ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

7. Шоковая терапия

Настройки текста
      Гениальный ум Тома Риддла никоим образом не мог понять желание парня, практически мольбу о смерти. Он, который дальше всех прошёл по пути к бессмертию, до ужаса боящийся собственной кончины, просто не верил, что кто-то может настолько же сильно хотеть покинуть мир живых.       Не говоря ни слова Волдеморт растворился в вихре аппарации, чтобы спустя несколько мгновений появиться снова с полным подносом еды. Он медленно подошёл к не подающему признаки жизни Поттеру, плавно опустился прямо на холодный пол перед пленником и аккуратно поставил пищу между ними.       — Ешь, — прозвучало в приказном тоне, мальчишка снова проигнорировал, — иначе…       — Что? Что иначе, убьёшь меня? — впервые за неделю молодой человек заговорил, его голос был так же пуст и бесцветен, как взгляд некогда ярко-изумрудных глаз.       Убить? Нет, конечно, он же не настолько глуп, чтобы уничтожить собственный крестраж, а в том, что Поттер им является, Тёмный Лорд больше не сомневался, только не после утопания в океане чужих эмоций. Он внимательно посмотрел на своего врага, на лицо были все признаки депрессии: никакого желания что-либо делать, отсутствие аппетита, бессонница, мучительные, пожирающие изнутри, мысли и стремление как можно скорее отправиться за грань. Мальчишка сдался, больше не сопротивлялся, не рвался к победе, постепенно угасал… Почему-то сии мысли вызвали неясную тревогу и желание покормить Поттера, сейчас больше похожего на свою тень, с ложечки.       Маг тряхнул головой, Мерлин, какой же бред лезет в голову. Чтобы оправдать непонятно откуда взявшиеся странные желания, Волдеморт списал свои мысли на заботу о куске души, прописавшейся внутри парня. Проанализировав магический фон пленника, Лорд понял, что дело совсем плохо, Поттер и без его помощи медленно и неотвратимо погибал, депрессия всегда была особо опасным заболеванием для волшебников, магия стремилась выполнить сильнейшую потребность носителя — уйти за грань.       Медлить нельзя, Волдеморт резко подскочил на ноги, схватил, не успевшего осознать происходящее, мальчишку и аппарировал прямо в середину небольшого холодного озера. Парень в его руках явственно задрожал от обжигающе-ледяной воды, охватившей их переплетённые тела, но и этого Тёмному Лорду было мало, он должен был пробудить древнейший инстинкт — инстинкт выживания. Спустя секунду барахтающийся и хватающийся за всё подряд Поттер уже с головой находился под водой. Повторив нырятельные процедуры ещё несколько раз, Волдеморт сжалился над мальчишкой, который намертво вцепился в него всеми конечностями, всё равно уже не отдерёшь, и перенёс их в уютную гостиную Малфой-мэнора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.