ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

3. Перемены

Настройки текста
Примечания:
      Никто не посмел потревожить Повелителя во время проведения ритуала, да никто в принципе не беспокоился о нём, даже Беллатриса, ведь она нисколько не сомневалась в силе и величии своего Господина. Тёмный Лорд очнулся после полудня, всё болело, его одолевала ужасная слабость, конечности и спина затекли от неудобной позы на холодном каменном полу. Давно Волдеморт не чувствовал на себе полноценные минусы существования в осязаемом теле, то, от чего он всегда бежал: обыкновенность и зависимость от нужд организма, навалилось на него всем скопом, будто бы возвращая долг за годы бесплотного существования.       Маг прислушался к себе, пытаясь понять, какие ещё изменения произошли, физические ощущения отвлекали неимоверно, собрав всю волю в кулак Лорд заметил, что в его разуме звучит только один голос. Невероятно, получилось, он справился, красный туман всеобъемлющей ненависти рассеялся, мыслить стало легко и просто. Этим волшебник и занялся, медленно поднимаясь с ледяного и не очень-то удобного пола, он составлял план. Спать не хотелось точно, да и не удивительно, более двенадцати часов в отключке позволили организму восполнить хронический недосып, значит, для начала нужно поесть, чтобы пополнить запас сил, и обязательно попить воды, много воды, горло пересохло как при сильнейшем похмелье, хотя откуда ему знать об этом ощущении. Лорд никогда не позволял себе выпить больше бокала вина, слишком велик был риск потери контроля над собой и ситуацией, но прекрасно видел состояние Антонина и братьев Лестрейнджей после очередной гулянки.       Чувства находились в полном раздрае, слишком много ощущений и эмоций навалилось на Волдеморта, заставляя непривыкшего к такому мага испытывать всё большее раздражение, он презирал слабых людей, однако сильнее всего не переносил собственные слабости. Тело слушалось плохо, но магический фон был на удивление спокоен, поэтому волшебник решил, что ползти по коридорам особняка, держась за стеночку, не совсем по-тёмнолордовски, и аппарировал прямо на свое кресло за обеденным столом мэнора, изрядно напугав собравшуюся компанию ближнего круга.

***

      Тишина затянулась, Пожиратели не вскочили со своих мест, чтобы отвесить Хозяину полагающиеся поклоны, а лишь смотрели на него во все глаза, ставшие размером с галлеон, многие совсем не аристократично уронили челюсти прямо на позолоченные блюда. Тёмный Лорд же выдержкой никогда не славился, а голодный и уставший Тёмный Лорд — тем более, спустя несколько минут зависания слуг, по комнате разнёсся его голос, более походящий на рык:       — Что. Здесь. Пр-р-роисходит?       Реакции не последовало, с каких это пор у всех отключилось чувство самосохранения, когда это последователи смели так нагло пялиться на него и не реагировать на вопросы, Белла, вон, вообще чуть ли скатерть слюной не заливает, даже не моргает. Когда Волдеморт был готов достать палочку и устроить показательное наказание для каждого присутствующего, первой пришла в себя Нарцисса Малфой:       — Мой Лорд, а вы… вы, — дрожащим голосом тихо произнесла женщина и, поймав на себе взбешённый взгляд Повелителя, быстро продолжила, — вы в зеркало сегодня смотрели?       ЧТО? Что за бред, что нового можно увидеть в собственном отражении, змееподобная морда нагоняла только отвращение к самому себе, Лорд уже давно избегал зеркал, он дошёл до точки кипения и намеревался бросить в хозяйку дома аваду, но недавно обретённый разум заставил для начала проверить, убить всегда успеет. Плавно взмахнув палочкой, волшебник создал материализовавшееся в воздухе перед ним зеркало и тоже присоединился к массовому зависанию. Измученное ритуалом сознание ни в какую не желало воспринимать собственное отражение, из зеркала на Волдеморта смотрел красивый и статный мужчина среднего возраста, на месте было всё: нормальный нос, густые и вьющиеся волосы, пусть и бледная, но человеческая кожа, только глаза выдавали недавнюю злость, пульсируя багрово-алыми вспышками.       — Сейчас все, находящиеся в этой комнате, принесут магическую клятву о неразглашении, — на удивление спокойно приказал Лорд.       Пожиратели отвисли окончательно, всё-таки прямой приказ они бы не нарушили даже во сне. Зашуршали мантии, из которых волшебники доставали палочки, вразнобой зазвучали слова клятвы, подкрепляемые магией, проследив, чтобы каждый сделал всё необходимое, Волдеморт медленно поднялся из-за стола, есть перехотелось совершенно:       — Люциус, я хочу видеть твоего сына в кабинете через десять минут, — с тихим хлопком аппарации он покинул мигом побледневшую чету Малфоев и остальных гостей мэнора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.