет, нет, нет, — отвечал Осаму, опровергая любое предположение, которое только успевал высказать Ацуши. Звонок из кармана Дазая заставил его отвлечься и пропустить некоторые варианты мимо ушей. Куникида вновь взглянул на часы. До конца обеда оставалась одна минута и двадцать секунд. Пора бы уже закругляться, да остальных закруглить. Еда уже съедена, кофе выпит, а поболтать и в офисе можно. Дазай держал в руке телефон и хмуро смотрел на дисплей. Кажется, трубку ему брать не хотелось, но что-то вынуждало сомневаться. Палец лег на зеленую иконку трубки на экране, но не двигался. — Работать пора идти, — сказал Куникида, поднимаясь из-за стола. — Слушаю, — наконец ответил Дазай в трубку и двинулся к выходу из кафе. Куникида застопорился. Только он успел подумать, что Дазай ничего не испортил, как он будто специально начинает действовать ему на нервы! Осталось сорок секунд. Куникида продолжал стоять у стола. Он может попытаться схватить Дазая и насильно притащить в офис, но, в таком случае, с обеда может опоздать и сам. Прочие же коллеги отправились к ступеням, ведущим к офису ВДА, оставив Куникиду самого разбираться с напарником. Осаму с телефоном у уха встал у двери. Говорил он тихо, прикрывая ладонью динамик с микрофоном, а взглядом провожал товарищей к ступеням. — Ты заебал, — расслышал Куникида Дазая. Сам Осаму замолчал, слушая, что ему говорят на той стороне телефона. Его челюсть казалась напряженной, а меж бровей виднелась глубокая морщинка. — Ты специально мне проблемы создаешь? — продолжал он, ни на тон не повышая голос. — Да ну? — он наконец улыбнулся. — Я же тебя прикончу, если… Дазай осекся, и, Куникида был готов поспорить, что он вздрогнул. Это случилось ровно в тот момент, когда Дазай заметил слушателя, и их взгляды пересеклись. Осаму тут же выскочил за дверь, не сказав напарнику ни слова объяснений. Куникида не знал, что и думать. Ему прежде не случалось видеть Дазая таким… Встревоженным, что ли? Но и не похоже, что он пытается что-то скрыть. Ведь если Дазай что-то скрывает, об этом никто и никогда не догадается. В этих размышлениях Куникида понял, что забыл нечто важное… — Вот черт! — вскрикнул он, пробежал мимо лифта и метнулся к ступенькам. Взгляд неотрывно следил за стрелкой на циферблате. Опоздание на четыре секунды. Пять. Шесть. «Сволочь, сволочь, сволочь! — мысленно повторял Куникида, спотыкаясь о встречные ступеньки. — Прибью!» Одиннадцать. Двенадцать. Тринадцать. Он встал у двери, не веря своим глазам. На входе в офис уже ждал директор. Глаза его, казалось, светились от злости, руки угрожающе скрещены на груди. — Ты опоздал на четырнадцать секунд, — проговорил Фукудзава. —Удивительно. — Этого больше не повторится! — протараторил Куникида, думая, что сейчас его отчитают. — Я знаю. Где Дазай? — Фукудзава не двигался с места, все еще перегораживая дорогу в офис, отчего Куникида начинал нервничать все сильнее. — Слинял. — Плохо, — выдохнул Фукудзава. Впрочем, голос его как всегда оставался спокойным. Только сейчас Куникида почувствовал, что не все в порядке. По виду директора, по тому, что его в данный момент интересует наличие здесь Дазая, хотя на его прогулы практически перестали обращать внимание. — В чем дело? — спросил Куникида, возвращаясь в реальность, стараясь не заботиться об этом опоздании, хотя пульс успокаиваться не хотел. — Я тебя позже введу в курс, времени нет. Скажи, Куникида… — Фукудзава заговорил тише. — Ты помнишь, на каких условиях мы приняли Дазая на работу? Куникида невольно дернул плечами. Прошло ведь уже столько времени… Он пытался и не вспоминать. Рука сама собой нащупала кобуру пистолета, спрятанного под жилетом. Пистолета, предназначенного для убийства Дазая. — Вижу, ты не забыл, — кивнул Фукудзава. — Не теряй время. Проследи за ним. Он не мог пока далеко уйти. Жду от тебя вестей. Куникида пошел вниз. Нужно спешить, но шел он медленно, пытаясь смириться с мыслью, что Дазай мог натворить нечто, достойное этой пули. В голове не возникало абсолютно никаких догадок. Только воспоминания. Ведь изначально все их напарничество и заключалось в том, чтобы присматривать за Дазаем. Куникида вышел на улицу и остановился, осматриваясь по сторонам. Сейчас уже Дазая не видно. Но небольшая зацепка есть: выходя из здания, он говорил по телефону. Даже если он выключил мобильник сразу же после разговора, примерное направление получить все еще можно. Не долго думая, Куникида вынул с кармана собственный телефон, полистал телефонную книгу и позвонил. Через несколько гудков трубку взяли. — Катай, мне нужна твоя помощь.

***

Куникида, стараясь не дышать, скрывался за углом одноэтажного здания без вывесок. Он знал это место — оружейный склад, подктонтрольный портовой мафии. Не может быть, чтоб у Дазая были какие-то дела с мафией. Сколько раз в прошлом Куникида уже подозревал Дазая в связи с врагами, в предательстве, но каждый раз оказывалось, что он делал все во благо агентства и мирного существования города. Но теперь все иначе. Сам директор напомнил Куникиде про этот чертов пистолет. Похоже, тут действительно что-то… Куникида отключил поток мыслей, почуяв запах зрелого винограда. В нескольких метрах шел невысокий молодой человек, источник этого запаха. Запаха предтечного омеги. Куникида прижал к носу рукав рубашки. Нужно держать себя в руках. Молодой человек направлялся прямиком к Дазаю. Шел он осторожно, озираясь по сторонам, тем не менее шаг был большим и спешным. Может ли быть что этот парень — омега Дазая? Куникида поправил очки, всматриваясь в шею паренька. Но за воротником и чокером не возможно разглядеть метку, даже если она там есть. Когда паренек достаточно отдалился, Куникида убрал руку от носа и часто задышал свежим воздухом, пытаясь отойти от этого легкого дурмана. До него доносились голоса. — Классно пахнешь, — говорил Дазай. — Может, мне и не отдавать тебе… — Иди к черту, скумбрия! С этими словами паренек замахнулся ногой в голову Дазая. Удар был невероятно быстрым и точным, не каждый омега, тем более предтечный, смог бы так бить. Похоже, этот парень знает толк в боевых искусствах. Впрочем, Дазай с легкостью уклонился, наверное, предвидев этот удар. Иначе какая должна быть у него реакция… — Идти к черту? Я ведь могу и передумать, — сказал Осаму, запуская руку в карман плаща. Не похоже было, чтоб Дазай как-то физиологически реагировал на запах собеседника. Должно быть, он бета. Оставалось надеяться, что Куникида не выдаст себя собственным запахом. Он был не слишком сильным, но после появления этого паренька все-таки был. Дазай вынул с кармана пакетик с каким-то белым порошком. Он вытянул его на ладони собеседнику. Куникида напрягся. Низкорослый парнишка протянул за ним руку, но Дазай резко поднял ее вверх, не позволяя взять. — Деньги вперед, — улыбнулся он. Дазай — наркодиллер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.