ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

11. Истина в вине

Настройки текста
      Крепче схватив мальчишку за правую руку, Волдеморт вытащил его из кровати и на буксире потянул в библиотеку, на ходу накладывая на себя привычную иллюзию прежнего облика.       — Для кого маскарад? — ради снятия напряжения нервно поинтересовался Поттер.       Тёмный Лорд нагло проигнорировал парня, лишь ускорив шаг, чтобы прицепу стало не до вопросов.       — Если… ты решил… убить… меня, загнав… как лошадь, так бы… и сказал! — задыхаясь, возмутился Избранный после нескольких десятков поворотов и множества коридоров.       Мерлин, Волдеморт на время забыл, что совсем недавно мальчишка был на грани, долго голодал и процентов на девяносто лишился жизненных сил. Он замедлился, хоть они уже были близки к цели.       — Хух, — выдохнул Поттер, прислонившись к стене библиотеки, она была так огромна, что можно потеряться, Гермиона отдала бы всё на свете, чтобы иметь возможность посетить её.       Дождавшись, когда парень восстановит дыхание, Лорд дотащил его до кресла, стоявшего за одним из нескольких столов для чтения, уселся напротив и уставился на Мальчика, Который всё-таки Выжил, и теперь уж точно выживет, Волдеморт сделает всё ради сохранения целостности фрагмента своей многогранной души. В то же время мага одолевали странные сомнения, стоило ли рушить картину мира ещё не окрепшему после пережитого стресса мальчишке. Но молчать было поздно…       — Можешь мне не верить, — начал он, — однако, у меня нет смысла тебе врать. То, что ты видел на своих руках, называется Лимит, можешь потом проверить в книгах, заклятие звучит как limitatio — от латинского «ограничение». Суть его заключается в том, что оно накладывает определённые ограничители на способности волшебника, было изобретено, чтобы сдерживать особо опасных магов, чаще всего преступников, либо чтобы гасить вспышки магии у психически неуравновешенных представителей общины.       Поттер хмурился, но не прерывал импровизированную лекцию, когда-то Том Риддл хотел стать преподавателем, пожалуйста, свершилось.       — Проклятие не только постоянно вычерпывает магический резерв, но и мешает необходимой концентрации внимания, поэтому тебе не давалась окклюменция, поэтому же во время сильных эмоций магия подчинялась легче. На самом деле, ты сильный маг, но не осознаёшь доброй половины собственного магического потенциала. И, что я могу с уверенностью сообщить, его наложил достаточно могущественный чародей, а, помимо меня, это мог быть только Дамблдор. Но наша проблема не в этом, в силу твоего характера и насыщенной приключениями жизни, магия начала прорываться наружу. Выходит, что она и Лимит вступили в конфликт, который отрицательно сказывается и на здоровье, и на психике.       — Дамблдор не мог, не мог же он все эти годы, глядя мне в глаза… — заторможенно прервал Поттер.       — Мог, — жёстко ответил Волдеморт. — Такого уровня магии нужна постоянная подпитка, учитывая твою врождённую силу, думаю, обновлять проклятие приходилось каждые три-четыре месяца, что, собственно, именно старику было на руку, ты в школе, постоянно под боком, каникулы же длятся не дольше двух месяцев…       Тёмный Лорд не закончил мысль, удивлённо взглянув на часы, Мордред, собрание Пожирателей, совсем забыл, мальчишка явно плохо на него влияет.       — Я отойду на час максимум, оставайся здесь, можешь проверить мои слова, книги по этой теме находятся в восьмом ряду справа на полках с древней магией, — даже не дождавшись ответного кивка, переместился в нужную комнату, где собрались самые приближённые из его слуг.

***

      Вернулся тёмный маг в обещанные сроки, но на положенном месте Поттера не нашёл, сбежать мальчишка точно не мог, он ещё ночью навешал на него всевозможные оповещалки… где же он в таком случае…       Искать долго не пришлось, парень нашёлся у ближайшего камина, он сидел на мягкой медвежьей шкуре, а рядом валялась пустая бутылка от вина, вторую изрядно охмелевший Избранный частенько прикладывал к губам.       — Я отш-ш-ш-шёл меньш-ш-ше, чем на час-с-с, — случайно перешёл на парселтанг Волдеморт. — Где ты вообще вино нашёл?! — в ярости он стукнул ладонью по столу, слов не хватало.       — Мне же нужно держать боевой дух, — бесстрашно запротестовал парень, не замечая, насколько неразборчивой стала его речь. — После такой информации грех не выпить, будешь? — протянул отпитую практически на две трети бутыль в сторону врага.       Тёмный Лорд не ответил, но Поттер ничуть не обиделся, ему же больше достанется.       — Кста-а-а-ати, — протянул неугомонный мальчишка, он уже начал жалеть, что вытащил это недоразумение из подземелий, — раз мы теперь друзья не разлей вода, как к тебе обращаться? Волдеморт? Не, слишком пафосно… Волди? Морти? Мо-о-о-орти-и-и-и, мне нравится, — пьяно захихикал нарушитель тёмнолордовского спокойствия, у волшебника начал подёргиваться левый глаз.       — Том. Меня зовут Том, — сквозь зубы процедил маг, подходя к Поттеру и аппарируя его в постель, мальчишка уже спал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.