ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

4. Тёмные планы

Настройки текста
Примечания:
      От страха за сына Люциус быстро вышел из шокового состояния, у него всего десять минут на то, чтобы связаться с Северусом, вызвать Драко домой под выдуманным предлогом и доставить к кабинету Повелителя. Что могло понадобиться Тёмному Лорду от его сына… Ужасные сцены лезли в голову обеспокоенного отца, медлить нельзя, не стоит вызывать хоть малейший гнев и без того злобного Хозяина.

***

      Волдеморт материализовался посреди кабинета, недавний ступор от нового внешнего вида компенсировался ускоренным мыслительным процессом. Сейчас, так как обед отменился, по плану шёл сбор информации о Мальчике, Который Выжил, о пророчестве и о других важных деталях, которые до этого дня упускало безумное сознание. Услышав голоса, доносящиеся из коридора, и быстрые шаги, волшебник мигом накинул на себя иллюзию змееподобной внешности, как-никак младший Малфой не давал ему клятвы неразглашения, а заморачиваться с обучением этому неопытного подростка желания не было вовсе.       Он успел как раз вовремя, раздался неуверенный стук в дверь кабинета, и после разрешения войти в комнату ступил светловолосый молодой человек, так напомнивший Волдеморту Абраксаса Малфоя, своего деда, с которым в своё время начинающий Тёмный Лорд находился за общим столом Слизерина.       — Мой Лорд, — вырвал из приступа ностальгии голос Драко.       Тряхнув головой и окончательно выбросив образ одного из первых соратников, Волдеморт повелительно сказал:       — Рассказывай, — и выжидательно-придирчиво посмотрел на парня.       — Что рассказывать, мой Лорд? — после небольшой заминки спросил Малфой, вздрагивая от пронизывающего насквозь взгляда.       — Всё рассказывай, о Поттере, — прозвучал холодный ответ, и Волдеморт расслабленно уселся в кресло, вперив свой фирменный тёмнолордовский взгляд в Драко.

***

      Надо же, мальчишка не так прост, как казалось, хоть юный Малфой отзывался о нём с отвращением и пренебрежением, присмотревшись, можно было заметить долю зависти и уважения, умело спрятанного за холодной аристократичной маской. Волдеморт выслушивал истории о Гарри Поттере в течение нескольких часов, заставляя Драко вспоминать как можно больше деталей. Так он узнал много важных моментов о неразлучных друзьях, которые уже не раз помогали мальчишке бороться со злом в его лице, о лояльности преподавателей, но самое главное — он узнал, что Поттер змееуст. Такой факт нельзя было упускать из виду никоим образом, уж слишком редкий дар, чтобы это было случайностью. Перерыв несколько книг по родословным магической Британии, Лорд так и не нашел какого бы то ни было родства со Слизерином и его потомками. Что ж, возможно, у него в предки затесались змееусты других стран, но почему-то эта деталь никак не желала отпускать мысли волшебника.       Он уже догадался, что Снейп был не так хорош, как ему казалось, и как он только решился водить за нос человека, которому поклялся в верности, которого чуть ли не боготворил в молодости? Волдеморт мог бы понять, что тот его предал, ещё когда Северус помешал Квирреллу достать философский камень для Хозяина, однако списал всё на недоверие к Квиринусу. Не будь он так слеп, смог бы избежать утечки огромной доли информации. Нужно успокоиться, ни в коем случае нельзя рубить с плеча, ведь новоприобретённые знания можно использовать с выгодой для себя, выдавая неверную информацию перебежчику.       Поттер… что-то в нём не так, мысли всё возвращались и возвращались к владению языком змей. Постепенно жужжащее на краю сознания понимание накрыло мага с головой. Впервые за долгие годы Лорд подошёл к бару и плеснул в стакан приличную порцию бренди. Мысли с трудом складывались в цельную картину, не может же быть мальчишка его крестражем, он не проводил необходимый ритуал, не произносил заклинаний, ничего, кроме зелёного луча авады. Но откуда тогда владение парселтангом, их способность проникать друг другу в сознание, странное поведение волшебных палочек на дуэли, откуда неисчезающий за четырнадцать лет шрам на лбу, если смертельное проклятие не оставляет следов — это каждый школьник знает. Волдеморт не находил ответа на этот вопрос ни в одной из старинных книг, неведение сильно било по нервам.

***

      В итоге, после нескольких недель бесполезных поисков, Тёмный Лорд решил идти по единственной зацепке — пророчество, именно оно связало их судьбы больше пятнадцати лет назад, а он так и не узнал полную версию слов провидицы, глупо было бежать убивать годовалого ребёнка, даже не разобравшись, но страх смерти всегда был намного сильнее здравого смысла. Теперь же настала пора узнать правду, помимо этого, волшебник хотел лично встретиться с Гарри Поттером, нет, не чтобы убить, он бы не стал рисковать частью своей души, но убедиться был обязан.       — Ну что, мой скользкий друг, ты достаточно хорошо подготовил план вторжения в Министерство?       — Да, Хозяин, со мной отправятся лучшие из лучших, план проработан до мелочей, — самодовольно ответил собеседник.       — Не подведи меня, Люциус, я ещё не простил тебе уничтожение дневника, и не забудьте прихватить Поттера, живым и невредимым, свободен.       Малфой-старший отвесил низкий поклон и как можно скорее покинул Повелителя, решившего озаботиться максимальной сохранностью своего врага, да и вообще, странный он какой-то последнее время. Вместе с этими мыслями Люциус принял решение как можно реже попадаться на глаза Хозяину до проведения операции, ему просто необходимо было вернуть утраченное доверие, шанса на ошибку не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.