ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

15. Маленькая победа

Настройки текста
Примечания:
      Поттер туда-сюда бегал по библиотеке, заламывая руки.       — Да когда же ты успокоишься, наконец! — воскликнул Лорд, у которого уже начало рябить в глазах от непрекращающегося мельтешения.       — Успокоиться?! Ты предлагаешь мне успокоиться, Том? Как ты вообще это себе представляешь? — разгорячился парень. — Живёшь такой себе, живёшь, находишь друзей, близких, наставника, как вдруг, твой извечный враг открывает тебе глаза. Я не могу в это поверить, ты понимаешь? Просто не могу… не понимаю, чёрт, да я даже не хочу этого понимать.       Поттер забегал по библиотеке с удвоенной скоростью, неимоверно раздражая своей паникой Волдеморта, который привык решать дела с холодным разумом.       — Я ПОНЯЛ! — заорал Гарри, заставляя Тома вздрогнуть. — Я должен всё сам увидеть, сам убедиться, кто мой друг, а кто враг, я…       — А с чего это ты взял, что я отпущу тебя в чём-то там убеждаться? — перебил воодушевление мальчишки находящийся на грани Лорд, запасы его терпения почти иссякли. — Может, ты что-то не так понял, ну так я объясню. Ты — пленник, ты — мой крестраж, и я не позволю тебе подвергать себя опасности.       Волдеморт порывисто встал, намереваясь закинуть обнаглевшего Поттера в темницу, так, для профилактики, а то больно быстро расслабился.       — Так научи меня. Научи защищаться. Я могу обет дать, хочешь?       — Что? — непроизвольно сорвалось с губ мага.       — Ты же мечтал стать учителем, Том, ты очень хорошо обучил своих последователей, ты — единственный, кто может противостоять Дамблдору. Научи меня защищаться, я… я справлюсь…       В считанные секунды Тёмный Лорд преодолел разделяющее их расстояние и грозно возвысился над мальчишкой.       — То есть ты. Сейчас. Предлагаешь мне. Научить тебя всему и отпустить в светлые руки Дамблдора? Ты за кого меня принимаешь, Поттер?       — Я же предложил тебе клятву, обет, что хочешь… —, глядя на волшебника снизу, пробормотал Гарри, прекрасно понимая резонность слов Лорда.       — Любую клятву можно нарушить при должном уровне подготовки, поверь мне, старик в состоянии разорвать даже Непреложный Обет.       — Ну, так придумай что-нибудь, ты же у нас гений, тем более, лишние уши в Хогвартсе не повредят даже тебе.       — Сначала мы найдём информацию по твоему проклятию, а потом поговорим, — принял решение Волдеморт, глядя прямо в невозможные зелёные глаза.

***

      Везение, впрочем, как всегда, было на стороне Поттера. В тот же вечер библиотеку огласил победный вопль мальчишки:       — Нашёл! Том! ТОМ!       И когда он только успел свыкнуться со своим магловским именем, зачем вообще позволил этому беспокойному существу называть себя Томом, Волдеморт дал себе мысленный подзатыльник и поставил в голове галочку на пункте «быть предельно осторожным в разговорах с Поттером». К нему на всех парах мчался ещё более, чем обычно, растрёпанный Гарри, тащивший нечеловеческих размеров старинный учебник. Книга была форматом с немаленькую прикроватную тумбу. Как он умудрился поднять её без помощи магии?       — Не надорвёшься, деточка? — отыгрался маг за недавнюю бесячую беготню перед его глазами, естественно, он не спешил помочь злобно пыхтящему парню.       Когда Поттер скинул свой немалый груз прямо на пол перед Тёмным Лордом и потянул последнего за руку вниз, Волдеморт даже не сопротивлялся, только приманил мягкую шкуру от камина, ведь как бы он не злился, интерес к находке перевешивал плохое настроение.       Тот-кого-нельзя-называть даже засмотрелся на то, как мальчишка ищет нужную страницу, прикусив губу и сощурив глаза. Его лоб покрыла испарина, к которой прилипали непослушные чёрные волосы, а ещё он смешно поправлял очки, сморщивая нос и двигая бровями.       — Вот, вот оно, — оторвал его от созерцания голос Гарри.       Действительно, в старом издании была необходимая им информация, к сожалению, как полностью снять проклятие, они не узнали, но узнали, каким ритуалом можно защитить психику пострадавшего и как восполнять магическое ядро, чтобы оно не перегорело. Таким образом можно было спокойно прожить до старости, но перфекционизм, которым «болел» Том Риддл, требовал продолжения поисков до победного.       — Хорошо, мы пока воспользуемся этим способом, но я не прекращу искать полного избавления от Лимита, — заметив выжидающий взгляд Поттера, Лорд тяжело вздохнул и нехотя продолжил, — завтра мы проведём нужный ритуал, после чего ты дашь мне клятву на парселтанге, тогда почти не будет шансов её нарушить. Так и быть, мы продумаем план твоего «освобождения» и начнём ускоренное обучение.       Тёмный Лорд оцепенел, даже не пытаясь отлепить от себя радостно обнимающегося мальчишку, который собирался чуть ли не расцеловать его. Том быстро взял себя в руки и аппарировал их в личные покои, этой ночью он ещё долго будет сидеть без сна, наблюдая за мирно сопящим Поттером и вспоминая первые в жизни искренние объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.