ID работы: 11864928

Стереотипы

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
nice_fantasy бета
Размер:
205 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 215 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13. Идеальное свидание для Дазая

Настройки текста
Юкичи ждал звонка от Куникиды или Дазая. Но время шло, уже час ночи, а ему так никто и не позвонил, не рассказал, что заставило их так скоропостижно уйти. В это время Куникида уж точно должен спать. Нет смысла звонить самому. Фукудзава припарковался у дома. Вообще-то он редко ездил пьяным. Но машину оставлять у ресторана не хотелось, мало ли, Мори куда везти придется. Войдя домой, директор детективного агентства разулся и отправился проверять, спит ли босс мафии. Но в спальне его не оказалось. Решив, что у него какие-то дела на работе, как часто бывает в мафии по ночам, Фукудзава пошел на кухню. Во рту уже начинало сушить, и, казалось, он готов выпить графин воды разом. На кухне-то и оказался Мори. Он стоял в одних трусах, что-то перемешивал в сковородке, прижимая мобильник плечом к уху. — Что это значит, Рюноске?! А взять Хигучи, взять винтовку, подстрелить так, чтоб он не видел, не судьба? Мне ли тебя учить?! Он заметил Фукудзаву и кивнул ему в знак приветствия. Юкичи кивнул в ответ, взял графин и стал пить прямо с горла. — Я не хочу слышать ничего! — продолжал ругаться Мори. — Ла-а-адно уж. Не смог, так не смог. Надеюсь, больше подобного не случится… Фукудзава пил большими глотками, закрыв глаза. — Конечно нет! Не вздумай теперь к нему и приближаться! Юкичи отставил графин и сел за стол. Пахло вкусно, но после ресторана он был сыт. Наверное, поужинать все же стоит, чтоб не обидеть Мори. — Тебе какая разница?.. Ну вот и не лезь. До понедельника. Огай закатил глаза, повесил трубку и небрежно кинул телефон на кухонную тумбу. — Что-то ты быстро, — заметил Мори. Он отошел от плиты и сел за стол. — Быстро все расходиться стали, — вздохнул Юкичи. — Подай-ка графин. Мори усмехнулся, поднялся вновь, но вместо того, чтоб отдавать Фукудзаве полный графин, он налил ему воды в стакан и отдал. Юкичи выпил только половину и устало подпер щеку рукой. — Мне Дазай звонил, — сказал Мори. — Что у него случилось? — Понятия не имею, он не отчитывался. А чего звонил? — Юкичи с интересом поднял глаза. — Просил одолжить блокатор и воспользоваться моей лабораторией, — Мори пожал плечами. — И ты разрешил? — Естественно, — усмехнулся Мори. — А после позвонил Акутагаве и приказал убрать Дазая. Фукудзава рассмеялся, откинувшись на стуле. — Твой стиль никогда не изменится, — сказал Юкичи. — И зачем было ругать Акутагаву за неудачу, если ты сам изначально знал, чем все кончится? — Для галочки, — фыркнул Мори. -- Чтоб не расслаблялся. Он вновь поднялся к плите, перемешал содержимое сковородки и выключил. — Элис, — позвал он. Девочка появилась изнеоткуда. — Ринта-а-аро, я не хочу есть! — заныла она. — Надо, девочка моя, надо… Мори подхватил Элис за подмышки и усадил на стул. Он принялся накладывать ужин по тарелкам. Тушеная капуста с мясом… Ну, в приготовлении Мори любая капуста становится деликатесом. Лучше любой ресторанной еды. Юкичи принялся есть ужин. Он ел до этого в ресторане, да, но стоило ему съесть всего ложечку, так внутри проснулся аппетит. Теперь его уже было не остановить. Еда Мори всегда такая необычная, что же он туда добавляет? — Если интересно, — Огай посмотрел на сожителя. — Я выжал половинку апельсина и лимона, смешал их сок, цедру апельсина нарезал так тонко, что ты не сможешь ее отличить… Потушил в этом мясо, а потом, когда мясо было готово, подлил жирных сливок и уже после кинул капусту.* — Поражаюсь твоей креативности, — выдохнул Юкичи и продолжил уплетать свою порцию. Когда они поели, Мори принялся мыть посуду за всех. Юкичи не уходил. Он сидел за столом и смотрел на босса мафии. Смотрел с сожалением. Если бы тогда он решился, если бы не сглупил, Мори бы готовил ему всегда, мыл бы за ним всегда, поддерживал бы порядок в доме, что отлично у него получается. Он бы сэкономил на клининге… — Огай. — М? — спросил Мори, натирая губкой тарелку. — Может, все еще не поздно? — Поздно, я же тебе сказал, — фыркнул Мори. — Слушай, я у тебя что спросить хотел, — продолжил Юкичи. — Дазай мечен альфой, который поставлял ему блокатор. Почему тебя не пометили? — А, да я просто отказался, вот и все, — босс мафии отложил вымытую посуду в сушилку. — Ему было не выгодно настаивать. К тому же, Достоевский не сказать, чтоб ароматно пах… Вряд ли с его запахом у него вообще есть успех среди омег. — Интересно. И какой же у него запах? — Юкичи поднял брови. — Он пахнет чем-то таким… Похожим на соленые огурцы, — Огай чуть скривился, повернулся к Юкичи, облокачиваясь попой о кухонную тумбу. — О как. Узнавая о подобных запахах, я поражаюсь, как некоторым людям не везет, — он улыбнулся. — Все может быть идеально в человеке, но запах будет все портить. Помнишь Рампо? — Да как же такого забыть? — улыбнулся Мори. — Он идеальный омега, мог бы стать мечтой многих. Но пахнет спиртом… — Юкичи! — Мори аж подскочил к столу, поставил на него руки. Казалось, он засиял изнутри. — У меня появилась идея! — Нет! Я против таких идей. — Да! — Мори обошел его и положил руки на его плечи. — Идеальный омега, говоришь? Кто, как не он… — Огай, я не хочу жертвовать лучшим сотрудником! — Это не жертва, он будет счастлив! — Мне его жалко! — продолжал противиться Юкичи, не представляя, как обидится Рампо за подобные идеи. — А мне жалко себя и Дазая! Фукудзава вздохнул. Взял стакан, чувствуя, как руки Мори начинают массировать его плечи. — Я подумаю.

***

С самого утра Куникида уже был на ногах. Он убрал осколки битого стакана, перевязал свою руку и положил три бинтика на тумбу у кровати Дазая. Он был воодушевлен, верил в свои силы. Сегодня-то у него все получится. Он покажет Дазаю, что можно быть счастливым омегой, когда рядом есть нормальный, адекватный альфа. Сделав несколько звонков, Куникида довольно улыбался. Основные приготовления закончены, оставалось подготовить Дазая. Обычные методы, как с другими омегами, на нем никогда не сработают. Букет цветов, поход в ресторан -- не сделают его счастливым. Его сделает счастливым самоубийство. А еще лучше, если оно будет двойным. С этими мыслями Доппо сварил кофе на две чашки, добавил в него сливок и отправился будить Дазая. Нужно для начала домой заскочить. Забрать заначку… Сколько лет он ее собирал, откладывая деньги с зарплаты? На черный день. И подумать не мог, что этим черным днем станет… Свиданка? Да, это можно будет считать свиданкой. Вопрос в том, будет ли так считать сам Дазай. Кажется, он его активно френдзонит… Подкатить к Дазаю… Даже думать об этом было бы странно еще дня три назад. Куникида вошел в комнату, двинул бинты на тумбочке, поставил на нее обе чашки кофе и подсел на кровать. Дазай спал, согнув руку в локте над головой. Все предплечье покрыто шрамами, порезами вдоль и поперек вен. Впрочем, свежих порезов видно не было. — Дазай, — тихо позвал Куникида и коснулся его волос, чуть поглаживая. — М-м-м… Сегодня суббота, — сонно промямлил он, переворачиваясь на бок, лицом к стене. — Уже одиннадцать дня, — покачал головой Доппо, не прекращая гладить. — У нас есть планы. К тому же, тебе нужно обработать швы. Дазай вновь лег на спину и лениво потянулся. — Когда Йосано их уже снимет… — он зевнул. — Свари мне кофе… — В понедельник снимет, а кофе я уже сделал, — усмехнулся Куникида, радуясь, что смог предугадать его желание. — У нас вроде не было никаких планов… — сонно сказал Осаму. Он открыл глаза и сел, поправляя под собой подушку. — Появились сегодня утром, — Куникида нарочито сделал серьезное лицо. — Нам это необходимо сделать, иначе… Иначе все будет зря. — Что сделать? — Дазай взял чашку и принялся пить кофе. — Узнаешь. Ты тоже не всегда рассказываешь о своих планах, — задумчиво сказал Доппо, принимаясь за собственный кофе со сливками. — Ну Куникида-кун… — Осаму склонил голову на бок. — Все узнаешь. Пей пока кофе и расслабься. Дазай так и сделал, но взгляда с напарника не спускал. Сам Куникида, пока попивал кофе, открыл блокнот и отметил первый пункт плана плюсиком. Выполнено, Дазая он разбудил. Теперь следующий пункт. Вместе с чашкой кофе Доппо проследовал к трельяжу. Он уже знал, где именно находится аптечка. Нашел, пока искал бинты себе и напарнику. Вынув пластиковую коробку, он открыл крышку и просмотрел содержимое. Разные ампулы, шприцы, какие-то таблетки, ректальные свечи, которые прописал ему омеголог… Бинты лежали отдельно, поскольку такое их количество никак не уместится в этой коробке. Куникида взял широкий пластырь, отрезал его часть и положил неклейкой стороной на трельяж. Глотнул кофе. Следом надел перчатки, вскрыл стерильный бинт, отрезал, сложил в несколько раз и положил на пластырь так, чтоб по краям оставалась не тронута клейкая поверхность. Чувствуя на себе взгляд, он обернулся на напарника. Дазай смотрел на него с интересом и любопытством, держа чашку в обеих ладонях. Непривычно было видеть Осаму совсем без бинтов… Но это ненадолго. На улицу, конечно, он так не пойдет. — Не хочешь набить татуировки на шрамах? — спросил Куникида. Он взял в ладонь пластырь с бинтом, принес на тумбочку, обработал перчатки спиртом. — Не хочу, зачем? — Разве ты носишь бинты не для того, чтоб скрыть шрамы? — Куникида удивленно поднял брови. Дазай отставил чашку, и теперь Доппо аккуратно отклеивал его повязку с щеки. — Нет… Это очень трудно объяснить, — Дазай вздохнул. — Мне так комфортнее. Я даже не знаю… Способ спрятаться от мира, что ли. — Тебе надо пойти к психологу, — заметил Куникида. Он смочил ватную палочку перекисью и стал аккуратно обрабатывать швы Дазая. — Нет. Психолог отправит меня к психиатру, а тот положит в психушку, — усмехнулся Осаму. — За суицид. К тому же, психологу нужно все рассказывать откровенно. Ты меня не первый день знаешь. — Иногда у меня складывается впечатление, что мы едва знакомы, — Доппо закончил с обработкой, отложил палочку и приклеил свежую повязку к щеке. — Каждый день что-то новое узнаю. — Мори-сан учил меня, что в каждом уважающем себя омеге должна быть загадка и таинственность, — Дазай хихикнул, вновь беря свою чашку с недопитым кофе. — Хотя я и до этого был таким. — И ты никогда не догадывался, что он сам омега? — удивленно спросил Куникида. — Ну конечно, с чего мне было о таком думать? Когда я был в мафии, я и не подозревал о существовании блокатора. А если бы подозревал, подсел бы на него уже тогда. Куникида посмотрел на часы. — Так, у тебя еще есть время принять душ и собраться. Нам нужно сначала забрать машину, а после заскочить ко мне, еще кое-что взять.

***

Куникида забрал из дома заначку. Они ехали, как всегда соблюдая все правила. На улице было свежо. Воздух дул в открытые окна машины, в которой играл зарубежный рок 80-х. Дазай не допытывался у Куникиды, куда они едут, чему его напарник был безмерно рад. Сюрприз должен оставаться сюрпризом, и пускай Осаму додумывает, считает, что они едут по работе. Пусть. Они проехали любимый мост Дазая, с которого иногда Куникиде приходилось насильно уводить напарника, чтобы тот не скинулся. Доппо через зеркало взглянул на него. Тот влюбленным взглядом провожал мост, оставшийся позади. Он даже не подозревает. Куникида усмехнулся, заехал на парковку и оставил там автомобиль. — Приехали, — сказал он. Дазай вышел с машины и с непониманием смотрел на напарника, который оставил в машине свои очки и блокнот. — Советую тебе снять плащ, — сказал он. Дазай так и сделал, закинув плащ на заднее сидение. Мост был совсем рядом, и Осаму вновь с любовью на него покосился. — Эх, как бы я сейчас хотел с него сигануть… — мечтательно сказал он. — Пошли, сделаем это вместе, — усмехнулся Куникида, взял напарника за руку и потянул к мосту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.