ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

22. Дуэль

Настройки текста
Примечания:
      Гарри очнулся на уже знакомой и привычной кровати в комнате Волдеморта. Со двора доносились крики, разбудившие его, парень мигом бросился к окну, на ходу надевая очки, такие звуки не были типичными для тихого и правильного Малфой-Мэнора. Во внутреннем дворе особняка разворачивался нешуточный скандал, в центре которого находились Дамблдор и Тёмный Лорд.       — Как насчёт дуэли, старик? — ядовито поинтересовался Том. — Ты же любишь играть в игры, так давай сыграем. Как тебе предложение?       У директора просто не оставалось выбора, хоть он и смог добыть где-то палочку, но вокруг особняка стоял антиаппарационный барьер, а он сам был окружен несколькими десятками Пожирателей. Альбус еле заметно кивнул, магии было достаточно и этой малости, чтобы скрепить нерушимый договор двух волшебников.       Волдеморт не стал медлить, резким взмахом руки он направил тисовую палочку на оппонента, выпустив сразу несколько невербальных проклятий.       Размах дуэли впечатлял, заклятия летели во все стороны с огромной скоростью, Пожиратели едва успели прикрыться щитами. Вспышки света разрезали ночную тьму, заставляя наблюдателей прищуриваться. Магия, творившаяся в этом месте, была запредельной, Гарри не знал даже в теории большинства проклятий, которыми соперники щедро осыпали друг друга, ни один из них не произносил заклинания вслух, были слышны только звуки лучей, ударяющихся или отскакивающих от щитов и окружающих предметов.       Спустя напряжённые десять минут сражения даже Гарри издалека заметил, что Дамблдору с каждой секундой тяжелее сдерживать напор Тёмного Лорда, видимо, на нём сильно сказалось действие проклятия, неотвратимо ослаблявшего старика на протяжении долгого времени. Последние мгновения боя растянулись, как в замедленной съёмке, Поттер из окна отчётливо видел Экспеллиармус в исполнении Волдеморта, удивление в глазах наблюдателей, и, промелькнувшее на лице старика, понимание, после чего Альбус смиренно прикрыл глаза, ожидая авады.       Ожидание затянулось, ничего не происходило, абсолютно ничего, Дамблдор неуверенно приоткрыл веки, сомневаясь в том, что ещё жив. Напротив проигравшего спокойно стоял Том Риддл, именно Том, а не Волдеморт, старик смотрел на восстановившуюся внешность Тёмного Лорда и ничего не понимал, как и непосвящённые ранее Пожиратели. Но больше всего удивило поведение победителя, не ставшего прилюдно издеваться и мучить жертву, как делал это ранее. Том невозмутимо приказал:       — Верните старика в темницу, я поговорю с тобой позже, — развернулся и ушёл в свои покои.

***

      — Хозяин много рас-с-с-сказывал о тебе, — неожиданно прозвучавший со стороны постели женский голос, заставил Гарри резко отвернуться от окна в поисках незваной гостьи.       — Нагайна? — с губ Поттера сорвался потрясённый выдох. — Ты спала со мной?!       — Хозяин приказал охранять молодого хозяина, — сообщила змея, Гарри поёжился, представляя, как беспечно спал рядом со смертельно опасным существом.       — Я не твой хозяин, зачем ты так меня называешь?       — Пос-с-с-смотрим, — протянула Нагайна и нагло провалилась в сон, не обращая внимания на возмущённого её поведением человека.

***

      — Твоя змеюка издевается, зачем ты вообще приставил ко мне надсмотрщика, мне не десять лет?!       — Что, прям издевалась? — вскинул брови Том. — Ты ей понравился. Как ты успел заметить, старик пытался сбежать, у него с собой была вторая палочка, оказывается, предосторожность не помешает.       — Боюсь представить, как она ведёт себя с теми, кто ей не нравится, — с опаской глянул на спокойно спящую Нагайну парень. — Знаешь, я думал, что ты убьёшь Дамблдора. Все думали.       — Это было бы крайне неразумно с моей стороны, не находишь?       В ответ Гарри только кивнул, ненадолго провалившись в свои мысли.       — Я хочу поговорить с ним, один.       — Это может быть опасно, — резонно заметил Волдеморт.       — Я буду осторожен, Том, пойми, для меня это очень важно, — Гарри стоял перед Лордом в ожидании вердикта, заламывая руки и прикусывая губу почти до крови.       Тёмный Лорд слегка залип на нетипичное поведение мальчишки и, видимо, думал слишком долго, так как нервы Избранного не выдержали, и он прикусил многострадальную тонкую кожу сильнее. Ярко-алая кровь выступила на поверхности, побледневших от волнения, губ, её вид заставил Тома плавно подойти вплотную к Поттеру, вынуждая того опереться на широкий подоконник и запрокинуть голову вверх.       Так они и замерли. Гарри, неотрывно смотрящий в омуты багряных глаз, и Том, казалось, пытавшийся запомнить лицо парня вплоть до каждой морщинки. Рука Тёмного Лорда плавно поднялась, будто боясь спугнуть зажатую между ним и широким окном жертву, тонкие и холодные пальцы с осторожностью стёрли красную каплю, параллельно залечивая небольшую ранку.       — Хорошо. Тебя проведёт Нагайна и останется неподалёку, — сдался Волдеморт. — Будь осторожен, — шепнул он напоследок, отправляясь, как ни в чём не бывало, будить змею.

***

      Великий маг, единственная надежда светлой стороны на победу, сидел в той же темнице, в которой приходилось обитать и самому Поттеру, но старика было не жаль ни капли.       — Гарри, мой мальчик…       — Не ваш, — оборвал его парень, наплевав на врождённую вежливость. — Вы планировали мою смерть, вы лгали мне столько лет, я пришёл за правдой, хоть раз скажите мне всё, как есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.