ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

20. Дневник

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, что, что хотел от тебя Дамблдор? — с ходу накинулся на него Рон.       — Хотел, чтобы я уговорил одного человека стать новым преподавателем.       — Серьёзно? Новый преподаватель, по каком предмету?       — Рон, логично же, что по Защите от Тёмных искусств, — осуждающе зыркнула на рыжего друга Гермиона. — Как он тебе?       — Сложно сказать, как он преподаёт, но, как человек, он нормальный, странный немного, был деканом Слизерина, но ведёт себя намного лучше Снейпа. А ещё любит коллекционировать талантливых и известных учеников, все уши мне прожужжал.       — Так вот для чего директор тебя взял, — улыбнулась Грейнджер, которая всегда соображала быстрее всех.       — Ага, я так понял, что он не очень-то хотел в Хогвартс, но зачем-то Дамблдору нужен именно он.       — Интересно, почему…       Остаток вечера они провели за построением новых теорий по этому поводу. Орден редко делился с ребятами важной информацией, поэтому друзьям приходилось развлекать себя догадками.

***

      Уже второй день подряд в его окно стучится чёрная птица. На этот раз ворон принёс свёрток, развернув который, Гарри на время потерял связь с реальностью, поймав что-то вроде панической атаки, о которых успел почитать в магловских книгах по психологии, случайно найденных в закромах библиотеки Малфоев. Перед ним на постели лежал дневник в чёрной кожаной обложке, как две капли воды похожий на тот, который он лично уничтожил в Тайной комнате, только без инициалов Риддла.       Поттер повертел книжицу в руках, письма не прилагалось, поэтому парень решил повторить прошлый опыт, макнул перо в чернильницу и уронил кляксу на девственно чистые листы. Пятно моментально впиталось, не оставив и следа. Гарри замер, не зная, что делать дальше, но помощь пришла с неожиданной стороны, снова вызвав чувство дежавю и лёгкий испуг. На странице начали проявляться слова, следуя за невидимой рукой.       «Здравствуй, Гарри, вижу, ты получил дневник. Я видел в воспоминаниях, как твоя подруга Грейнджер использовала Протеевы чары на монетах, и доработал заклинание. Теперь мы можем общаться в реальном времени, не рискуя быть замеченными, да и письмо в любой момент могут перехватить».       Гарри ничего не ответил, тупо пялясь на медленно исчезающие строки. Для него это было запредельным волшебством.       «Как прошёл твой вечер с Дамблдором? Вы были в незнакомом мне магловском районе».       Парень вышел из состояния шока и опять обмакнул перо для написания ответа.       «Доброй ночи, Том. Ничего интересного не было, мы просто ходили уговаривать одного человека стать профессором в Хогвартсе. Его зовут Гораций Слизнорт и он уже преподавал, может, ты его знаешь?»       «Знаю, он был моим деканом, отличный зельевар, хоть и бывает утомителен со своими зваными вечерами, но он очень полезный человек, советую тебе с ним подружиться».       «Зельевар? Но я думал, что он будет преподавать Защиту от Тёмных искусств… Кто же тогда… Неужели, Снейпа рассекретили?»       «Ты серьёзно о Северусе беспокоишься?» — и почему за этими словами Гарри услышал смех Тома. — «Нет, с ним всё в порядке, напился с Долоховым и Лестрейнджами огневиски, и орут на весь Мэнор похабные частушки. Он займёт долгожданную должность преподавателя по Защите».       «Напились? При тебе, и ты никого не заавадил?» — весело поинтересовался Поттер, отношения со Снейпом так и остались напряжёнными, но он больше не воспринимал его, как «всемирное зло номер два», на первом, естественно, был Волдеморт.       «Да что ж, я зверь что-ли? Пускай развлекаются».       Было странно общаться с Томом, как со старым другом, но почему-то разум Гарри воспринимал его именно так.       «Спокойной ночи, Гарри», — снова удивил его Тёмный Лорд.       «Спокойной ночи, Том».       Поттер закрыл дневник, сунул его под подушку и устало повалился сверху, глупая улыбка до ушей прилипла к его лицу, с ней он и провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.