ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

19. "Нора"

Настройки текста
      — ГАРРИ!!! — оглушил парня дружный вопль всех, кто собрался в гостиной дома Уизли. Мало того, что оглушили криком, так ещё и скопом ринулись обнимать бедного новоприбывшего. Чудом выбравшись из кокона переплетающихся рук, ног, голов и длинных девчачьих волос, Гарри смог оглядеться. Чуть не стали причиной его ранней кончины от удушья: Гермиона, Рон, Джинни и, непонятно откуда взявшаяся, Флёр Делакур.       — Oh mon Dieu, Гарри, ты так похудел! — приложила миниатюрные ручки к лицу француженка. — Пойдём на кухню, тебя срочно нужно накормить, — девушка уверенно схватила его за руку и потащила в нужном направлении. Последнее, что успел заметить Поттер — крайнее недовольство, написанное на лице закатившей глаза Гермионы, и возмущённый шёпот Джинни: «Опять она тут командует».       Да что здесь происходит-то? Откуда взялась Флёр, да ещё и хозяйничает на кухне миссис Уизли, где близнецы, почему в доме царит чуждая ему напряжённая энергетика? Сотни вопросов крутились в голове парня, пока он быстро поглощал тартифлет, выслушивая бесконечную болтовню полувейлы о сытности этого блюда и о «самой лучшей во всём мире» французской кухне, параллельно она умудрялась отгонять его друзей, желающих немедленно узнать все подробности из первых рук. Нет, он не придирался, блюдо действительно было очень вкусным и питательным, а история его появления — интересной, но голова была занята другим.

***

      Как только Гарри покончил с ужином, на него налетели друзья, утащив в комнату близнецов, находящуюся на третьем этаже.       — Эту комнату мама запланировала для тебя, — на ходу пояснял Рон. — Фред и Джордж вместе с собственным магазином в Косом переулке купили квартиру над ним, теперь там и живут. Мы просто обязаны туда зайти.       — Так у них всё вышло! Рад за них, — искренне улыбнулся Гарри.       — Да, хоть и большая часть магазинов начала закрываться или переезжать в безопасные места, типа Хогсмида.       — Просто людям сейчас, как никогда, нужен позитив, — добавила Гермиона.       Поттер прошёлся по комнате до окна и замер, глядя в тёмное небо. Он долго раздумывал, стоит ли говорить друзьям правду, вряд ли они хорошо воспримут новую информацию, но и лгать им не хотелось. Поэтому парень начал с постепенного прогрева.       — А вам не кажется, что Министерство само слишком накаляет атмосферу? — обернувшись, Гарри поймал на себе два шокированных взгляда. — Нет, ну, вы сами подумайте, я, пока сидел в больничном крыле, успел почитать не один выпуск газет за последний месяц. Ежедневно выходят статьи, описывающие ужасы будущей войны, рассказы о том, что Пожирателей видели то тут, то там, размусоливание старых преступлений, интервью у пострадавших ещё во времена Первой Магической Войны и многое другое. Да даже колонка предсказаний и гаданий забита этой темой. Но подтверждения значительной части интервью нет, есть единичные случаи грабежей, которые совершили люди в чёрных плащах и масках. Вот только зачем Пожирателям и Волдеморту нужны ворованные копейки, когда большая часть их компании состоит из баснословно богатых аристократов? Ни за что не поверю, что кто-то вроде Люциуса Малфоя будет грабить небольшой магазинчик бижутерии, у которого за день в кассе максимум десять галлеонов набирается!       Закончив свою тираду, Поттер почти пожалел о сказанном, он слишком сильно разошёлся, прожив месяц с Томом и прошерстив треть огромной библиотеки Малфой-Мэнора, он, наконец, научился собирать и анализировать информацию, но ребята не были готовы к изменениям, произошедшим в нём. И он сам пока не был готов объяснять эти перемены.       — Что они с тобой сделали, друг? — осторожно поинтересовался Рон. — Тебя пытали? Он заставил тебя принять его правду, копался в голове?       Ну вот, чего и следовало ожидать…       — Нет. Нет, Рон, ты не понял, меня проверили со всех сторон от головы до пяток, ко мне ближе, чем на несколько метров не подходил никто, кроме домового эльфа, приносившего еду. В пище тоже ничего не было, — поспешно добавил Избранный. — У меня было много свободного времени, чтобы обдумать происходящее, ничего больше.       — Знаешь, — неожиданно произнесла Гермиона, до этого задумчиво притихшая, — в твоих словах есть доля правды, я тоже заметила множество несостыковок в прессе. Ты думаешь, Волдеморт специально давит на газеты, чтобы запугать народ?       Да, слава великому Мерлину, Грейнжер, как всегда, выручила его, даже не подозревая об этом.       — Да, думаю, что так и есть, — облегчённо кивнул парень.

***

      Дальше разговор сам собой съехал с опасной темы, Гарри рассказал друзьям официальную версию того, что с ним происходило в плену. Ребята поделились своими новостями о происходящем в Ордене и «Норе», действительно, как оказалось, Поттер многое пропустил, теперь он знал, почему Флёр жила в этом доме и почему против неё было организовано подобие Холодной войны, да и другие интересные моменты.       Дружеские посиделки прервал патронус в виде феникса, из него прозвучал голос директора:       — Гарри, прошу прощения, что беспокою в столь позднее время, но мне будет нужна твоя помощь. Будь готов завтра к вечеру, я за тобой зайду. Спокойной ночи, мой мальчик.       — Ты знаешь, о чём он?       — Понятия не имею, — ответил Рону, — интересно, чем я могу помочь самому Дамблдору?       От обсуждения вариантов их отвлёк строгий голос Молли Уизли, вернувшейся с собрания Ордена и разгоняющей всех спать.       — Завтра всё расскажу, — шепнул Гарри друзьям на прощание.

***

      Однако спокойно уснуть парню помешал огромный чёрный ворон, нагло стучащий в окно его временного жилища. Пришлось вставать. Сонно потянувшись, Гарри начал аккуратно вскрывать небольшой свиток, перевязанный тёмной лентой, долго гадать, от кого письмо, не пришлось. Он сразу узнал красивый и правильный почерк Волдеморта, ведь совсем недавно столько раз видел его заметки во время поисков и читал текст клятвы, написанный его рукой. Сердце замерло, лёгкое волнение и предвкушение слегка напугали мальчика, не может он ощущать такое по отношению к Тёмному Лорду, нет, это просто интерес, не больше. Убедив себя в этом, Гарри расслабился и прочёл текст.       «Доброй ночи, Поттер. Мне тут одна птичка принесла на хвосте, что завтра Дамблдор планирует поездку с тобой. Я буду наблюдать за твоим местоположением, не стесняйся пользоваться порт-ключом! На письмо можешь не отвечать.

Т. М. Р.»

      Всё кратко и по сути, полностью в стиле Тома, Гарри поймал себя на глупой улыбке. Мордред, как же приятно, когда от тебя не ждут геройства, а просто беспокоятся, пусть Волдеморт и переживал о кусочке собственной души в нём, но, всё равно, приятно. Свиток пергамента загорелся в его руках синим холодным пламенем, только так парень смог отвлечься от мыслей и, наконец-то, лёг спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.