ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

13. Северус

Настройки текста
      Ни свет ни заря они уже шерстили библиотеку в поисках избавления от проклятия. Мерлин, до чего же Том Риддл, именно он, а не его психованная вторая личность, напоминал Гарри лучшую подругу. Он, как и Гермиона, отлично справлялся с поиском и структурированием информации, быстро запоминал данные и мог использовать их в подходящий момент. В сочетании с невероятной врождённой силой, во сто крат помноженной на годы усердных тренировок, маг вызывал у парня искреннее восхищение, теперь он понимал, почему многие чистокровные волшебники того времени пошли за никому не известным сиротой.       Поймав на себе задумчивый взгляд Волдеморта, Поттер опустил глаза на старинный фолиант о нюансах древней магии, который занимал добрую часть стола перед ним. Больше часа прошло в тишине, домовиха успела принести завтрак, и им пришлось пересесть за другой стол. Даже во время медленного поглощения пищи Тёмный Лорд молчал и витал где-то далеко в своих мыслях.       — Я так и не понял, зачем Дамблдору проклинать меня? — нарушил тишину мальчик.       — Точной причины я пока назвать не могу, но предположение есть. Ему нужен не ты, Гарри, ему нужен Избранный, который будет гордо нести знамя борьбы против тёмных сил, тем самым влияя на массы. Но герой не должен иметь собственного мнения, ведь наш старый интриган давно всё продумал до мелочей, вырастил из тебя послушную куклу, своими руками сделал из тебя знаменитость; бросил на попечение не лучшим родственникам, объяснив это «защитой», хотя мог бы сам стать опекуном. И я на все сто процентов уверен, что о крестраже внутри тебя старик знал, соответственно, по его плану ты должен умереть. Это же и объясняет выбор настолько мощного проклятия, он не беспокоился о твоём будущем, его просто не должно было быть, — Волдеморт впервые понял, как ощущается сочувствие по отношению к другому человеку. Глядя на потерянный вид мальчишки, он задумался, каково это, узнать, что тебя использовали ради туманного «общего блага», что вся жизнь была по сценарию и сводилась к неизбежной кончине. Мордред, да Поттер даже пожить толком не успел, теряя драгоценную молодость на противостояние с ним.       — Продолжай, я должен знать, — бесцветный голос вернул Тома к реальности.       — Не знаю, повлияла ли на тебя часть моей души, а может, ты и сам имеешь подобную предрасположенность, но из тебя вышел бы великий тёмный маг. Это ещё одна причина, по которой твою силу ограничивали, не может же надежда светлой стороны заниматься тёмными искусствами. Единственная известная мне возможность снятия проклятия без последствий — снятие тем же чародеем, который его наложил, плюс долгое восстановление магического ядра и психического равновесия. Другие варианты мы с тобой ищем сейчас…       — Зачем ты мне помогаешь? — прервал Лорда на полуслове Поттер. — Я твой крестраж, хорошо, но было бы достаточно поддерживать во мне жизнь, да хоть в камень превратить, для чего столько стараний?       — Ты не заслужил такой жизни, — прозвучал уверенный краткий ответ, — никто не заслужил, — что-то глубоко личное скрывалось за простыми словами.

***

      Именно этот момент застал профессор Снейп, занесший руку для стука в библиотечную дверь. Всего несколько слов Лорда Волдеморта скомкали и перевернули его мир, как кусок ненужного пергамента. Мысли неслись в голове зельевара со скоростью света.       — Не стесняйся, Северус, входи, — обманчиво дружелюбно обратился к нему Хозяин, и как только заметил его присутствие? — Думаю, вам с мистером Поттером есть о чём поговорить, только без фокусов, на мальчишке стоит моя защита, — после чего Лорд исчез, оставляя нелюбимого ученика и ненавистного учителя наедине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.