ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

18. Разговор

Настройки текста
      Как бы сильно Гарри ни готовился к этой беседе, сидеть напротив бывшего наставника, человека, которому он всецело доверял и даже не пытался поставить его слова под сомнение, было очень трудно. Своё брала и подростковая импульсивность, требующая высказать всю правду директору в лицо; и детская обида, подстёгивающая бросить всё, убежать подальше от проблем; и злость за безмерное количество загубленных судеб. Лишь несколько вещей давали парню силы бороться с собственными демонами. Он бесконечно соскучился по друзьям и Хогвартсу, который стал его единственным истинным домом. Ещё мальчик не хотел подвести Тома, но не собирался признаваться в этом даже самому себе.       Поттер чувствовал незримую поддержку Тёмного Лорда, вспоминая о свисающем с шеи на грудь кулоне в виде молнии, под пристальным взглядом голубых глаз Дамблдора было невыносимо сложно удерживать щиты, прикрывающие разум. Он, как никогда, был рад, что Волдеморт существует, а теперь Избранный на его стороне, с таким союзником было не страшно лгать прямо в лицо сильнейшему лигилименту Британии.       Когда его доставили в Хогвартс, сразу же отправили в больничное крыло на попечение к мадам Помфри. Она диагностировала физическое и магическое истощение, вылечила несколько ссадин, приобретённых во время «побега», и, напоив его зельями, отпустила парня прямиком на ковёр к директору. Поттер специально не ел последние несколько дней, ради правдоподобности, от чего Том ужасно бесился и чуть не заставил его поесть под империусом, но парень смог отстоять разумность такого поступка.       — Скоро подойдут остальные. Ты ничего не хочешь мне рассказать, мой мальчик? — обратился к нему седобородый профессор после обмена стандартными приветствиями.       — Нет, сэр, ничего, — покачал головой Гарри, — ничего такого, что следовало бы скрыть от остальных.       Несколько минут в полной тишине под пристальным пронзительным взглядом голубых глаз показались юному гриффиндорцу часом как минимум. Гнетущую тишину директорского кабинета разорвал звук открывающейся двери и топота десятка ног. Гарри не успел опомниться, как оказался в крепких и тёплых объятиях миссис Уизли. Она наверняка задушила бы мальчика, если бы Артур не отвёл расчувствовавшуюся жену в сторону, аккуратно придерживая за содрогающиеся от рыданий плечи.       — Гарри, как ты, мы все очень беспокоились? — привлёк к себе внимание Римус, которого держала за руку Тонкс, надо же, отсутствовал всего-то месяц, а уже столько интересного пропустил.       — Я в порядке, теперь всё хорошо, — улыбнулся другу своих родителей мальчик.       — Странно, как так вышло, что проведя месяц в плену у врага, ты вернулся практически невредимым, а, Поттер? — подозрительно прокряхтел Грюм, от него, в первую очередь, и стоило ожидать подставы.       — Аластор, дай Гарри отдохнуть, ты перебарщиваешь с подозрительностью, — попыталась защитить Молли.       — Только ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ помогла мне дожить до сегодня, отвечай, Поттер!!! — заорал распалившийся мракоборец.       — Да что отвечать, я плохо помню, что происходило после Министерства. Волдеморт аппарировал меня куда-то, и я тут же отключился, может, потерял сознание, а может, получил оглушающее заклятие, — пошёл по заготовленному сценарию парень, они специально сделали его максимально приближённым к правде. — Очнулся уже в темнице, окон не было, комната маленькая, на полу какие-то тряпки, типа кровать. Я не очень хорошо себя чувствовал после… после того, как… как Сириус, ну, вы поняли.       Гарри поймал на себе сочувствующие взгляды, пусть ему всё ещё было тяжело вспоминать о гибели крёстного, но со временем боль поутихла, пришло принятие неизбежного, и он даже смог глубоко в душе порадоваться хорошо отыгранной реплике. «Ещё немного, и хоть в Слизерин переводись», — промелькнула весёлая мысль.       — Время тянулось странно, я долго не спал, боялся, что за мной придут, потом организм начал отключаться сам, ненадолго, но ощущение времени смазалось сильнее прежнего. Помню, как домовик приносил еду, но я не ел, потом просто перестал ощущать голод. Казалось, что обо мне вовсе забыли, это было одновременно хорошо, так как меня не мучили и не убивали, и одновременно плохо — всё замерло в ожидании чего-то страшного.       Поттер откашлялся, старательно делая вид, что невыносимо страдает от кошмарных воспоминаний, на самом деле, время, проведённое с Лордом, затмило собой ту злосчастную неделю, которую он провёл в подвале.       — Ближе к концу моего заключения начал приходить профессор Снейп, он оставлял восстанавливающее зелье и сразу уходил. Только в последнюю нашу встречу он доставил записку, которая гласила: «Когда к вам приставят охрану, будьте готовы». Она самовоспламенилась прямо в моей руке. Я особо ничего не понял, но на всякий случай наблюдал, а когда действительно увидел двоих Пожирателей — решил действовать. Ну, а дальше — вы знаете, — скомкано завершил рассказ Гарри.       — Предлагаю отправить мистера Поттера в безопасное место и провести полное собрание Ордена, — высказался Дамблдор, все дружно закивали, только Грюм буравил парня взглядом. — Гарри, пройди к камину и отправься в «Нору», будь добр.       Мальчик неспеша поднялся, попрощался и беспрекословно выполнил просьбу директора, вывалившись из камина в доме семейства Уизли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.