ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

33. Хогвартс

Настройки текста
      Привычный рывок портала, окружающая картина вечернего пейзажа Шотландии смазалась и закружилась. Полминуты — и они уже чувствуют прикосновение подошв к плоскости.       Гарри огляделся, в полумраке замечая знакомые, но давно забытые, детали. Под ногами поскрипывает деревянный пол, толстый слой пыли укрывает сломанную мебель, яркий свет недавно взошедшей растущей луны пробивается сквозь щели в стенах и заколоченных окнах, подсвечивая парящие в воздухе пылинки, разлетевшиеся во все стороны из-за внезапного появления магов.       — Визжащая хижина? — удивлённо воззрился парень на силуэт профессора, стоящего немного в стороне. — Но почему?       — Мы с вами отправимся через потайной ход, который вам прекрасно известен, мистер Поттер, не задавайте глупых вопросов, — отрезал Снейп.       — Что происходит?! — не выдержал Гарри. — Зачем это всё? Объясняйте сейчас или…       — Что «или», Поттер? — заинтересованно выгнул бровь зельевар.       — Или… — в попытке быстрее придумать ответ парень потёр шею, зацепившись за цепочку. — Или я сейчас же отправлюсь к Тому и спрошу у него лично! — воскликнул он, выуживая портал в виде молнии, словно угрожая этим профессору.       — О-о-о, ваша угроза… впечатляет, — с каменным лицом протянул Северус. — Однако… Я не думаю, что вы пойдёте к нему сейчас, не так ли?       Гарри был готов взорваться от злости, эти секреты выводили его из себя, но всё же Снейп был прав — к Тому Поттер не пойдёт, по крайней мере, не сейчас. Тяжело вздохнув, словно собирая остатки спокойствия воедино, парень молча двинулся в сторону прохода.       Северус не заставил себя долго ждать, он обогнал гриффиндорца, всучил ему клетку с вновь притихшей Буклей в руки, лёгким взмахом палочки уменьшил чемодан и первым полез в узкий туннель.       Вот теперь Гарри в полной мере прочувствовал то, насколько сильно он вырос. С прошлого визита в Визжащую хижину прошло целых четыре года, но даже тогда подземный лаз не позволял комфортно передвигаться. Согнувшись в три погибели и на все лады кляня профессора, вручившего ему большую и совершенно неповоротливую клетку, парень с трудом пробирался вслед за своим сопровождающим.       Казалось, что ход, подсвеченный двумя Люмосами, всё никак не желал заканчиваться. Но неожиданно впереди забрезжил лунный свет. У Гарри, уже порядком отставшего от профессора, наконец открылось второе дыхание, и он с небывалой скоростью устремился к долгожданной свободе.       Ещё немного, и парень смог выпрямиться во весь рост, полной грудью вдыхая свежий воздух вместо тяжёлого и сырого подземного. Видимо, Снейп, вышедший мгновением раньше, успел нажать на правильный сучок, так как Гремучая ива вела себя примерно, слегка потряхивая умиротворённо переливающимися в ночном свете листьями.       Увлёкшись рассматриванием величественного и одновременно смертоносного дерева, Гарри не сразу осознал, что со стороны леса резко повеяло холодом, и только когда ледяная волна мурашек пронеслась волной по всему телу, парень огляделся.       — Что… — вместе с хриплым шёпотом вырвалось облачко пара. — Почему они здесь?       — Отныне дементоры охраняют весь периметр территории Хогвартса, так решил Повелитель, — отозвался Северус.       — Да вы с ума сошли! Вы забыли, что происходило в прошлый раз, когда они «патрулировали» здесь? — не выдержал Поттер, внутренне содрогнувшись от воспоминаний четырёхлетней давности.       — В сложившихся обстоятельствах дементоры — лучшее, что мы могли бы использовать для защиты. Поверьте, Поттер, они всецело подчиняются Тёмному Лорду, в отличие от игнорирования приказов Министерства тогда, — на удивление спокойно ответил Снейп, оглядывая усталым взглядом ученика.       Гарри задумчиво нахмурился, неотрывно следя за парящими у кромки Запретного леса пугающими существами. Его всё больше и больше интересовал вопрос: что же произошло за время вынужденной изоляции от внешнего мира? Почему школа вновь напоминала скорее оцеплённый лагерь, чем второй дом абсолютно для каждого, проживающего в этих стенах?       Долго размышлять не позволил Снейп, вновь сорвавшийся с места. Поттер, отпустив сову на охоту и перехватив удобнее клетку, направился вслед за вынужденным сопровождающим в сторону замка, возвышающегося далеко впереди.       Хогвартс был необычайно тих, словно в нём не было ни единой живой души, да и неживые на их пути так и не встретились. Шаги двух пар ног по каменному полу отдавались гулким эхом, растворяясь в полумраке пустых коридоров, заставляя Гарри постоянно оборачиваться и нагоняя атмосферу фильмов ужасов, которые так любил втайне от родителей смотреть Дадли.       В абсолютной тишине Снейп довёл его до башни Гриффиндора, назвал новый пароль, оставил вещи и спешно покинул парня, видимо, стремился избежать новых расспросов. Гарри разочарованно выдохнул, ведь у него действительно на языке вертелась сотня вопросов, и, подхватив свободной рукой вновь вернувшийся к прежним размерам чемодан, вошёл в гостиную факультета.       В камине весело потрескивал огонь, заботливо разведённый домовиками, он был единственным источником света, из-за чего по стенам плясали десятки теней от мебели и предметов интерьера. Гарри впервые почувствовал себя неуютно в этой тёплой и с детства знакомой комнате, поэтому не стал медлить, сразу же направляясь вверх по лестнице в спальню своего курса.       Уснуть никак не удавалось, мысли о недомолвках Снейпа и о событиях, повлекших за собой выставление охраны на территории школы, терзали усталый мозг. Руки сами потянулись к тонкой тетрадке в кожаной обложке, пальцы почти нежно прошлись по корешку, в то время как Гарри разрывался от противоречивых чувств. Разум требовал забыть о врождённой гордости и написать первым, а сердце рвалось спуститься обратно в гостиную и без колебаний забросить дневник в догорающий камин.       Парень мотнул головой, отбрасывая книжицу в сторону, словно она была минимум ядовитой змеёй. Нет. Он не будет делать ни то, ни другое. Завтра школа наполнится людьми, хоть один из них точно будет знать правду, тем более, что у многих есть подписка на Ежедневный Пророк, где не могли не упомянуть все эти странности. Так он и решил: завтра, всё завтра. И мгновенно погрузился в беспокойный сон — физическая усталость взяла своё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.