ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

32. Прощание

Настройки текста
      — Мистер Поттер, будьте собраны сегодня в семи вечера, мы отправляемся в Хогвартс, — вырвал парня из размышлений мрачный голос Снейпа, Гарри уже давно привык не обращать внимание на его присутствие: Северус никогда не здоровался и не прощался, огромной чёрной летучей мышью влетал в его покои, проводил необходимые проверки и моментально вылетал обратно.       — Что? Почему не завтра? Я всегда ездил на поезде, что мешает и в этот раз… — голос был слегка хриплым от долгого молчания, последние несколько дней он изредка разговаривал только с Буклей и домовым эльфом.       — Для вашей же безопасности, приказ Тёмного Лорда, — бесцветно отозвался профессор.       — Но зачем? Мне же больше ничего не угрожает… — Гарри в недоумении уставился на ещё сильнее помрачневшего Снейпа.       — Поверьте мне, Поттер, найдётся достаточно волшебников, недовольных приходом Повелителя к власти. Сейчас они сидят по своим норам и стараются лишний раз не высовываться. Однако никто не знает, что придёт в голову людям, проигравшим в так и не начавшейся войне, — он одарил парня строгим взглядом тёмных, почти чёрных, глаз. — Будьте готовы к семи.

***

      — Вот так, Букля, — бормотал Гарри, опуская клетку с совой поверх собранного чемодана, — это будет наш с тобой последний год в Хогвартсе, мой последний пир по случаю начала учебного года, — он продолжал делиться переживаниями, а Букля, словно понимая состояние хозяина, вела себя очень тихо.       Совсем скоро он вернётся в привычный режим: учёба, тренировки, друзья. Наконец, встретится с Роном и Гермионой. Это не могло не радовать. Но предвкушение будущего учебного года смешивалось с новым для него чувством — тоской по дому. Гарри словно заранее скучал по этому уютному особняку, который за столь короткий срок стал родным, даже не смотря на вынужденное заточение в нём. Да и это заточение не шло ни в какое сравнение с тем, как он существовал в доме Дурслей, проживая дни в тесном чулане под лестницей или будучи запертым в небольшой комнате на втором этаже.       — Вы готовы? Отлично, — привычно ворвался в комнату Снейп, взмахом палочки поднимая в воздух чемодан и клетку.       Гарри молча последовал за ним. Он шёл не спеша, отставая от стремительно шагающего к выходу из дома зельевара, и пытался рассмотреть и запомнить каждую деталь особняка, что-то ему подсказывало, что так комфортно, как здесь, не будет больше нигде. Утопая в своих мыслях, Гарри не заметил, как Северус резко остановился, и очнулся только от болезненного столкновения со спиной профессора       — Поттер, — прорычал тот, покачнувшись от неожиданного удара уже далеко не маленького тела подростка, — вы совсем под ноги не смотрите? Тогда я весьма удивлён, как вы умудрились дожить до своего возраста, не свернув себе шею.       Гарри, уже привыкший к его манере общения, проигнорировал едкие слова, поправив съехавшие очки и выглянув из-за застывшего зельевара. Так вот почему Снейп остановился: подход к входной двери перекрывало массивное тело змеи.       — Нагайна? — парень выступил вперёд. — Ты что здесь делаешь?       — Провожаю тебя, молодой хозяин, — мгновенно отозвалась на понятную речь змея, проворно устремляясь в его сторону.       Она подползла вплотную, закручивая кольца вокруг ног Гарри, и начала подниматься по впавшему от шока в ступор телу вверх.       — Э-э-эм, — протянул Поттер. — Нагайна, ты что делаешь?       — Обнимаюс-с-сь, — протянула змея, удовлетворённо укладывая свою треугольную морду на плечо парня.       — Больше похоже, что пытаешься задушить, — нервно выпалил Гарри, поворачивая голову в сторону настолько сильно, насколько позволяло туловище, опутанное в несколько оборотов.       Разворота было явно недостаточно, пришлось максимально скосить глаза вбок, чтобы бросить умоляющий взгляд на Снейпа.       — Змея пытается вас убить? — отмер Северус.       — Нет, — натужно выдавил из себя Гарри, держать на себе немалый вес без возможности пошевелиться становилось всё сложнее.       — Жаль.       — Что?!       — Что? — вскинул брови профессор. — Из-за вас мы выбиваемся из графика.       — Из-за меня??? — задохнулся возмущением Поттер.       — Нагайна, слезь с ребёнка, придушишь же, а мне оживлять потом, — вклинился в разговор ещё один голос. Змея послушно перетекла на пол.       — Я не ребёнок! — забыв обо всём, возмутился Гарри.       Резкий разворот. Глаза в глаза. Казалось, в наступившей тишине было слышно, как Снейп поднял взор вверх, изображая страдания и в который раз вызывая Темпус.       — Портал с тобой?       — Да, — еле слышно, на выдохе отозвался растерявший весь боевой запал парень.       — Хорошо, — так же тихо произнёс Том, склонив голову набок и не разрывая зрительный контакт.       — Время! — не выдержал Снейп, нарушая вновь образовавшуюся абсолютную тишину.       Лорд медленно кивнул и первым отвёл глаза, обращая своё внимание на Пожирателя.       — Жду отчёт о вашем прибытии, — приказал он, поманил змею за собой и, не оборачиваясь, направился наверх.       — Поттер, — позвал профессор. — Поттер! У нас есть три минуты до срабатывания портала на то, чтобы выйти за пределы антиаппарационного купола.       — А почему мы не отправимся камином, как в прошлом году? — Гарри рванул за вновь устремившимся вперёд профессором.       — На это есть свои… причины, — раздражённо буркнул тот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.