ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

16. Sanguis cum lacte

Настройки текста
      — Я не буду этого делать! — снова недовольничал Поттер. Утро не задалось с того момента, как Волдеморт поведал детали проведения ритуала.       — Ты издеваешься? — не выдержал Тёмный Лорд. — Не ты ли совсем недавно выносил мне мозг с возвращением в Хогвартс?       — Не хочу я пить кровь! — топнул ногой парень.       — Ты ведёшь себя как ребёнок.       — Я и ЕСТЬ ребёнок!       — Да любой маг Британии всё отдал бы за малейшую каплю моей крови, а тебя приходится уговаривать. У нас нет другого выхода, даже без подпитки проклятия ты потеряешь себя в ближайшие десять-пятнадцать лет. И это будет происходить медленно, неотвратимо…       — Хватит меня запугивать. Я всё прекрасно понимаю. Но эти ритуалы… они меня напрягают после того дня на кладбище.       — Я понимаю, понимаю, как тебе тяжело довериться, — сказал Том, и он действительно понимал, сам никогда и никому не верил, — но это необходимо, на кону твоя жизнь, в первую очередь.       — Ладно… хорошо, я согласен, — тихо отозвался парень. — Пообещай мне…       — Обещаю, всё будет хорошо, — уверенный и спокойный голос Лорда вселил надежду в испуганного мальчика.

***

      Гарри стоял посреди огромной пентаграммы, нарисованной на полу ритуальной комнаты, его руки дрожали, и он никак не мог унять эти непроизвольные движения. Вокруг горели десятки свечей, по голым стенам скакали тени, вызывая неприятные мурашки, волнами пробегающие по телу. Вокруг были разложены связки различных трав и минералов.       Волдеморт нарезал около него круги, зачитывая древние тексты замогильным голосом, от чего Гарри чувствовал себя ещё более неуютно. Впереди его ждала самая неприятная часть ритуала.       Наконец, закончив основную часть, Лорд перешёл к кульминации. Он поднял с пола большой серебряный кубок в виде черепа, обвитого тремя змеями, наполовину наполненный молоком единорога, и всучил в похолодевшие пальцы Гарри. После чего достал кинжал, рукоять которого была увита мелкими изумрудами, и уверенным движением разрезал собственное запястье. Крупные капли крови начали падать в белую жидкость, постепенно ускоряясь, окрашивая её в розовый цвет.       Едва удерживая себя на трясущихся ногах, Поттер аккуратно поднёс кубок к побледневшим губам. Приторная сладость тёплого молока смешалась с солоноватым привкусом горячей крови, заставляя парня пить быстрее, чтобы избежать рвущихся наружу рвотных позывов. Он держался изо всех сил, стараясь не выплеснуть и капли драгоценной жидкости. Как только сквозь прищуренные глаза завиднелось дно, Гарри начал обессиленно оседать на пол. Он уже не заметил, как руки Волдеморта бережно поймали его тело, не позволяя ему коснуться холодного пола.

***

      Веки поднимались с трудом, онемевшие руки не слушались вообще, ужасное чувство беспомощности накрывало с головой. На помощь пришла уверенная рука Тома, осторожно надевшая на парня очки. Тут же тонкие аристократичные пальцы начали аккуратно разминать затёкшие конечности. Было неожиданно получать заботу со стороны недавнего врага, но Гарри, впервые за долгое время, расслабился, доверившись мягким прикосновениям, в которых отдалённо чувствовалось что-то близкое и родное.       — Как всё прошло? — взволнованно поинтересовался Поттер.       — Отлично, не стоит волноваться, ритуал Покровителя прошёл так, как должно. Теперь моя кровь будет поддерживать тебя и твою магию. Кстати, отныне тебе не страшны некоторые проклятия и яды, особенно змеиные.       — Надеюсь, побочных действий не будет?       — Ну, вообще-то, есть парочка, — туманно произнёс Лорд, но заметив промелькнувший в изумрудных глазах страх, уточнил, — ничего ужасного, я буду всегда знать твоё местоположение, и ты сможешь поделиться своей силой, если вдруг мне это понадобится, добровольно. Всё. Больше ничего.       Парень облегчённо выдохнул, теперь он сможет вернуться в Хогвартс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.