ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

9. Немного правды. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Такой Волдеморт почему-то пугал Гарри даже больше, чем в момент возрождения, слишком он сейчас походил на человека, слишком спокойно и рассудительно себя вёл, слишком заботился о нём — всего было слишком. Но хуже всего было от осознания, что придётся воевать с ТАКИМ Тёмным Лордом. Когда зло вселенского масштаба выглядело соответствующе, его было просто ненавидеть, ненавидеть, даже не задумываясь ни на мгновение. Но на данный момент Избранный увидел за личиной монстра человека, Поттер осознал, что отныне просто не в силах победить Волдеморта, он не сможет убить человека, защитить кого-то или себя сможет, напасть первым — нет.       Немного успокаивал тот факт, что тёмный маг совершил не только внешний апгрейд, но и, видимо, починил поехавшую крышу, авось всё мирно решится. Недавняя апатия сошла на нет под приливом адреналина и последующего шока, парень, задумавшись, не заметил, как ему в одну руку сунули бутерброд, а в другую — напиток. И только хлебнув горькой жидкости и закашлявшись, поймал на себе внимательный насмешливый взгляд Волдеморта.       — Восстанавливающее зелье, пей до дна, потом конфетку дам, — растянул лыбу ещё шире маг.       Гарри подавился снова, на этот раз воздухом, сильно покраснел, а услышав тихий смешок со стороны собеседника, вовсе отвернулся. Он просто не понимал, как вести себя с, вроде как, адекватным врагом. Все предыдущие встречи были предельно просты: Волдеморт пытается его убить, Поттер — пытается выжить. Но сейчас всё развернулось на сто восемьдесят градусов: Мальчик, Который Выжил хотел умереть, а его смертельный враг заботился о нём, на руках носил и кормил лично, расскажешь кому — не поверят, он и сам не верил. Происходящее казалось сном, может, он уже за гранью? Или Дамблдор накормил его своими «волшебными» лимонными дольками? От путанных мыслей мальчика отвлёк повторившийся смешок:       — Про дольки этого старого маразматика ходили слухи ещё во времена моей учёбы, — пояснил внезапный приступ веселья Тёмный Лорд.       Гарри почти засмеялся в ответ на заразительный смех волшебника, но… Стоп…       — Я сказал это вслух? — с надеждой обратился парень к извечному врагу, голос его охрип от долгого молчания, морозного озёрного воздуха и недавнего кашля.       — Нет, ты ПОДУМАЛ вслух, иначе бы я не услышал без использования магии, — снизошёл до пояснений старший маг.       — Но… Но как, как такое возможно?       — Об этом я и хотел с тобой поговорить, — прозвучал серьёзный ответ, — видишь ли, так вышло, что ты мой крестраж.       — Кре… что? — Поттер почувствовал себя идиотом, он впервые слышал подобное слово, а вдруг такое любой школьник знает, показаться глупым перед обновлённой версией врага отчего-то не хотелось.       — Значит, старик не успел рассказать, — такой ответ немного успокоил парня, — что ж, слушай внимательно, Гарри Поттер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.