ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

29. Вопреки

Настройки текста
      Утро началось не с кофе, который обычно приносила заботливая домовушка, и даже не с визита его личной няньки в лице Северуса Снейпа, оно началось с мучительных попыток подняться и вспомнить, каким образом он оказался спящим на полу. Голова гудела и кружилась, руки нещадно тряслись, пока парень шарил по ковру в поисках очков, невероятным образом оставшихся целыми и невредимыми и лежавшими совсем рядом с тем местом, на котором совсем недавно уютно располагалась макушка Поттера. Нацепив очки трясущейся рукой, Гарри медленно поднялся на ноги, что вызвало пронзительную вспышку головной боли, разрядом ударившую по вискам, и новый приступ тошноты. Ноги сами неуверенно поплелись в сторону ванной комнаты.       Зеркальная гладь отражала изрядно помятого молодого человека, волосы были в привычном за долгие годы бардаке, зелень глаз невыгодно подчёркивала десятки лопнувших капилляров, да и отёкшее лицо не вселяло радужные мысли. Что с ним случилось? Что случилось с тем боевым, неунывающим мальчишкой, который вопреки всем невзгодам умел радоваться каждому дню, любой мелочи? Он смотрел на себя и не узнавал: не видел больше задорного блеска в искрящихся глазах, не чувствовал бунтарского духа, стремления к поиску приключений, неуёмного любопытства. В какой же именно момент он потерял себя? Что-то ему подсказывало, что дело было не только в Томе и событиях последних дней, всё началось намного раньше. Он постепенно ломался, переживая травлю от кузена, соучеников, игнорирование Дамблдора на пятом курсе — тогда это началось, ещё тогда… Его характер неумолимо менялся, каждый раз прогибаясь под новыми ударами судьбы. Было ли это хорошо? Однозначно — нет. Было ли это обычным взрослением? Тоже нет. Значит, с этим нужно что-то делать, он уже пускал свою жизнь на самотёк, позволяя Дамблдору, а потом и Тому, влиять на него.       Гарри открыл кран, опуская руки под струю ледяной воды, решение никак не хотело пробиваться сквозь эмоционально истощённое сознание. Что он мог… сбежать? Нет, точно нет, это равносильно признанию своей вины и ставит под угрозу друзей. Пытаться что-то доказать — бессмысленная идея, вчерашний день показал всё «желание» Тома вести диалог. Сидеть сложа руки, ожидая отправки в Хогвартс — вариант, пожалуй, даже самый логичный из всех. Но бездействовать больше не хотелось, хотелось жить, чувствовать, найти себе занятие по душе. Это не нормально — удерживать совершеннолетнего волшебника взаперти, не позволяя пользоваться магией, что уж говорить о законности подобных действий, но закон Тёмного Лорда никогда особо не волновал.       Ответ пришёл неожиданно, ярко вспыхнув в разуме. Парень, наконец, вынул руки из-под стремительно бегущей холодной воды и улыбнулся отражению, кажется, не всё потеряно. Тело более-менее проснулось, и Гарри уже увереннее ступил в сторону душа, смыть с себя события вчерашнего дня не помешало бы. Он справится, станет сильнее, докажет не только Волдеморту, но и себе, что он не ребёнок, что ему не нужна защита и покровительство. И больше никто и никогда не сможет ограничить его.

***

      Северус Снейп, посетивший навязанного ему в попечение пленника, шокировано замер, успев сделать по инерции лишь пару шагов вглубь комнаты. Поттер выглядел странно: сидел за столом, хмуря брови и прикусывая кончик пера, занесённого над на две трети исписанным пергаментом. Сейчас он не был похож на привычного оболтуса, типичного взбалмошного гриффиндорца, коим показывал себя на протяжении всех шести лет обучения в Хогвартсе. Парень больше напомнил зельевару прилежную ученицу Лили Эванс и, как ни странно, Тёмного Лорда. Видимо, сам того не замечая, Поттер неосознанно копировал некоторые привычки Повелителя. Он сидел с прямой спиной, но немного расслабленно, в плавных и уверенных движениях сквозили отголоски аристократичности, присущей Лорду, даже его вечно взъерошенные чёрные волосы, казалось, лежали спокойнее и покладистее.       — Доброе утро, — нарушил тишину спокойный голос Гарри.       Снейп не ответил, лишь слегка кивнул головой и направился в сторону ученика, чтобы провести стандартный анализ состояния организма. И снова впал в ступор: Поттер был абсолютно здоров, хоть сейчас на поле для квиддича выпускай. Профессор моргнул, неуверенно взглянул на волшебную палочку в своей руке, словно это она была виновна в происходящих странностях, и запустил более детальную диагностику физического состояния мальчишки. Все показатели в норме, снова.       — Что-то не так, профессор? — вновь подала голос извечная причина, по которой Северус начал принимать успокоительные зелья в столь раннем возрасте.       — Что вы уже натворили, Поттер? — угрюмо ответил вопросом на вопрос мастер зелий.       — Я? Ничего, — одарил собеседника честным щенячьим взглядом тот. — Вы можете передать одну вещь Тому, пожалуйста, это важно?       Вмешиваться в разборки этих двоих Северусу совершенно не хотелось, но вынуждать Поттера искать альтернативные варианты — чревато последствиями похуже небольшого недовольства Повелителя.       — Передать что? — решил уточнить профессор, ожидая любого подвоха.       — О, всего лишь небольшую записку, — улыбнулся парень, протягивая свёрнутый и запечатанный свиток, судя по количеству оборотов бумаги, размером с добрую половину стола.       Профессор скептически поднял одну бровь, окатив ледяным взглядом наглого мальчишку, однако пергамент принял, спрятав во внутренний карман привычной, наглухо застёгнутой, чёрной мантии.       — Надеюсь, вы осознаёте, что делаете, так ведь?       — Несомненно, сэр. Больше, чем когда-либо, — беспечно пожал плечами юноша.

***

      Спустя полчаса ещё более удивлённый профессор стремительным шагом направлялся обратно в покои Поттера.       — Я не знаю, что именно вы сделали…       — Но хотели бы узнать, — со смешком перебил его парень, игнорируя укоризненный взгляд учителя. — Я так понимаю, всё вышло?       Снейп протянул Гарри его волшебную палочку.       — Повелитель велел передать, что вы можете покидать пределы спальни, но выходить за защитный контур — нет, — маг строго посмотрел прямо в глаза неугомонного мальчишки, стараясь заставить того хоть на время забыть о поиске проблем на его голову.       Лицо парня озарилось золотистым светом, когда родная палочка из остролиста коснулась пальцев, и Гарри разделял эту радость воссоединения с ней.       Тем временем Лорд Волдеморт угрюмо восседал в своём кабинете, уже далеко не первый раз перечитывая письмо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.