ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

6. Депрессия

Настройки текста
Примечания:
      Волдеморт замер, не такой реакции он ожидал от мальчишки, Поттер смотрел пустым взглядом в серую стену напротив импровизированной лежанки, даже не замечая, что больше не один.       — Гарри Поттер, — начал было вещать маг в своей привычной манере, желая вызвать хоть какой-то отклик, но оборвал себя, заметив в скользнувшем на него взгляде надежду. Надежду? Избранный светлой стороны смотрел с надеждой на НЕГО? Да даже из его приспешников никто не смотрел на тёмного волшебника ТАК, Беллу Лорд не учитывал. Что-то с мальчишкой не то, Волдеморт присмотрелся: Поттер и раньше был худой, однако сейчас торчали одни кости; к тому же сильнее резало взгляд другое несоответствие: он всегда гордо стоял перед ним, а не смиренно валялся в ногах…       — Дилли!       Маленькая домовушка моментально отозвалась на призыв и уже кланялась настолько низко, что чуть ли не касалась лбом собственных коленей.       — Я же приказывал хорошо кормить нашего гостя, я, что, как-то не ясно выразился? — взбешённо обратился Волдеморт к эльфочке. Ну, ни на кого нельзя положиться, а всего-то на неделю отвлёкся, разгребая последствия своего появления в Министерстве Магии.       — Мы всё сделали, Хозяин, Дилли приносила еду три раза в день, — пропищало существо.       Взмахом руки Лорд отправил домового эльфа из камеры. Надо же, Поттер сам отказывается от еды, что это, протест?       — Почему ты не ел? Отвечай! — единственной реакцией был всё тот же поверхностный взгляд, которым парень мазнул по магу и снова вперил в ничто.       Резко выпустив в раздражении воздух через нос, тёмный волшебник стремительно преодолел расстояние, разделявшее их с пленником, порывисто схватил парня за подбородок, желая установить зрительный контакт для использования легилименции, но прибегнуть к ней не успел.       Как только отрешённый изумрудный и разозлённый багровый взгляды встретились, Волдеморта охватила буря чужих чувств, а беспристанно мечущиеся мысли проникли в голову мага. Тёмный Лорд никогда не ощущал столько всего одновременно, от этого водоворота закружилась голова, заставляя его отпустить мальчишку и в шоке отступить назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.