ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

10. Крестраж

Настройки текста
      Было что-то до невозможности приятное в подобном времяпровождении, Гарри впервые за долгое время расслабился, пригрелся на мягком диване напротив пышущего жаром камина с кружкой горячего шоколада, уютно расположенной в руках, спокойный и уверенный голос Волдеморта вводил парня в лёгкий транс, а смысл доходил медленно, словно утопая в замедлившихся мыслях слушателя.       — Поттер! — резкий окрик не смог вырвать полуспящего мальчика из неумолимо обволакивающей его сознание неги. — Я ради чего тут распинаюсь? — вопросил Тёмный Лорд у пустоты. Он осторожно отобрал из расслабленной руки уснувшего парня недопитый напиток, который чудом не разлился, взял мальчишку за руку и утащил за собой в водоворот аппарации, Гарри даже не проснулся.

***

      Сон уходил медленно, яркий луч солнца, так удачно наползший парню на лицо, не позволял вернуться в объятия Морфея. Ладно, пора вставать, потянувшись на мягких простынях, Гарри замер, откуда в темнице простыни, откуда луч света?! Он резко подскочил, сонливость как рукой сняло, и заметался по спальному месту в поисках очков.       — Они на тумбочке справа от кровати, — усталый голос с другого конца комнаты заставил парня вздрогнуть и перестать шарить по постели. Зная, куда двигаться, он быстро сориенировался, не даром же талантливый игрок в квиддич, очки были возвращены на положенное место, а их владелец смог осмотреться.       Довольно крупная комната была оформлена в типичном для Малфоев стиле а-ля дорого-богато, свободного пространства много, одно это помещение могло потягаться по площади с целым домом Дурслей. У одной стены стояла кровать, на которой легко бы уместилось всё семейство Уизли, а у противоположной стены были видны изменения, та часть комнаты незримо отличалась от остального пространства. Там стояла одинакового стиля мебель из дорогого тёмного дерева, всё тот же малахитовый цвет украшал стены. Но было незаметное на первый взгляд отличие, от того пространства словно веяло отличной энергетикой. Именно в этом месте обретался Волдеморт, который сидел за массивным столом и что-то записывал, постоянно сверяясь с различными источниками, в небольшую книжечку так похожую на дневник, уничтоженный клыком василиска.       — Ты вообще спишь? Это же насколько нужно быть трудоголиком, чтобы объединить кабинет и спальню? — вырвалось у парня до того, как он успел себя остановить. Тёмный Лорд медленно и аккуратно отложил свои записи в сторону и поднял усталый взгляд на него. Стало не по себе.       — А ты хоть запомнил что-либо из вчерашнего разговора, спящая красавица? Некогда мне спать, мир сам себя не захватит, знаешь ли… Ты это хотел услышать?       — Я… Нет, точнее да… Запомнил я, в общем, — ошарашенно промямлил Гарри в ответ. — Но как я могу быть уверен, что ты не врёшь?       Волдеморт поднялся, взял со стола книгу и направился прямиком к кровати, на ходу открывая нужную страницу.       — Читай.       Несколько минут прошли в тишине, после чего парень поднял взгляд на мага:       — То есть, нам нужно проверить…       — Именно, а чтобы и ты был уверен в результате, я дал тебе всю нужную информацию, готов?       Поттер не успел ответить, как тёмный волшебник уже читал над ним длинное заклинание на сложном языке, словно состоящем из одних согласных звуков, со стороны похоже на заунывную песню или молитву. Ничего не происходило, и Гарри уже собирался позвать Волдеморта, мало ли, может его заклинило, но тут, не прекращающий читать древний текст маг, схватил парня за руку.       Что что-то пошло не так, Поттер заметил не сразу, он был занят изучением рунной вязи, возникшей прямо между ним и его недавним врагом, Тот, Кого Нельзя Называть оказался прав в своих выводах, он — крестраж. И Дамблдор всё знал, не мог не знать, и молчал… Возможно, у него на это были свои причины, попытался оправдать наставника Избранный и только сейчас заметил странное свечение вокруг собственных ладоней, а так же Волдеморта, покручивающего его руки в своих и рассматривающего свечение со всех сторон.       — Этого не было написано в книге, — приглушённо заметил Гарри.       — Этого и не должно быть, — мрачно ответил маг. — Ты удивишься, но это даже не моих рук дело… Скажи, насколько хорошо ты контролируешь магию? — прозвучал неожиданный вопрос.       — Ну, — замялся парень, сознаваться в слабостях не очень-то хотелось.       — Сильные эмоции порождают более сильные всплески? — помог ему Лорд наводящим вопросом. Парень кивнул. — Мордредов старик!       — Всё так плохо? Объяснишь? — поинтересовался, в край запутавшийся, Поттер.       — Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.