ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

14. Цветок асфоделя

Настройки текста
      Зелёные глаза, так похожие на взгляд Лили, на лице, копировавшем внешность его заклятого школьного врага Джеймса Поттера, смотрели в сторону профессора недоверчиво. Впервые за многие годы намертво застывшая маска безразличия спала с лица Северуса, обнажая внутреннюю борьбу.       — Как там Орден, Хогвартс, все? — парень только сейчас, словно узрев призрак прошлой жизни в виде Снейпа, осознал, что невероятно соскучился по друзьям: по простому и весёлому Рону, по немного занудной, но такой замечательной, Гермионе, по всему яркому и шумному семейству Уизли…       — Вас, считайте, уже похоронили, Поттер. Так объясните мне, почему вы всё ещё живы?       — Долгая история, но, если вы не заметили, то ваш Повелитель слегка так изменился, и я не только про внешность, — дерзко ответил Гарри, теперь то ему не были страшны школьные наказания и потеря общефакультетских баллов.       — Заметил, — выдавил из себя потрясённый маг, даже не заострив внимание на неуважительном тоне мальчишки, — тогда, почему всё ещё жив я?       — Да очнитесь вы, говорю же, мозги на место стали у вашего Лорда, за ум взялся, авадить всех подряд перестал, даже меня не пытал ни разу. Вам директор часом ничего странного обо мне не говорил? — подозрительно прищурился Гарри, неожиданно сменив тему.       Северус побледнел, что не укрылось ни от внимательно наблюдающего парня, ни от Тёмного Лорда, находящегося неподалёку под дезиллюминационными чарами.       — А вот с этого места подробнее, — приказал Волдеморт, посылая к Мордреду свою маскировку.       Снейп по цвету лица уже мог соревноваться с первым снегом, но продолжал в ступоре молчать.       — Не заставляй меня лезть к тебе в голову, Северус, мы оба прекрасно знаем, что ты не переживёшь моего вторжения.       — Я сам… сам покажу…       Лорд удовлетворённо кивнул, взглянул на оживившегося Поттера и взмахом руки призвал свой личный омут памяти, от мальчишки и так слишком долго скрывали правду, пора прекратить вереницу лжи, оплетающую парня с ног до головы.

***

      — Вы любили мою мать?! — вынырнув из паутины воспоминаний, практически заорал Гарри.       — Вас только это смутило, Поттер? — в уже привычной издевательской манере протянул оклемавшийся Снейп.       — Прекратить цирк! — отвлёк их от перепалки Лорд. — Вам больше заняться нечем? Тогда сели и внимательно слушайте. Наша первоочерёдная задача — снять проклятие с нашего Избранного, Северус, в этом нужна будет твоя помощь, введу в курс дела позже. Вопрос с Дамблдором решится сам, старый дурак попал под защитные чары моего кольца, при хорошем лечении жить ему от силы год. Как я понял, на поиски крестражей он планировал отправить тебя, Гарри, с последующей кончиной доблестного воина света, — Том поочерёдно посмотрел на притихших слушателей. — Всё, что происходило на протяжении минимум семнадцати лет, — до мелочей продуманный план. Согласитесь, пророчество было подслушано, но не до конца, слишком уж на удачном моменте Северуса «заметили» и прогнали. Вопросы… так много вопросов… Почему Дамблдор лично не занялся защитой Лонгботтомов и Поттеров, почему не помог с надлежащим уровнем той же самой защиты? Почему на доме не было даже стандартных сигнальных чар, на которые должен был прибыть целый отряд мракоборцев? Почему директор спас от заключения в Азкабан Пожирателя, но даже не попытался помочь Сириусу Блэку? Почему не воспитывал Гарри, как настоящего Избранного, не учил его особой магии, не давал необходимых знаний вообще, при этом каждый год подвергая фактически ребёнка смертельной опасности? Слишком много «почему», этот список можно продлевать до бесконечности. Северус, настало время в последний раз определиться со стороной.       — Я уже определился, мой Лорд, — вежливо кивнул зельевар, — клятва о сохранении жизни Гарри Поттера была дана Лили, никак не Альбусу, — он просто обязан пойти на могилу к единственной любимой женщине, на могилу, которую изо всех сил старался не посещать все эти годы, обязан извиниться за то, что чуть не подвёл её доверие, что повёлся на «общее благо», что смирился с будущей смертью её сына.       Этим же вечером на кладбище в Годриковой Впадине у одного из надгробий зацвёл асфодель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.