ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

8. Немного правды. Часть 1

Настройки текста
      Со второй попытки отлепить Поттера от себя не вышло, как и с третьей, надо же, неужто помирать передумал, безотказный метод, помогает на время «оживить» чувства, а с этим можно будет аккуратно работать впоследствии.       — Да что ж ты прицепился, Мордред тебя подери! — совсем не аристократично выругался Волдеморт, хотя какой с него представитель элиты, уж себе-то не врал бы. Но он слишком долго отвергал всё простое и человеческое в своей личности, чтобы так просто признать правду. Маг тяжко вздохнул и наложил на себя и неожиданный груз осушающие чары, задумался, как бы освободить руки от мальчишки, не будет же он теперь постоянно таскать его на себе. Представил, как приходит в таком виде на собрание Пожирателей смерти, предвкушая новую порцию всеобщего зависания.       Пройдя под весёлые мысли половину комнаты, Тёмный Лорд остановился у большого мягкого дивана, на который, наконец, стряхнул достаточно лёгкую, как оказалось, ношу: согревшись, парень расслабился, этого было достаточно, чтобы Волдеморт обрёл долгожданную свободу.       Не успел волшебник передохнуть и даже всего лишь облегчённо выдохнуть, как мальчишка вновь привлёк внимание. Поттер начал медленно, задом, отползать на другой край дивана, подальше от него, таращась во все глаза и приоткрыв рот. Парень дополз до конца и натурально замер, казалось, что даже дышать перестал.       Смутное чувство дежавю кольнуло Тёмного Лорда, где-то он уже видел подобное поведение… Мерлин, неужели… Маг обернулся к зеркалу с резной рамой, висящему над камином за его спиной. Сомнений не было, иллюзия спала, из отражения на него смотрел вполне красивый мужчина, а не чешуйчатое безносое существо. Да уж, водные процедуры с элементами закаливания, с болтающимся на шее подростком в придачу, не идут на пользу постоянной концентрации внимания, которая необходима, чтобы поддерживать настолько точную и качественную иллюзию.       Офигевшее состояние Поттера можно было понять, но злость на собственную слабость не позволила этого сделать, заставляя Лорда выбеситься на единственного ближнего своего:       — Тебя мама не учила, что пялиться нехорошо? — едко поинтересовался он.       Наблюдать за реакцией оказалось интереснее, чем маг ожидал: мальчишка вздрогнул, слегка покраснел, отвёл взгляд в сторону, чтобы спустя пару секунд возмущённо уставиться на врага вновь.       — Согласен, это было довольно грубо с моей стороны, особенно с моей… — опередил, собирающегося что-то сказать, Поттера Волдеморт. Это хорошо, что он вытащил парня из состояния овоща, но не стоило сразу же загонять его обратно, на данный момент любой стресс и негатив категорически противопоказаны.       Осознав смысл сказанного, мальчишка офигел повторно, снова забыл закрыть рот, да сколько ж можно…       — Да, я изменился, многое изменилось, нам нужно серьёзно об этом поговорить, но сначала ужин, и не советую вынуждать меня запихивать еду насильно, — без угроз Тёмный Лорд общаться пока не научился, однако прогресс был на лицо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.