ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

17. "Побег"

Настройки текста
      — План продуман на все сто процентов, Поттер, только попробуте всё испортить, — как всегда, недовольно ворчал Снейп, скорее по привычке.       Сегодня был его шестнадцатый день рождения, к которому приурочили сие торжественное событие под кодовым названием «Побег». Порядок действий разрабатывался часами, нельзя было упустить ни единой детали, чтобы подвоха не заметила ни одна из сторон. Пожиратели должны были считать, что Поттер сбежал исключительно с помощью друзей, а Орден Феникса — что Северус смог помочь Гарри, не засветившись перед Волдемортом и не потеряв его доверия.       Это было сложно, три настолько похожих, насколько и отличавшихся друг от друга человека, не могли спокойно реагировать на спорные моменты, коих было великое множество.       Снейп злился из-за увеличившихся обязанностей и постоянного давления светлой стороны, требующей информации о жизни и местонахождении Избранного.       Тёмный Лорд устал от маскарада со сменой облика и характера перед сторонниками, а так же он никак не мог найти ни единого достойного варианта спасения Поттера от проклятия, что выводило его из себя, заставляя тратить драгоценные часы отдыха на бесконечные поиски.       Гарри приходилось тяжело по причине нахождения в заточении, много сил отнимали занятия по окклюменции с самим Лордом, который, помимо этого, обучал его особым техникам боя, сильнейшим защитным заклинаниям, личным разработкам и использованию парселтанга. По предварительной договорённости, парню необходимо было дать Волдеморту клятву о не причинении вреда и сохранении личной информации в тайне. Над обетом пришлось попотеть, так как проходил он в несколько долгих этапов, всё должно было идеально соответствовать заготовленному тексту, и сам ритуал требовал огромной концентрации и приличного вложения магии.       Чудесное «спасение» Поттера должно было начаться вечером 31 июля, Снейп постепенно подготавливал Орден и его друзей к совершению этого рискованного вторжения. Сначала он поведал о том, что мальчик точно жив, потом — о его расположении, позже — принёс весть об отбытии Тёмного Лорда и его свиты на очередное дело именно вечером последнего июльского дня.       Всё было готово, Гарри разместили в подземелье, поставив в охранники Крэбба и Гойла старших, палочку одного из которых должен был прикарманить Избранный, вытащив из мантии. Волдеморт отправил ближний круг в очередной рейд, вместе с ними отправлялся и Северус, чтобы убрать от него подозрения. Защита Малфой-Мэнора специально была понижена на несколько уровней, но так, чтобы орденовцы не заметили подвоха. В штурме особняка должны были принимать участие основные соратники Дамблдора: Нимфадора Тонкс, Грозный Глаз Грюм, Римус Люпин и Артур Уизли, детей брать отказались, не смотря на явный протест с их стороны.       И вот, Гарри сидит в темнице, морально подготавливаясь к будущему действу, в последний раз настраивает недавно приобретённые тяжёлым трудом окклюменционные щиты, нужно отдать должное Риддлу — он был прирождённым наставником.       Щелчок аппарации отвлёк парня от тренировки.       — Я думал, что ты уже ушёл, — немного отстранённо после погружения в транс произнёс парень.       — Скоро ухожу, не мог не попрощаться.       В руки мальчика быстрым движением был всучён небольшой чёрный коробок. Последний взгляд глаза в глаза и прощальное:       — С днём рождения, Гарри Поттер, Мальчик, Который Выжил, — и Лорд моментально растворился в полумраке.       Пребывая в глубоком шоке, Избранный медленно покрутил подарок в руках, он был довольно увесистым, не смотря на размер. Развязав тёмно-изумрудный бант, Гарри увидел объёмную металлическую молнию на цепочке, под ней лежала записка:       «Этот кулон я сделал своими руками, он защитит твой разум от несанкционированных проникновений. Но не забывай держать и постоянно проверять щиты на своём разуме! Не забывай, чему я тебя так упорно учил. Так же он единожды может использоваться в качестве порт-ключа, который перенесёт тебя ко мне, где бы я ни был, даже из-под защиты Хогвартса. Используй его в исключительном случае. Кодовое слово «дом», произнесённое на парселтанге».       Поттер улыбнулся, почему-то на душе стало очень светло и легко, тревожные мысли отодвинулись на второй план, он вспомнил их утомительные, но от того не менее интересные, занятия с Томом. Оказывается, Тёмный Лорд умеет шутить, хоть и делает это достаточно жёстко. Приятные кадры прошедших недель захватили мальчика, облегчая томительное ожидание.

***

      «Нападение» на Мэнор прошло по плану, Гарри осторожно стащил волшебную палочку у мистера Гойла, вырубил своих охранников. Орденовцы застали его за попыткой взлома решётки камеры, заметив оглушённых Пожирателей, Тонкс восхищённо присвистнула. Не теряя ни минуты, компания дружно двинулась на выход, отстреливаясь от парочки оставшихся в поместье магов.       И вот Поттер сидит перед Альбусом Дамблдором, глядя на него честными глазами и рассказывая свою версию происходившего в застенках тёмномагического логова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.